Как определить сколько будет переходов с Яндекса?

1 23
[Удален]

Да, действительно, что-то посчитать по трафику на основе цифр яндекса очень сложно. Они показывают лишь популярность запросов, но для расчета трафика врядли стоит их использовать. Очень много примеров, когда сайт на 1 месте получает меньше трафа, чем сайты в середине. Сниппет очень много значит, ну и прочие факторы, что тут указывали, так же важны.

neoluxe
На сайте с 11.10.2006
60
Очень много примеров, когда сайт на 1 месте получает меньше трафа, чем сайты в середине.

Вот это крайне интересно. Наверное это связано с тем что сниппеты таких сайтов отличались по релевантности.

Площадка под статьи: Архитектурное проектирование, дизайн, строительство
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
datot:
медицинский центр 200022 запросов в месяц

Учитывайте, что в статистику этого запроса включены и все расширенные запросы, которые следуют далее в статистике. Если у вас получится вычесть все это, получите реальные данные.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
neoluxe
На сайте с 11.10.2006
60
Учитывайте, что в статистику этого запроса включены и все расширенные запросы, которые следуют далее в статистике. Если у вас получится вычесть все это, получите реальные данные.

А почему вы решили, что они включены?

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

На какой-то конфе озвучивали примерно такие показатели:

60% на первые три, на десятое порядка 5%

Но опять таки это всё имхо, так как во-первых, показы в месяц - это далеко не переходы. Коэффициент как показывает практика больше 10

Собираю статистику по НЧ.
neoluxe
На сайте с 11.10.2006
60

Лично меня интересует не конкретная цифра, сколько прийдет человек. А скорее, как меняются цифры, с понижением позиций.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
neoluxe:
А почему вы решили, что они включены?

Потому что таковы принципы сбора статистики Яндексом.

Slavomir добавил 08.06.2009 в 20:22

neoluxe:
Лично меня интересует не конкретная цифра, сколько прийдет человек. А скорее, как меняются цифры, с понижением позиций.

Ни у кого (кроме поисковиков) нет даже "средней температуры по больнице", а от запроса к запросу и от тематики к тематике цифры будут очень сильно плавать.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
neoluxe:

В данном случае многое зависит от того, достаточно ли найдет юзер необходимой для себя информации на стоящих впереди вас в серпе сайтах.

Чем лучше и "полнее" сайты впереди вас - тем меньше шансов на переход к вам; и наоборот, соответственно.

Так что собрать хоть сколько-нибудь точной статистики в целом, мне кажется, невозможно; разброс цифр для каждого конкретного случая может быть очень существенным.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий