Оценка эффекта ссылок с разных уровней вложенности

12 3
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269
1430

Приветствую, камрады ;)

Как считаете, есть ли какое-то четкое соотношение между ссылками с разных уровней вложенности? условно говоря, равна ли одна ссылка с морды пяти ссылкам второго уровня и 15 - третьего? дополнительные параметры типа тица и пр не считаем ;)

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86

Сразу возникает вопрос: как оценивать? по какому параметру?

Если ссылка 1 уровня в 5 раз лучше ссылок второго уровня (или 1 ссылка с главной = 5 ссылок со второго уровня), то как это выражается "материально"?

Т.е. при установке ссылки на сайт с главной, сайт поднимется на 5 позиций, а при установке одной ссылке со страницы второго уровня - поднимется только на 1 позицию.

Тут конечно можно проводить эксперименты, но тогда надо поиметь базу сайтов в индексе яндекса, а также неизменяемый алгоритм его работы. Потом подождать несколько апов, и оценить результат. Но опять же это только при условии, что ваши конкуренты не будут ничего делать, поэтому и сказал про базу индексную :)

rpex
На сайте с 19.06.2007
112

Как-то "криво" задан вопрос, мне кажется...

Весна, Чо.
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Нет, не равна. Кстати, зафильтрованные морды (при рабочих внутряках) доводилось встречать? ;)

Будь мудрее. Выгляди глупее.
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

Беобахтер, нет, не доводилась ;) я кстати имел в виду не точное отношение 1:5, а в принципе какое-либо отношение ;)

rpex, а в сео вообще все пути кривые, равно как и вопросы ;)

Б
На сайте с 30.06.2008
200

zZmeIOka, всё равно нет. Вы, наверное, по-другому хотите спросить: какие параметры документа (и сайта) донора влияют на ссылочное? Или не на ссылочное? ;)

auit
На сайте с 19.08.2007
75

Ну, если ТС криво задал, то постараюсь выпрямить:

Вариант 1: Покупаем 10 ссылок с морд (4 внешние на странице, морды более прокачаны ссылками, пр больше 0). Бюджет: 2500 руб/мес

Вариант 2: Покупаем 100 ссылок 3 уровня (4 внешние, пр большинства 0 или 1). Бюджет: 2500 руб/мес

Бюджеты равные. Продвигаем один СЧ (среднеконкурентный) запрос.

Вариант 2 много лучше потому, что можно параллельно двинуть 5-10 НЧ - это факт.

Вопрос: что выше поднимет СЧ? Считаем условно, что все сайты СДЛ, без скрытых санкций.

Белый папуас
ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91
zZmeIOka:
Приветствую, камрады ;)
Как считаете, есть ли какое-то четкое соотношение между ссылками с разных уровней вложенности? условно говоря, равна ли одна ссылка с морды пяти ссылкам второго уровня и 15 - третьего? дополнительные параметры типа тица и пр не считаем ;)

Вес скорее растекается в зависимости от перелинковки сайта с титульной на внутренние с затуханием. Плюс прокаченные внешними ссылками внутряки вносят свои коррективы. В итоге однозначно сказать что 5 ссылок второго уровня равны одной морде с того же сайта сказать не может никто. Однозначно можно утверждать только что морда лучше второго уровня, второго уровня лучше третьего (при условии отсутствия перегибов с внешними ссылками на внутряк донора), а вот насколько лучше - загадка. :)

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
269

Беобахтер, мне интересно, каким количеством ссылок-3 можно заменить одну морду ;)

зы я понимаю, вопрос несколько некорректен, но тем не менее ;)

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

auit, а где пример со 2-м уровнем? :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Б
На сайте с 30.06.2008
200

Владислав Железный, ну да, в 0,3 раза лучше - тоже лучше. :) Если Вы уж про вес (который опять растекается :)), то как быть со внутряками донора, перелинкованного под НЧ? Там же вес выше, чем на морде. ;)

zZmeIOka:
зы я понимаю, вопрос несколько некорректен, но тем не менее

Ну а на кой ляд тогда?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий