Клиент недоглядел - домен улетел в Sedo

1 234
V
На сайте с 29.08.2006
143
Колпин:
Это вы морочите. Если что-то украли, то надо идти к ворам на поклон, а не в правохранительные органы?
Седо просто торговец и не имеет никакой власти, а регистратор как минимум поступил непорядочно. И комментарий ICANN был бы очень интересен.

Вы оказались правы. Достаточно было упомянуть ICANN в требовании разобраться с ситуацией, как все решилось с последним ответом регистратора 1and1:

Please open up a new account so you can transfer your domain on that account.

Please let us know if you're done setting up a new account so we can escalate your case to our Transfers Department.

Похоже, они и правда опасаются внимания ICANN и, что важнее, отдают себе отчет, что делают что-то, за что ICANN их по головке не погладит. По крайней мере в последнем письме о Sedo уже нет ни слова.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

vedabook, 1and1 вообще какая-то темная лошадка. Просмотрел их пользовательское соглашение (ПС) - ни о каких экспиред-аукционах, сроках, передачах и т.п. даже не упоминается. Поэтому, видимо тот случай, когда регистратор что-то "замутил".

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
mixaly4
На сайте с 04.03.2009
49
pegs:
vedabook, 1and1 вообще какая-то темная лошадка. Просмотрел их пользовательское соглашение (ПС) - ни о каких экспиред-аукционах, сроках, передачах и т.п. даже не упоминается. Поэтому, видимо тот случай, когда регистратор что-то "замутил".

Походу, "Америкэн школьнЭг" работают :D

V
На сайте с 29.08.2006
143

Ребят, позитивная новость. Все разрулилось. Компания, перехватившая домен, сначала сказала, что уступит его обратно за 300 евро. Но после моего письма регистратору 1and1 с угрозой жалобы в ICANN и рассказом об этом перехватчикам, получил такое письмо:

I see where you are going, somehow we picked up the domain before the redemption period. I am not sure how this has happened but have since contacted 1&1 regarding this matter and they have advised me to transfer the domain back as this is their fault.

So all I need is:
> • Address
> • Company Full Name
> • Your full Name
> • VAT Number
> • Contact Number

As soon as I have this I will initiate the transfer through Sedo.

Regards
Phil

Вывод: боритесь, даже если все кажется безнадежным :)

BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182

1and1 на мой взгляд просто тырит домены своих пользователей, других слов я к данному инценденту подобрать не могу.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
vedabook:
Ребят, позитивная новость. Все разрулилось. Компания, перехватившая домен, сначала сказала, что уступит его обратно за 300 евро. Но после моего письма регистратору 1and1 с угрозой жалобы в ICANN и рассказом об этом перехватчикам, получил такое письмо:

Поздравляю!

vedabook:

Вывод: боритесь, даже если все кажется безнадежным :)

Ещё бы добавил: выбирайте надежного и проверенного регистратора (без "мутных" правил регистраций). И читайте Пользовательские Соглашения (ПС) с регистраторами (прежде чем зарегистрировать домен) :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий