Яндекс и Сапа : близнецы-братья

12
[Удален]

Тут есть один пунктик. Яндекс не борется с Сапой. Более того, на докладе в Мадриде отмечалось, что покупные ссылки - это показатель "коммерческого рейтинга", поэтому их учёт вполне себе даже нужен при ранжировании по коммерческим запросам. А вот в случае некоммерческих они как бы лишние, ибо мешают естественной выдаче. Ну думаю, что скоро они от второго тезиса откажутся. Мильнер им в помощь. :)

Dallas184:
Кто согласен/не согласен отписывайтесь,интересно узнать ваше мнение "о будущем"

Чтобы узнавать мнение, нужно знать, на чём основано мнение автора. Вот на чём основано Ваше? ;)

Antonioooo:
на мадридской конференции как раз говорили об этом.....

Не об этом.

[Удален]
factor213:
Dallas184, если Яндекс выкинет из индекса или пессимизирует сайты с продажными ссылками, исчезнет пол рунета, и не думаю что выдача от этого станет релевантней :)

Пол, боюсь большая часть и выдачи тогда вообще не будет. Проше Яндекс передиректить на Google и всем хорошо. Слишком много они на себя берут в последнее время.

dreamir добавил 04.06.2009 в 15:54

С Сапой борьбы нет, не было и думаю, в будущем не будет. А все остальное от лукавого, хотели бы, давно бы боролись.

[Удален]
Flyer:
Яндексоиды недавно говорили, что коммерческие ссылки будут работать только по коммерческим запросам.

у меня работают и не на комерческих) частота запроса 2500 по рамблеру, 150 руб и топ5, тока сапа-ссылки. Я вас удивил?! )

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

гыыы :D жаль что не пятницо :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
dreamir:
С Сапой борьбы нет, не было и думаю, в будущем не будет. А все остальное от лукавого, хотели бы, давно бы боролись.

А если поверить на слово "Группе пролетарского гнева", так вовсе всё делается и будет делаться исключительно "по многочисленным пожеланиям трудящихся". Читая их последние посты на ЯРу создается впечатление, что за свои трудовые копейки эта команда готова вывернуть весь РуНет наизнанку, лишь бы результирующая относительно гладко легла на разработанную где-то в недрах Яндекса модель "идеального Интернета", и подвязанные под эту модель ТЭО (так проще отчитаться перед инвесторами).

Вряд ли SEO, а тем более какому-то Sape, отведена ключевая роль в этом светопреставлении. Проще как сейчас: фильтровать площадки тысячами, а потом разбираться - идеально или перебор.

ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86
Psycho:
Более того, на докладе в Мадриде отмечалось, что покупные ссылки - это показатель "коммерческого рейтинга", поэтому их учёт вполне себе даже нужен при ранжировании по коммерческим запросам. А вот в случае некоммерческих они как бы лишние, ибо мешают естественной выдаче. Ну думаю, что скоро они от второго тезиса откажутся. Мильнер им в помощь.

А как Яндекс определит, какие запросы коммерческие, какие нет? Ну, например: "выбор коляски" или "выбор коляски форум". Это коммерческие запросы или нет? Что же, у яндекса стоят фильтры, в которые занесены ключевики, относящиеся к коммерческой тематике?

HoSStiA
На сайте с 18.02.2004
144
ProgMaster:
А как Яндекс определит, какие запросы коммерческие, какие нет? Ну, например: "выбор коляски" или "выбор коляски форум". Это коммерческие запросы или нет? Что же, у яндекса стоят фильтры, в которые занесены ключевики, относящиеся к коммерческой тематике?

Да "элементарно" определит, по количеству показу объявлений в Директе. Если количество показов <= 0, наверняка некоммерческий. :D Претензии всё равно же принимаются не более, чем во внимание. ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий