Google: новый взгляд на nofollow?

1 234
borej
На сайте с 11.08.2008
202

не, ну на свои же страницы пофигу, пускай протекает, раз уж так.

Но вот с различными каунтерами, кнопками рейтингов и прочим придется расстаться ну или как минимум аккуратно выбирать.

ЗЫ

если в роботах закрыто на Disallow, и это не то же самое, что нофоллоу. ИМХО Надо пробовать.

все это чушь собачая
Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234
borej:

Смотрю в книгу - вижу фигу, вот что мне эта фраза говорит.

А вы поглубже вникните...

Здесь возможны варианты. Когда надо сделать ссылку более эффективной, а когда наоборот.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
devaka
На сайте с 27.11.2007
115

Теперь не ясно, для чего использовать атрибут rel=nofollow. Просто не передавать веса другим сайтам это глупо (имхо), если на это не смотреть с точки зрения скопления большего веса на своих страницах.

Новичкам о плане раскрутки (/ru/forum/365295) | Продвижение статьями (/ru/forum/357989) | Ошибки SEO (/ru/forum/354029) | © Devaka.ru
БИ
На сайте с 19.09.2008
71
Alipapa:
Нет, не должен, нелогично это.

Так и есть. JS, google прекрасно видит.

http://www.seo-konkret.ru/google-nofollow-pagerank/

В случае с новым подходом к функции “onClick” в JavaScript дело обстоит по-другому. Чтобы разобраться в нем, прочтите подробный отчет Ванессы Фокс, вышедший на прошлой неделе (Vanessa Fox: Google I/O: New Advances In The Searchability of JavaScript and Flash, But Is It Enough?) - он наделал здесь много шума.
Ссылки в JavaScript, которые раньше были невидимыми для Google, теперь читаются.
devaka
На сайте с 27.11.2007
115

Google и js видит и по редиректам ходит, так что остается извращения в виде шифрования js

БИ
На сайте с 19.09.2008
71
devaka:
Google и js видит и по редиректам ходит, так что остается извращения в виде шифрования js

Да, это если закрывать внешние ссылки.

А если мне нужно, чтобы Google индексировал все мои страницы сайта, но вес передавал только на некоторые? Если утверждения по смене алгоритма подтвердятся, то я честно говоря, не знаю как такое сделать...

devaka
На сайте с 27.11.2007
115
Башмаков Игорь:
Да, это если закрывать внешние ссылки.
А если мне нужно, чтобы Google индексировал все мои страницы сайта, но вес передавал только на некоторые? Если утверждения по смене алгоритма подтвердятся, то я честно говоря, не знаю как такое сделать...

индексировать он и так будет все страницы, до которых достучится через навигацию.

закрыть передачу веса можно также с помощью nofollow, однако делали закрытие веса не потому, что безпокоились об этой странице, а потому, что безпокоились о страницах, которые без nofollow, чтобы передать им больше веса.

Таким образом, если вы хотите передать больше веса странице А, закрыв ссылку на страницу Б в nofollow, сейчас этого сделать не получится никак. А закрывать внутренние ссылки в nofollow теперь не имеет смысла, т.к. вес к ним не передается, а у других не увеличивается.

Короче, убираем все nofollow со своих сайтов :)

По поводу подтвердится или нет (смена алгоритма), насколько я понял, уже введен такой алгоритм, и Мэт Катс уже упоминал, что в его блоге нет внутренних nofollow ссылок :)

Cutts on nofollow use:

If you are a power user and there's a specific page you don't want like a sign up page or a login page, that's a fine way to use nofollow.

For example if you look at mattcutts.com, the only thing I have nofollow on (I believe) is my subscribe link and that's because it goes to an RSS feed, which is really not all that useful for the main web index. So for me personally, I tend not to use nofollow on my own internal links
БИ
На сайте с 19.09.2008
71

devaka, На практике Вы уже пробовали посмотреть так ли это? Например, уменьшился ли PR Ваших страниц в последнее время, тех на которые Вы передавали вес?

Или это можно будет посмотреть после следующего апа PR?

P.S. А может этот Мэт пошутил? ) И чичас все побегут ковырять свои сайты? А они (там в гугле) сидят и смеются над нами? )

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Башмаков Игорь:
JS, google прекрасно видит.
devaka:
Google и js видит

Простой пример возможен? Тут.

G.тулбар позволяет видеть то, чего робот не видит.

Башмаков Игорь:

http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html

Постаринке.

devaka:
Таким образом, если вы хотите передать больше веса странице А, закрыв ссылку на страницу Б в nofollow, сейчас этого сделать не получится никак.

Точно никак?

medea
На сайте с 19.09.2007
307

Будем скрывать ссылки, создавая фейковые формы и используя CSS для кнопки submit =)

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий