- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А почему лучше без дефиса? Неужели людям легче запомнить lutskonline.com, чем lutsk-online.com?
Ведь в последнем случае дефис визуально помогает пользователям разбить домен на составляющие?
Для себя интересуюсь. Регнул себе 2 домена: один с дефисом, один без. Теперь думаю какой делать основой, а какой зеркалом.
Основной аргумент здесь тот, что если кому-то на слух диктовать название домена, то для домена без дефиса это сделать проще. Кроме того, некоторые могут забывать вводить дефис при написании домена и будут попадать на домен без дефиса. Вообще, проблема дефиса в домене поднималась не раз, и большинство сошлось на том, что дефис в домене это плохо. Обратите кстати внимание на название домена у нашего форума :) Как видите в нем дефиса нет и это не зря :)
Основной аргумент здесь тот, что если кому-то на слух диктовать название домена, то для домена без дефиса это сделать проще. Кроме того, некоторые могут забывать вводить дефис при написании домена и будут попадать на домен без дефиса. Вообще, проблема дефиса в домене поднималась не раз, и большинство сошлось на том, что дефис в домене это плохо. Обратите кстати внимание на название домена у нашего форума :) Как видите в нем дефиса нет и это не зря :)
В тоже время вот не менее известный ресурс с дефисом: http://www.free-lance.ru/
Не буду утверждать, но по моему название домена пользователь запоминает смотря на него в браузере. В случае если пользователь попадает на сайт с доменом без дефиса, т.е. типа searchengines.ru, то ему необходимо самому проделать работу, а именно разбить название домена на 2 слова чтобы запомнить.
Согласитесь, что невелик % пользователей, которые будут обмениваться названием домена так сказать "из уст в уста" (по телефону или при разговоре в реале)
Вопрос попадания пользователей на сайт при написании домена без дефиса можно решить редиректом.
Кстати, с точки зрения брендинга название у нашего форума по моему чересчур длинное :)
В тоже время вот не менее известный ресурс с дефисом: http://www.free-lance.ru/
Этот проект на домене free-lance.ru, потому что когда они раскручивались они пожалели денег на домен freelance.ru
Плюс числа говорят сами за себя:
free-lance.ru - created: 2004.02.09
free-lance.ru - created: 1999.12.03
Не понял. Что значит пожалели денег?
Домен freelance.ru стоит столько же сколько и free-lance.ru.
Что Вы хотели сказать? Объясните.
Не понял. Что значит пожалели денег?
Домен freelance.ru стоит столько же сколько и free-lance.ru.
Что Вы хотели сказать? Объясните.
Домен стоит столько, сколько за него готовы отдать. Владельцы доменов разные. Сосбвтенно, запросы тоже разные.
в личку отписал
Домен стоит столько, сколько за него готовы отдать. Владельцы доменов разные. Сосбвтенно, запросы тоже разные.
Ааа.. Понятно. Имеется ввиду то, что домен был перекуплен настоящим владельцем у предыдущего.
Это не столь в данном случае важно.
Меня теоретическая сторона этого вопроса интересует.
Вообще, проблема дефиса в домене поднималась не раз, и большинство сошлось на том, что дефис в домене это плохо.
Может быть кто-нибудь помнит где этот вопрос более конкретно обсуждался?
Интересно было бы почитать.
На данный момент аргумент "если кому-то на слух диктовать название домена, то для домена без дефиса это сделать проще" выглядит не достаточно убедительным для того чтобы выбрать именно такой вариант оформления домена.
Буду благодарен за ссылку :)
Может быть кто-нибудь помнит где этот вопрос более конкретно обсуждался?
Воспользуйтесь поиском. Кое-что найдете даже на форуме.
На данный момент аргумент "если кому-то на слух диктовать название домена, то для домена без дефиса это сделать проще" выглядит не достаточно убедительным для того чтобы выбрать именно такой вариант оформления домена.
Вы второй аргумент забыли, что домен будет терять трафик. Если у Вас домен с дефисом, а без дефиса - нет, то будете терять часть посетителей, т.к. приличный процент из них в браузере будет набирать имя домена без дефиса. Обратный вариант, когда проект на домене без дефиса, а пользователь вдруг захочет поставить между словами дефис - маловероятен.
Вы второй аргумент забыли, что домен будет терять трафик. Если у Вас домен с дефисом, а без дефиса - нет, то будете терять часть посетителей, т.к. приличный процент из них в браузере будет набирать имя домена без дефиса. Обратный вариант, когда проект на домене без дефиса, а пользователь вдруг захочет поставить между словами дефис - маловероятен.
У меня 2 домена под проект: один с дефисом, другой без. Вопрос в том, какой делать основой, а какой редиректить. Я писал об этом в #11 посте :)
Воспользуйтесь поиском. Кое-что найдете даже на форуме.
Попробую поискать.
m.rudakov, мое мнение Вы уже знаете. Мне тоже по первой казалось, что домены с дефисом как-то нагляднее. Но после того как я покрутился в доменном бизнесе - понял, что без дефиса домены однозначно дороже... Но может у Вас там какой-то уникальный случай, поэтому рекомендую, для страховки, выставить свои домены в раздел оценки доменных имен с этим же вопросом.