- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если не планируется постоянное наполнение сайта контентом, но чтобы не бояться потом перерывать все хтмл файлы ради того чтобы немного изменить диз или еще что, можно просто вынести весь верх от </head> до начала контента, и от конца контента до </html> в отдельные файлы, и вставить их через функцию include ;)
Есть сайт на голом html.
Есть идея перенести на CMS.
Стоит или нет если планируется дальнейшее продвижение?
Если на сайте планируется больше 50 страниц - однозначно стоит.
Все отписались или еще умники есть?
Не понимаю этой привычки давать 20 одних и тех же ответов.
Все отписались или еще умники есть?
Не понимаю этой привычки давать 20 одних и тех же ответов.
Хоть один адекват...
Мое мнение - если сайтом будете заниматься только Вы или другие грамотные люди, то перенесите сайт на php.
Я делаю одну таблицу в MySQL, где для каждой страницы прописаны url, title, мета теги, контент и т.д. И существует как правило всего один файлик на php+html, где инклюдится выборка.
При этом Вы всегда можете увеличить гибкость сайта простым дописанием полей в таблицу БД и IF'ов в php. Это всегда сделать гораздо проще, чем редактировать CMS, какая бы она не была развитой и удобной.
А о скорости работы сайта, ресурсоемкости и взломоустойчивости и говорить не приходиться...
CMS однозначно нужна, если Вы делаете магазин, портал или форум какой-нибудь.
Для обычных статичных (и псевдостатичных) сайтов она нужна также, как frontpage для создания html страниц.
Я бы перенес. Ибо нужно поменять страницу - нужно минимальное знание кода. Сразу тревожат меня. А если есть цмс, это могут даже тетеньки из бухгалтерии сделать :)
Плюс ко всему, если нужно поменять телефон в шапке, в вашем случае это нужно делать на каждой из страниц, а это жесть :) Конечно, такая проблема решается, как посоветовал уважаемый drv, но лучше уж сделать все на цмс, тем более, сейчас есть такие админки, которые может установить и поднять там сайт даже неискушенный.
Мы все сайты делаем сразу на цмс, ибо это в дальнейшем очень упрощает жизнь, а времени отнимает не намного больше, чем статичный сайт.
cms упрощает добавление и обновление контента
+ ко многим популярным движкам таким как wordpress, drupal, joomla есть дополнительные плагины, улучшающие жизнь рядового вебмастера :-) ну и соответственно для оптимизации есть разные примочки..
Так что для полноценного сайта советую перенести сайт на cms.
Спасибо всем)) буду переносить)
cms упрощает добавление и обновление контента
Ага, все это упрощает "продажу" сайта заказчику, когда работаешь для себя, то большинство удобств превращается в геморрой или геморроеще...
Примеры:
1. Нужно поменять дизайн, полностью, координально. На большинстве CMS - это просто кабздец!
2. Нужно, чтобы в для одной группы страниц в контенте вставлялось "что-то", а для другой в шапке "что-то", а для третьей - добавлялось что-то, например, в статистику. Есть такой модуль?
3. У Вас Drupal и Вы наконец добились результатов в оптимизации, посетителей стало скажем больше 1000 в сутки. Какой сервак нужно для этого сайта арендовать? ;)
Я не зря сравнил CMS с frontpage, нарисовать быстро и красиво - удобно, сделать правильно - нереально. Если Вы сайт делаете для посетителей и этих посетителей будет у Вас много (действительно много), то удобство гораздо менее важней качества...