- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня, уважаемые коллеги.
Судя по всему, на этом форуме бывают представители Бегуна. Вопрос, наверное, в первую очередь им. Читая форум, я заметил, что этот вопрос затрагивался, но четких комментариев Бегуна не обнаружил. Поэтому зарегистрировался и сразу решил задать вопрос. Будет ответ или нет - имхо, зависит от того, какой вариант ответа из перечисленных ниже верен.
Как деньги рекламодателя трансформируются в деньги вебмастера?
Варианты ответа:
Вариант A ("оптимистический"). Рекламодатель платит в рублях по фиксированному курсу (28 руб за у.е.), вебмастер получает фактически 50% от этой суммы, но сумма переводится в доллары по курсу ЦБ.
Пример. Рекламодатель положил на счет 10 у.е. = 280 руб. Кампания прошла. Вебмастер увидел в своей статистике половину (50%) этой суммы, т.е. 5.95 $ (это 140 руб по курсу 23.51).
Вариант B ("пессимистический"). Рекламодатель платит в рублях по фиксированному курсу (28 руб за у.е.), вебмастер получает ту же сумму в у.е., приравненных к доллару.
Пример. Рекламодатель положил на счет 10 у.е. = 280 руб. Кампания прошла. Вебмастер увидел в своей статистике 5 $. По курсу 23.51 это 117.55 руб. То есть вебмастер получил 41.9% от суммы, уплаченной рекламодателем.
Вариант C ("иной"). По-другому? Напишите, пожалуйста, как именно.
Отмечу, что разница между вариантами A и B составляет ~16.03%.
Иначе сформулированный вопрос:
влияет ли снижение курса доллара на величину real income от Бегуна?
Сразу же дисклеймер.
Отношусь к Бегуну исключительно положительно. Я не "засланный казачок", не являюсь сотрудником каких-либо организаций. Предпочитаю увеличивать свой revenue, нежели "считать деньги в чужом кармане". Информация нужна для принятия решения. Цель получения информации - определение факта потенциального снижения моих доходов из-за колебаний курсов валют. То есть этот пост - о подсчете денег в "своем кармане". Меня никто не "заставляет работать с Бегуном" (работаю потому что хочу). Анонимные минусы идут лесом, на подписанные комментарии буду отвечать.
Teplohod-Man если вы не засланный казачок и серьезно работает с Бегуном. Тогда что мешает вам подписать договор и получать платежи на выгодных для вас условиях.
slon7, Вы хотите сказать что Бегун настолько ***** (воздержусь от слов) компания что по "особой договоренности" отдельные клиенты могут получать доход по курсу 28 а все остальное "быдло" пусть хавает по 23.5 ?
Тоже было бы интересно узнать какой вариант на данный момент действует.
Хотя интуиция подсказывает, что вариант В. Рад был бы ошибиться. :)
Teplohod-Man если вы не засланный казачок и серьезно работает с Бегуном. Тогда что мешает вам подписать договор и получать платежи на выгодных для вас условиях.
Уж вам-то известно, что Бегун работает со всеми партнерами на одинаковых условиях и по варианту В. Наличие юр. лица позволяет лишь работать по безналу, получая деньги по курсу ЦБ РФ на день оплаты.
javadf добавил 19.03.2008 в 13:22
slon7, Вы хотите сказать что Бегун настолько ***** (воздержусь от слов) компания что по "особой договоренности" отдельные клиенты могут получать доход по курсу 28 а все остальное "быдло" пусть хавает по 23.5 ?
А вот в этом не вижу ничего плохого. Почему бы ведущим партнерам и не иметь дополнительных бонусов. Это разумно и правильно. Но, к сожалению, условия для всех одинаковы.
Поддерживаю вопрос .
Разъясните ситуацию , представители Бегуна.
Ну и вопрос не в тему. А что со статистикой бидов?
Как это понимать?
Цена 1-го места: 0 руб.
Цена 2-го места: 0 руб.
Цена 3-го места: 1832 руб
slon7,
Что мешает? Нехватка информации для принятия решения.
Допустим, у меня в аккаунте партнера есть сумма 1000$.
Если выводить через WMZ, я получу 992.06 WMZ (т.к. комиссия системы Webmoney - за счет партнера).
А если на расчетный счет моего ООО (при заключенном партнерском договоре)?
Какую сумму в рублях я получил бы на расчетный счет?
По курсу 28 рублей (как у рекламодателей) - то есть 28000.00 руб?
Или по курсу ЦБ - то есть 23532.50 руб? (23.5325 курс на 19.03.2008)
javadf именно потому что мне известно я и написал предыдущий пост. 🚬
slon7, так а считают-то они как для большинства?
Юридические лица получают по курсу ЦБ или по 28? Суммы с НДС или НДС=0%?
Коллеги! А если завести партнерскую площадку, содержащую статью на тему "трансцендентальный силлогизм" и рекламную кампанию с таким же словом в качестве ключевика, - можно будет узнать процент, который получает вебмастер от ставки рекламодателя. Верно?
Может быть кто-нибудь уже делал подобное?
Вариант иной конечно. Ибо бегун производит выплаты в у.е. который привязан не к доллару, а к WMZ (который вобщем хоть и аналог, но не доллар всетаки).
Сейчас например курс WMZ к рублю примерно 26:1.