Скрорость переиндексации

12 3
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
2410

В поиске слишком много мусора, поэтому позволю себе потревожить многоуважаемую общественность глупым вопросом:

Какова средняя скорость переиндексации особо не обновляемых разделов? Например "О комапании", или "Контакты". Сама таких замеров никогда не производила, но вдруг есть кто-то, кто этим интересовался. Больше, конечно, интересна не средняя скорость, а "от и до". Вот некоторые сайты, например за 2 дня переиндексировались, а другие по две недели ждут, да так и не дождуться.

Короче, когда надо кричать "ахтунг!" и лезть разбираться что не так? :)

S
На сайте с 17.10.2005
17

Есть СМИ, их переиндексируют в тот же день с совсем маленькой задержкой. Есть быстроробот, у которого недавно по словам Яндекса было 4 млн. страниц, он справляется за неделю. Есть обычный робот, который ходит примерно раз в три недели. Имхо, морды переиндексируются за неделю-две, остальные разделы за 3-4. Если речь идет об обычных сайтах (не СМИ, не крупные ресурсы).

lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

Имхо частота переиндексации зависит от частоты изменения/добавления документов(страниц) на сайте.

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Vetra, допустим я веду новостную ленту 2 раза в неделю - сайт переиндексируется раз в 2 недели.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Vetra, говорят что частота яндексации, а вернее частота обхода робота индексатора, не зависит от критериев ;-) но на мой взгляд есть и зависит от "веса" ресурса.

Зато знаю точно, что есть такая чтука - зашел робот I к вам - у вас новый тайтл, робот смотрит хистори - а там уже как 10 заходов к вам - ничего не менялось. Что он "думает" ? ;-))) В следующий раз зайду - сменю тайтл в сохраненной копии - такое есть точно ;-)

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

aspnet, интересная мысль..

То есть думаете "Караул" кричать рано.. Все-таки меня как-то настораживает такая медлительность..

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

у меня на сайте (больше 1000 страниц - новости, обзоры) бот лазит почти каждый день.. жрет от 10 до 500 страниц за раз.. от чего зависит - неясно, ибо сайт обновляется несколько раз в день...

И вообще дело было давно, когда я следил за роботом :) теперь надоело :)

от веса - вполне вероятно.. Особенно когда мой сайт появился в ЯК и на него появиллось много ссылок - приход робота участился, что естественно по моему :)

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Vetra:
То есть думаете "Караул" кричать рано.. Все-таки меня как-то настораживает такая медлительность..

Каширин в какой-то теме описал очень интересный способ вызвать индексатора - "подсвечиваешь" слово, по которому выдается нужная страница и вслед за "роботом-подсветчиком" тут же приходит индексатор.

MS
На сайте с 26.01.2006
1
Angelika:
Каширин в какой-то теме описал очень интересный способ вызвать индексатора - "подсвечиваешь" слово, по которому выдается нужная страница и вслед за "роботом-подсветчиком" тут же приходит индексатор.

Спасибо за совет :)

Мой лучший проект http://www.megashops.ru (http://www.megashops.ru)
aspnet
На сайте с 17.09.2005
68

Vetra, года два назад ждал около 2 месяцев пока не сменился тайтл, правда раньше я был не такой умный *скромно так* ;-) щас бы я его сменил за месяцок, не больше. Правда у меня раньше и пр 5-6, тиц=500-1500 не было в "вооруженных силах" ;-)))

Все будет хорошо, могу на недельку поставить ссылку с крупняка ;-) *но на недельку*

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Angelika:

А оно работает?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий