- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги!
Наблюдаю я тут удручающую картину: по сытному запросу "автозапчасти" мой сайт держался на 7-м месте в Яндексе. Сегодня смотрю - траффик упал. Проверил - БА! Сайта-то нету :confused:
Куда-то свалился. По другим запросам висит (не забанили, хотя и банить-то не за что. Все по-честному)
Вот я и спрашиваю: никто подобного не наблюдал: пережил сайт и переиндексаций несколько, и тИЦ поднялся, а тут на ровном месте...
Чисто эпидемия!
Сегодня уже обсуждалось, на пару постов ниже.
Ничто не вечно под Луною... Яндекс мог какой-нибудь коэффициентик подкрутить - и вуаля!
Но ведь кому-то от этой переиндексации повезло: лежал себе сайт в ж..е, а тут на тебе! На первых местах.
Во всем есть оптимистическая жилка :о)
Только почему-то от этого невесело...:(
Я собственно, с этого и начал топик "Как банят на Яндексе",
у меня сайт после года, вдруг упал по всем запросам, да так, что до сих пор не могу понять: "почему?" или "за что?"
Sim , в каком топике обсуждалось? что-то не вижу.
vrach, у меня прямо противоположная ситуация. Сайт по нужному запросу (кстати, из спайлоговского top 200 :))после праздников провалился в выдаче (и не один он). Сегодня ночью всё вернулось на свои места. Правда кэш ещё не обновился.
Все вернулось в круги своя :о)
Сайт на месте. Спишем это на "всяко быват"
Да!
Маленький оффтоп:
прочел я на днях книгу "Веб дизайн. Книга Стива Круга" и пришел к странному мнению:
много контента на сайте интернет-магазина не приносят никакой пользы для продаж и юзабилити, даже вредят. Но приносят пользу в поисковиках.
Посему, оптимизатор должен не только править тексты, описания и тайтлы, но В ПЕРВУЮ очередь ориентироваться на удобство пользования!
Для клиента это будет приятно (по сайту будут дольше ходить, потому как станет удобнее пользовать ресурс), а оптимизатору, УМЕЮЩЕМУ оптимизировать (извиняюсь за каламбур) юзабилити, будет существенный "+", как в респекте, так и в денежном отношении.
Рискну даже бросить клич: "ВСЕ НА ИЗУЧЕНИЕ ЮЗАБИЛИТИ".
Это не пустые слова: я добавил всего 2 (!) элемента на сайт - продажи выросли на 20%
И что это за волшебные 2 элемента?
P.S. Звучит как вопрос алхимику :)
Вы будете смеяться:
блок "Добро пожаловать" с 5-и строчной инструкцией по пользованию магазином и крупная надпись, что "Доставка любого заказа осуществляется бесплатно".
Вот.
🙄
Вы еще цену раза в 2 снизьте и количество продажь еще больше увеличится :)