- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги!
Я заметил тревожный сигнал. :dont:
Распишу подробно.
Более года назад я решил начать проверку корректности начислений партнерских платежей.
Для этого через аккаунт рекламодателя я создал кампанию с редкими, уникальными словами (очень специфические термины из области ядерной физики, написанные с ошибкой). Назначил ставки. :) Кроме меня самого, - никаких других рекламодателей по этим словам нет и не может быть. Также была создана страничка липовой "фирмы", которая продает "оборудование", названное этими терминами.
Как партнер, я разместил на одном из своих сайтов текст с упоминанием этого слова.
Через некоторое время на сайте начало показываться мое объявление как рекламодателя.
Периодически я стал заходить на сайт как посетитель, делать клики, а затем смотреть начисления в статистике партнера.
Действия рекламодателя и посетителя я выполняю с других компьютеров (обычно с чужих - в гостях, в отелях за границей, в офисе друга), т.е. эмулирую поведение реального рекламодателя и посетителя. При этом я записываю свой IP-адрес в блокнот, чтобы было проще найти в статистике. Клики засчитываются, в партнерской стате отображаются начисления.
Результаты таких проверок - тема для отдельного обсуждения. Тем более, что проверял я не только Б., но и Я., и Г.... :smoke:
Недавно заметил снижение в партнерских доходах (при той же посещаемости).
Сделал проверку по вышеописанной методике (зашел как посетитель, походил по сайту, кликнул по своей же объяве).
Сегодня посмотрел партнерские начисления за предыдущие дни.
Выражаясь дипломатическими терминами: я увидел нехороший, негативный, печальный результат. :no:
Коллегам: если кто-нибудь проделывал аналогичное, - у вас после 3 июня тоже так?
Официальным лицам компании: теперь всегда будет так, как после 3 июня?
Дисклеймер.
Я не "засланный казачок", не являюсь сотрудником каких-либо организаций. Информация нужна для принятия решения. Меня никто ни с кем не заставляет работать (работаю потому что хочу). Анонимные минусы идут лесом, на подписанные комментарии буду отвечать.
В соседнем топике написали, что опять проблемы со статистикой - у меня, например, кликабельность ниже чем обычно в половину где-то, хотя может это начало лета виновато.
соглашусь с ТС, но проблема известна, и как говорят представители Зорьки, в Бегун о ней сообщено, поэтому ждем-с.
Сегодня будет ответ, пожалуйста, немного терпения :)
- у вас после 3 июня тоже так?
Если я верно понимаю про так - это про падение доходов?
Две недели назад вернул акк в Бегун, зафильтровал наконец-то этих гребаных магов, которые не знаю сколько дают, но на моем тематическом сайте просто отторгают посетителей (сами читатели уже жаловались). Доходы возросли в 3-5 раз.
У меня после 3-го CTR 0,16, доходы ниже плинтуса и как бонус полное несоответствие рекламы контексту страницы. Плюс Зорька, по вполне понятным для меня причинам, так и не собирается делать фильтр объявлений. Надоело. В выходные буду все площадки переводить в Адсенс.
Chake, раньше времени не хотим ничего обещать, но работа ведется в этом направлении.
CTR упал раза в 3, доход с площадок раз в 20, сегодня 700 хостов на данный момент кликов 6, доход 4.45 копеек....
Без комментариев.
как я понял, ТС назвал "печальным результатом" банальный шейв. То есть он как партнер не обнаружил в статистике клик, который списали у него же как у рекламодателя. Или клик есть, но не по той цене (а ведь цена клика ему известна, он сам ее ставил).
Я тоже заметил что-то неладное: у меня за минувшие 4 дня доходы примерно в 3 раза меньше чем обычно.