- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В поиске слишком много мусора, поэтому позволю себе потревожить многоуважаемую общественность глупым вопросом:
Vetra, Ваш вопрос, видимо, не про частоту "долбежек" робота, что актуально для форумов, где админы иногда вешаются от этого, а о том, что вот, пришел, заглотил, и - сколько ждать его, родного?
Раньше я ждал 20 - 30 дней, а теперь около недели.
Старые страницы, которые не трогаешь, лежат больше года на сайтах моих компаньонов, у меня тоже долго - где-то полгода.
Angelika, хмм.. интересная мысль надо поробовать.. сенкс.
Вообще меня настораживает то, что по одним сайтам индексатор прошелся за неделю, а остальные остались в отстающих.. Вот теперь сижу и думаю, связано ли как-то это, или это просто совпадение.
Какова средняя скорость переиндексации особо не обновляемых разделов?
Именно ПЕРЕиндексации?
Совсем недавно смотрел детально один свой старый сайт на Народе - для многих страниц Яндекс в сниппетах показывал еще 2003 год :)
При этом по пузомеркам сайт далеко не нулевой.
После правки некоторых страничек изменения в Я появились через 2-3 недели.
А оно работает?:)
Сделайте описанные Кашириным действия (просмотр найденных слов на странице)
Посмотрите по логам, кто после этого заходил на сайт :)
через 2-3 недели
Ясно, спасибо, значит будем пока ждать.
Vetra, чем все закончилось? Сколько ждали?
У меня похожая ситуация, только продолжается значительно дольше.
На моем сайте около 1000 страниц (интернет-магазин). Для старых товаров обновляются только цены. Новые товары добавляются раз в месяц + статьи, обзоры и прочее.
Чтобы не терять завоеванные позиции отдельных страниц по низкочастотникам, в декабре меня посетила "гениальная" мысль "законсервировать" неизменяемые странички, сделав их статическими html, чтобы позиции не сбить случайными изменениями. До того все страницы освежались с интервалом в 2-3 недели.
Что имею сейчас: позиции по запросам действительно остались хорошими, но с декабря (за 3,5 месяца) Яндекс переиндексировал около 20 страниц - головную (раз в 10-12 дней) и разделы (недели три назад).
Раньше переиндексировал весь сайт каждый месяц в 3-4 захода.
Новые и обновленные страницы за два месяца Яндекс не нашел, хотя на них в главной страницы ссылки стоят.
Можно, конечно, предположить, что наткнувшись на н-ное число необновленных в очередной раз страниц, Яндекс поставил сайт в "долгий ящик", увеличив период между заходами ...?
Или еще какие-то причины могут быть?
ORIC,
попробуйте этот способ
/ru/forum/34599
Спасибо! О результатах обязательно доложу :)
Angelika
Вообще меня настораживает то, что по одним сайтам индексатор прошелся за неделю, а остальные остались в отстающих.. Вот теперь сижу и думаю, связано ли как-то это, или это просто совпадение.
а в ЯКЕ были?
если они там есть очень и очень быстро индексируются.:)
УРА! Дождался - 17 марта зашел робот яндекса и за неделю слопал 184 страницы. Два с лишним месяца он меня совсем не жаловал.
С 3 по 17 марта по подсветке ("найденные слова") робот действительно приходил, но я не заметил серьезных изменений в индексе,так что сказать об ускорении таким образом переиндексации не могу. Возможно что виляет только на подсвечиваемую страницу(?).
Предположу причины пропуска по крайней мере одного цикла обхода. Я создал сокращенный домен (без www) и яндекс в начале февраля назначил его главным зеркалом. После этого я переназначил главное зеркало через robots.txt и директиву Host. И похоже, что документы, которые яндекс успел поставить в очередь на обход из сокращенного домена игнорировались в течение следующего месяца.
Заметил следующее - по одним запросам яндекс подсвечивает что документ изменен, а по другим (этот же документ) - нет. Объяснить не могу, т.к. документ менялся существенно и затрагивались слова из обоих запросов. Предположение что для части запросов идет сравнение со старой версией документа, а по другой части - уже с новой ... тогда двойной индекс получается? сам не верю :)