Google Analytics или анализатор логов!?

12
girl4ever
На сайте с 19.03.2009
9
4207

Доброе утро!

Чем лучше и достовернее определять посещаемость сайта: использовать Google Analytics или анализатор логов?

В данный момент данные по Google Analytics и логам (использую Absolute Log Analyzer Pro) отличаются. По логам в день в среднем на 3000 посетителей болеше, чем по данным Google Analytics!

Какие данные достовернее?

Заранее, спасибо!!!

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

в вашем случае - GA

посетители не выполняющие js и не учитывающиеся в GA - роботы по большей части

V
На сайте с 11.06.2009
0

Имхо достовернее использовать анализатор логов. Для большей полноты картины. Webalizer там, или AWStats вполне подойдет, тем более что многие хостеры включают в услуги какой-либо из анализаторов.

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260

Если у вас разница, три тысячи человек, между счетчиками, предположу, что общий траф тысяч 20 000.

Зачем вам супер точная статистика, вы думаете что вы ее будете просматривать и анализировать каждый день? Оно вам надо?

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
vortexmind:
Имхо достовернее использовать анализатор логов. Для большей полноты картины. Webalizer там, или AWStats вполне подойдет, тем более что многие хостеры включают в услуги какой-либо из анализаторов.

Отлично. А теперь расскажите, как вы оцените анализатором логов количество уникальных посетителей, характеристики браузеров и пути по сайту?

Ну и роботов всех отрежете как?

V
На сайте с 11.06.2009
0
zzeus:
Отлично. А теперь расскажите, как вы оцените анализатором логов количество уникальных посетителей, характеристики браузеров и пути по сайту?

Ну и роботов всех отрежете как?

Простите, вы разьве не смотрели статистику того же вэбализера ? Там что то непонятно ?

з.ы. я не одесит, просто ваш вопрос родил встречный.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
vortexmind:
Простите, вы разьве не смотрели статистику того же вэбализера ? Там что то непонятно ?

з.ы. я не одесит, просто ваш вопрос родил встречный.

анализатор логов в принципе не может определить количество уникальных посетителей. Даже близко.

Максимум - хосты.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Ндык, можно свой написать, с учётом бехавиоральной психологии и анализу путей по сайту, входным и выходным страницам! :))

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Rudokop:
Ндык, можно свой написать, с учётом бехавиоральной психологии и анализу путей по сайту, входным и выходным страницам! :))

Зачем? Если есть GA?

A
На сайте с 30.11.2007
13

Очень интересная тема. У меня Австатс дает в среднем в 2,2 раза уников больше чем Гугл, а посещений - в 4 больше (!). Вот и анализируй тут...

Лучшие хостинги мира hosting911.info
A
На сайте с 11.05.2009
99

такая вот проблема может кто поможет. Есть у меня сайт, допустим Site.com и форум на нем же forum.site.com Там стоит гугл аналитикс. Я хочу смотреть стастику сразу для сайта и для форума. Сделал как написано тут http://www.google.com/support/googleanalytics/bin/answer.py?hl=en&answer=55524 но все-равно показывает по отделтьности. Уже site.com И forum.site.com назначил этот фильтр(раньше было только для site.com ) Вроде никаких изменени. И еще. Гугл пишет что поле Constructor должно быть таким /$A1$B1 на одном сайте видел без слеша. как правильней?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий