Резкое падение сервера и позиций в Я

P
На сайте с 02.10.2008
5
438

добрый день.

2 июня мой сайт начал работать с переменным шагом, час поработает, падает (истекает время доступа к серверу), часа 2 поработает и снова часа на 3 упадет. Хостер уверял, что вот-вот все наладится, в итоге:

3 июня сайт падает с 23:00 до 09:00. Утром захочу в статистику посещаемости и ужасаюсь, трафика с Яндекса нет! Зашел в "Вебмастер Панель Яндекса", Последнее посещение робота 3 июня, 02:49, т.к. когда робот заходил ко мне на сайт, сайт был в дауне.

Сегодня уже 8 июня, ситуация не изменилась.

Что показывает "Вебмастер Панель Яндекса":

Страниц в индексе: осталось столько же.

Внешних ссылок на страницы сайта: осталось столько же.

Внутренних ссылок на страницы сайта: осталось столько же.

Дата последнего обращения робота к сайту: 3 июня 2009, 02:49

Файл Sitemap обработан: 06.06.2009, 01:03!!!

Что предпринял:

- первым делом проверил сайт на бан, забив его в webmaster.yandex, пишет "сайт уже проиндексирован"

- купил на морду пару жирных ссылок в сапе.

- сменил хостера (буквально часов за 5 перенес и все стало функционировать)

- отписал Платону (ответа пока нет)

достаточно информации, чтобы дать совет?

Заранее благодарю.

E
На сайте с 23.04.2009
81

скоро вернется, терпение...

покупаю сайты и крупные ресурсы с большой посещаемостью тематики мобильная связь, андроид, ios. бюджет до 200 т.р. за одну сделку.
devzev
На сайте с 13.08.2008
152

ТС, не паникуй. Всё вернётся обратно скоро. О скорости возвращения всех страниц в индекс сказать точно не могу... тут нужно знать как часто к вам бот приходит.

P
На сайте с 02.10.2008
5

e990th, devzev, спасибо за ответы.

значит можно смело предположить, что именно падение сервера сыграло свою роль?

и еще вопрос - если страницы вернутся в выдачу, они поменяют свои позиции или должны остаться на прежних (до падения)?

povodov добавил 09.06.2009 в 13:25

и еще вопрос - мне остается только ждать? могу ли я как-то повлиять на скорость возврата страниц в серп? Добавлять контент например или ссылок жирных еще докупить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий