Яндекс.XML кто-нибудь использует?

12
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
1629

Я вот задумался о целесообразности.

Хочется, правда, понять насколько поиск вообще будет востребован посетителями. У кого есть опыт?

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Я бы использовал с удовольствием если бы не куча ограничений.

А в целом можно использовать для двух вещей - портировки поиская яндекса на свой сайт (как mail.ru)

Ну или для всякого рода автоматизированных отчетов, типа semonitor,

чтобы не жрать офисный трафик, особливо лишний.

А вообще - грамотная идея, и я бы ей пользовался бы даже платно (хотя сейчас очень дорого), если бы была возможность настраивать получаемые данные.

Опять таки - экономия трафика.

А самому яндексу стоит задуматься, всякие там семониторы и т.п. качают с него терабайты информации, и путем отдачи вот такого сервиса, можно резко снизить поток этого, по большому счету паразитного трафика.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
iexpert:
А в целом можно использовать для двух вещей - портировки поиская яндекса на свой сайт (как mail.ru)

Именно этот вариант меня и интересует.

Только я понять не могу. . . Например, есть у меня сайт с 2000 униками в сутки. Сколько запросов они могут наделать, например в авто тематике?

Есть какие-нить данные, как это расчитать? Или это пальцем в небо тыкать только?

Lincator
На сайте с 05.01.2006
27

Использовал бы с удовольствием и для создания метапоиска в том числе, но ограничение в 200 бесплатных запросов в месяц убивает на корню. Это за 1 час можно скушать. И даже 500000 которые стоят уже не мало 000$ - это тоже очень мало. Те сервис дорогой, кем востребован не совсем понятно.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
Lincator:
Это за 1 час можно скушать

А есть конкретные статистические данные?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
midian777:
А есть конкретные статистические данные?

Все очень индивидуально. Если сайт небольшой и грамотно сделан с точки зрения юзабилити, то, возможно, поиском вообще никто не будет пользоваться, какой бы ни бала посещаемость.

Кстати, можно делать кэширование результатов поиска, это может помочь решить проблемы с ограничениями. Ведь запросы часто повторяются.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
bondarev.pp.ru:
Ведь запросы часто повторяются

Но чаще - уточнаются ;) И кол-во запросов только увеличивается. . .

========

А такой вопрос: можно-ли зарегиться как для личного использования? Что произойдёт, если квота будет превышена?

будет человек, вообще, делать запрос на сайте, если он на него попал с поисковика?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
midian777:
А такой вопрос: можно-ли зарегиться как для личного использования?

Разумеется. Важно только, чтобы ваши соседи по хостингу им не пользовались (дается 1 лимит на 1 IP)

midian777:
Что произойдёт, если квота будет превышена?

Отрубят.

midian777:
будет человек, вообще, делать запрос на сайте, если он на него попал с поисковика?

Почему нет? Да и не все с поисковиков приходят.

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
bondarev.pp.ru:
Отрубят.

Отрубят полностью, или после оплаты можно будет восстановится?

С ай пи понятная тема - надо брать отдельный.

bondarev.pp.ru:
Да и не все с поисковиков приходят.

В моём случае около 70 % - ПС.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
midian777:
после оплаты можно будет восстановится?

разумеется.

Думаю, в платной версией они довольно лояльно относятся к превышениям квоты. (это только предположение). Наврядли вообще отрубают.

А вообще это не на форуме надо спрашивать, а здесь

midian777
На сайте с 07.07.2004
108
bondarev.pp.ru:
А вообще это не на форуме надо спрашивать, а здесь

Там подозрительно молчат :(

bondarev.pp.ru:
не на форуме надо

bondarev.pp.ru, спасибо за ответы, но где надо, а где нет... можно я сам решать буду ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий