- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтобы не писать "умные глупости" изучите предмет для начала.
Могу и про зону .орг немного рассказать, если интересно. Зона .орг была изначально создана не для некоммерческих проектов, а для всех остальных, которые не подходят под назначение .сом и .нет. Но это было лишь на рекомендательном уровне.
Повторяю ещё раз, не несите чушь, выхватывая цитаты из википедии ("библии для знатоков предмета") 😂
Изучайте факи официальных источников:
Да. Домены BIZ могут быть использованы только в "добросовестных деловых или коммерческих целях".
Под добросовестным бизнесом подразумевается следующее:
1. Обмен товарами, услугами или имуществом любого рода;
2. Для обычной торговли или бизнеса;
3. Для облегчения процесса обмена товарами, услугами, информацией или собственностью какого-либо рода, или, в обычной торговой или предпринимательской деятельности.
Другими словами, домены BIZ можно использовать под любой проект не вступающий в противоречия с нарушениями деловой, бизнес этики и международным законадательством. А теперь залезте в гугл с запросом site:*.biz и изучите ассортимент.
Я привёл понятную цитату, хотите посложней - пожалуйста), из ИКАНН (надеюсь это официальный источник или я опять что-то попутал?)
1. To exchange goods, services, or property of any kind;
2. In the ordinary course of trade or business; or
3. To facilitate (i) the exchange of goods, services, information, or property of any kind; or, (ii) the ordinary course of trade or business.
Registering a domain name solely for the purposes of (1) selling, trading or leasing the domain name for compensation, or (2) the unsolicited offering to sell, trade or lease the domain name for compensation shall not constitute a "bona fide business or commercial use" of that domain name.
For illustration purposes, the following shall not constitute a "bona fide business or commercial use" of a domain name:
1. Using or intending to use the domain name exclusively for personal, noncommercial purposes; or
2. Using or intending to use the domain name exclusively for the expression of noncommercial ideas (i.e., registering xxxsucks.biz exclusively to criticize or otherwise express an opinion on the products or services of ABC company, with no other intended business or commercial purpose);
3. Using the domain name for the submission of unsolicited bulk e-mail, phishing, pharming or other abusive or fraudulent purposes.
Violations
It will be a violation of the Restrictions for an Applicant to:
1. register and use a domain name contrary to the UDRP; or
2. use the registered domain name in a manner inconsistent with the definition of "business or commercial use" contained herein.
Так вот это нарушение является у многих регистраторов причиной для суспенда домена.
Ну а какие претензии к моему объяснению .орг я вообще не понимаю... Это видимо чтобы что-то как-то? Ну типа не облажался, т.к. чего-то там умное сказал? Могу нарыть и по этому поводу инфу из официальных источников, за доп. плату)). А вообще я так понимаю оф. источник для вас это фак какого-то регистратора? Тогда удачи! Кстати .тел скоро будет единственной зоной (из тех же ваших оф. источников), так что вперёд, пока ещё остались).
C-B добавил 06.06.2009 в 14:32
Да, кстати интересно что в вашем официальном фак про зону .mobi пишут. Может я тоже внесу некоторые дополнения которые могут быть полезными для других. Я на полном серьёзе, т.к. у регистраторов одна задача - впарить домен, ну а дальше уже не их проблемы.
На будущее:
Из собственного опыта - не экономьте на доменах. Домен брал давно и единственным показателем была цена 4.5$, домен окуплся сотни раз и теперь жалею что не взял рушку.
Под хорошие проекты нужно сразу выкупать все свободные зоны - на всякий случай, копейки - а проблемы могут быть.
Я привёл понятную цитату, хотите посложней - пожалуйста), из ИКАНН (надеюсь это официальный источник или я опять что-то попутал?)
Так вот это нарушение является у многих регистраторов причиной для суспенда домена.
Ну а какие претензии к моему объяснению .орг я вообще не понимаю... Это видимо чтобы что-то как-то? Ну типа не облажался, т.к. чего-то там умное сказал? Могу нарыть и по этому поводу инфу из официальных источников, за доп. плату)). А вообще я так понимаю оф. источник для вас это фак какого-то регистратора? Тогда удачи! Кстати .тел скоро будет единственной зоной (из тех же ваших оф. источников), так что вперёд, пока ещё остались).
Вам ещё не надоело словесный понос пускать?
http://neustar.biz/ это по-вашему какой-то регистратор? 😂
Вы цитату из ICANN переведите на русский, чтобы все могли прочесть "как страшно жить на свете". 😂
А баян про орг, был в посте и автоматом попал в цитату, так что не пускайте пузыри. С вашим уровнем знаний я по ДФ знаком, поэтому уберите колесо, оно явно не для вашей груди.
P.S. Примеры суспенда бизов в студию, за размещение на домене хомяков... может я что-то пропустил и все бизы на седо заблокированы... вы то сами зачем бизы регаете, учитывая:
?
Про TEL, ничего не разобрал... они вообще каким боком к сабжу или это лишь бы чего-нибудь ляпнуть?
Violations
Вот это перевести?
1. register and use a domain name contrary to the UDRP; or
2. use the registered domain name in a manner inconsistent with the definition of "business or commercial use" contained herein.
А где вот это на http://neustar.biz/? и даже если это где-то там есть, то чем оно увесистей ИКАННовских термсов? И самое главное - вам не кажется что вы пытаетесь мне доказать то, что я доказываю вам? Что ОГРАНИЧЕНИЯ СУЩЕСТВУЮТ?
Под добросовестным бизнесом подразумевается следующее:
1. Обмен товарами, услугами или имуществом любого рода;
2. Для обычной торговли или бизнеса;
3. Для облегчения процесса обмена товарами, услугами, информацией или собственностью какого-либо рода, или, в обычной торговой или предпринимательской деятельности.
Увы не знаю вас на ДФ, ничего сказать по этому поводу не могу.
C-B добавил 06.06.2009 в 15:10
А, да, про хомяков - что ещё сделать? И какая оплата за проделанную работу предполагается? Мне это надо? Я тут кому-то что-то впариваю? Я помог человеку который интересовался, привёл факты, риски. Не понимаю чего вы тут добиваетесь? Может если ТС вдруг заблокируют домен вы оплатите издержки? Покажите конкретную цитату из конкретного источника о том что на ДОМЕНЫ .BIZ НЕ НАЛАГАЮТСЯ НИКАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ. Удачи!
Что ОГРАНИЧЕНИЯ СУЩЕСТВУЮТ?
Если это можно назвать ограничениями, то подобное существует в каждой зоне и это не повод пугать человека, в данном случае ТС, что проект должен 100% соответствовать коммерческому направлению. Ещё раз... в зоне биз куча блогов и даже хомяков... они живут и здравствуют уже долгое время, так же как и в коммерческом доткоме. Главное правило для всех зон - не нарушать закон.
Рекомендованные правила создаются на момент создания зоны и призваны придать ей некую элитность... но когда оказывается, что элитность не сыграла должной роли по отбивке бабок, все администраторы зон начинают закрывать глаза на собственные "правила" 5-10-летней давности. Главное что бы зоны жили, а главный признак жизни любой зоны - к-во функционирующих сайтов.
Ограничение общее для всех зон - УДРП. В .ком или .нет ничего другого нет. А вот про .моби я не зря спросил. Посмотрите у различных регистраторов где написано про то, что в .моби категорически запрещено сквотерство, и контролируется это так - на домене в течение полугода после регистрации должен появится проект. А домены живут себе спокойно годами на парковке, и ничего. А почему живут? Почему живут хомяки в .биз? Да потому что их не видит никто, траф на них нулевой, и случись проверка - пока до них в рейтинге дело дойдёт уже и забудут про проверку. Bсе крупные проекты .биз конечно не имеют никаких нарушений. А засуспенденые акки в .биз попадются частенько, т.к. сам мониторю эту зону. Единственное что никогда не додумывался проверять что там было раньше и не запоминал этих адресов ибо не предполагал такого диалога).
C-B добавил 06.06.2009 в 15:31
Да тот же .us к примеру, у самого несколько доменов, данные реальные и никакого отношения к США не имеют, НС немецкие - никто не суспендит... А вот стоит сделать проект, траффик нагнать - кердык.
Суспенд может произойти с любым доменом в любой зоне, но из-за правовых нарушений. Говорите хомяки и блоги живут в бизе, потому, что о них не знают... допустим, но продажи бизов реальная вещь, и она лежит на поверхности. Кроме того, если бы дотбиз захотели сделать исключительно коммерческой, то ввели бы при реге обязательным пунктом предоставление лицензий и прочих документов подтверждающих бизнес-статус, однако этого нет.
Работающий, пусть даже хомяк для зоны - это стабильные ежегодные платежи. Среди доменов с проектами гораздо меньше дропа, чем среди доменов взятых исключительно с целью перепродажи. Однако все закрывают глаза и на вторичный рынок и на прочие шалости, потому что, пока домен занят - он приносит копеечку владельцу зоны. Любой прецедент по отъёму домена выставленного на продажу либо с работающим в правовом поле проектом, может оказаться для зоны предсмертной агонией.
Согласен, но где гарантия что завтра всё не изменится? При чём на законных основаниях. Документы не просят т.к. в отличие например от .про сайт в .биз может создать и необразованый бомж, ограничение идёт только по контенту. Да и потом не забывайте о приближающемся сентябре который несёт большой геморой для ИКАНН. И сейчас уже их зажали в тиски со всех сторон, действия с их стороны на данный момент предугадать никто не может. Ну а если всё-таки в сентябре ИКАНН отойдёт к какой либо из претендующих сторон то стопудово начнутся "чистки" и "репрессии" И уж какой оборот они примут не знает никто, но борьба за чистоту и законность, пускай даже местами но стартует т.к. это основная претензия к ИКАНН на сегодняшний день. Не факт что так будет, но такой вариант развития событий не исключен. Естественно эти проблемы и претензии по цепочке пойдут ко всем "хозяевам" зон. Ибо довольно лакомый кусочек.
В итоге захватил под себя на всякий случай сушку. Две рушки с - и без - написал письма... администраторы молчат как рыбы, при том что мыла рабочие.. жаль.
Теперь буду думать как безболезненно перенести на .su домен или какой вобще выбрать основным