Результаты эксперимента с ФО

123 4
L
На сайте с 03.06.2009
1
2151

Месяца три назад решил я разместить свои файлы (авторские программки) не на своем сайте, а на ФО. Почитал отзывы, народ в один голос кричит - depositfiles и uploadbox. Ладно, зарегился и там и там, поставив задачу тестового характера: проверить потенциальные возможности заработка на ФО белыми методами, т.е.:

- не размещая порнуху;

- не размещая чужой контент;

- не спамя на форумах (&etc).

ОК. Залил пару файлов на UB и DF, чтобы проверить как оно, и процесс пошел. Uploadbox сначала радовал, а потом бац... Они стали оплачивать только скачивания, сделанные с коммерческих аккаунтов. Ладно, свернул ссылки на UB. Остался DF.

2 с половиной месяца DF показывал стабильную статистику по скачиваниям (около 10 скачиваний в день, из них от 1 до 6 оплачиваемых, в среднем 4). Только я возрадовался и собрался вплотную заняться переносом своих файлов к ним, как лафа закончилась. Скачивания идут в том же объеме, но среди них ни одного оплачиваемого. Что за нах? Подождал неделю, ничего не изменилось. Написал в саппорт DF - ответа не получил. Написал повторно, через сутки пиндосы в ответе послали меня читать ФАК по их партнерке, который я внимательно изучил еще при регистрации. На еще пару повторных обращений ответа так и не получил. Точнее, получил на е-мейл какое-то письмо от них с заголовком "Новая программа лоя" (это не опечатка), в теле которого была нечитаемая байда. Облазил все новости у них на сайте (мало ли, может изменили что-то в правилах?), да так нихрена и не нашел. Кстати, контрольная панель веб-мастера в DF это вообще отдельная тема - настолько все убого в ней и не информативно. Статистика берется отчасти с потолка. Да-да, а как же еще объяснить, что при общем количестве скачиваний более 400, в развернутом отчете отображается чуть более 30? И так чуть не в каждом их отчете. Нигде не указывается, откуда именно скачивали файл, хотя такая информация была бы весьма и весьма полезной для веб-мастера. А! О! Они типа поощряют активных вебмастеров (читай, спамеров, для них - выплаты от 10 уёв), для простых смертных - выплаты от 40$.

Итак, имеем:

Uploadbox - сдодились, так как теперь оплачивают скачивания только с премиум-аккаунтов.

Depositfiles - по-честному (см. выше) с ними не заработать. Только найо..вая, как это делают пользователи DF (если это только не роботы) из Топ-10 вебмастеров, который висит на всех страницах контрольной панели. Вот данные из этого топа на 8.06.09:

1 CTAHOK $5089.81

2 paspartu $4744.74

3 burtonfly $4572.27

4 gercules $2566.42

5 beuaravousaussi $1943.85

6 nikolaym $1142.11

7 Remisxxx $1071.72

8 Stangenzirkel $924.86

9 vocaloid $891.99

10 Frimen2 $804.87

Я ради интереса загонял эту табличку в Calc, построил экспоненциальный тренд. Мат.статистика - сильная штука и она позволила предположить, что уже на 20 месте заработок составляет около 40 баксов, а на 30 - чуть более 3$ в месяц.

Ну и всра ку их. В общем, разочаровался.

Резюмируем:

Если решите подзаработать на ФО по-честному (см.выше), то скорее всего обломаетесь.

Вопрос: стоит ли пробовать iFolder?

ЗЫ: по каждому факту есть скриншоты, просто не стал их прикреплять.

S
На сайте с 08.06.2009
0

Я на этот DF уже давно забил, так как заметил что он большинство скачек не считывает.

Зато хорошо считывает скачивания с Европы.Так что там развод полный только лишь для того чтоб голд их покупали.

L
На сайте с 03.06.2009
1
Saton:
Я на этот DF уже давно забил, так как заметил что он большинство скачек не считывает.
Зато хорошо считывает скачивания с Европы.Так что там развод полный только лишь для того чтоб голд их покупали.

Похоже на то.

ЗЫ Не понятно, неужели кто-то действительно покупает голд, когда в Сети полно торрентов и подобных сервисов?

S
На сайте с 08.06.2009
0

Лохи наверн покупают.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238

Learner, letitbit не тестили еще? ))

1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

Learner

Как можно делать выводы имея 4 скачки в день? Самому не смешно? В ТОП-20 те, кто имеет более 10-15 у.е. в сутки.

Может, статистика и не так информативна на первый взгляд, но там есть ВСЕ (кроме страниц рефереров), ты легко можешь отследить ЧТО и ПОЧЕМУ!

Ты же ни в чем разбираться не захотел, сразу начала долбить саппорт, а потом делать кривые выводы!

-= Under Construction =-
L
На сайте с 03.06.2009
1
muratti:
Learner, letitbit не тестили еще? ))

)) И не планирую. Мне пользователи дороги как класс.

kidmusic
На сайте с 27.03.2009
38
Learner:
2 с половиной месяца DF показывал стабильную статистику по скачиваниям (около 10 скачиваний в день, из них от 1 до 6 оплачиваемых, в среднем 4). Только я возрадовался

...

:D :D :D

Вы не Лёнер, а МегаГигаСуперНии...цаАплоадер.

Размах проведённого эксперимента потряс охватом...

Здесь весело!
N
На сайте с 02.03.2009
51

Learner, вы не умеете работать с ФО, потому и выводы такие.

А админка DF них самая лучшая из файлообменников.

.
L
На сайте с 03.06.2009
1
1nSane:
Learner
Как можно делать выводы имея 4 скачки в день? Самому не смешно?

Про выбору из ген.совокупности и моделирование систем слыхал чего-нибудь?

В ТОП-20 те, кто имеет более 10-15 у.е. в сутки.

да за ради бога.

Может, статистика и не так информативна на первый взгляд, но там есть ВСЕ (кроме страниц рефереров), ты легко можешь отследить ЧТО и ПОЧЕМУ!

Подскажи, пожалуйста, где у них в отчетах можно увидеть, например такое:

1. оперативную статистику в абсолютном выражении?

2. статистику по скачиваниям за период, в который не было поступлений?

3. статистику по регионам с наибольшим числом незавершенных загрузок?

про рефереров повторяться не стану.

Ты же ни в чем разбираться не захотел, сразу начала долбить саппорт, а потом делать кривые выводы!

Как можно вообще делать какие-либо выводы прочитав пост по диагонали?

Поясню еще раз: я не дергался неделю, потом задал вопрос саппорту, который остался без вразумительного ответа. Так может ты мне объяснишь, как такое может быть: общая статистика не изменилась, но скачивания перестали оплачиваться?

ЗЫ: вопрос заработка для меня в данном случае не критичен. Дело в отношении.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Learner:
)) И не планирую. Мне пользователи дороги как класс.

А что такое?))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий