Вопрос по гео-таргетингу

K
На сайте с 11.01.2006
69
885

Есть сайт по поиску работы, на нем можно выбрать город, он прописывается в cookie, и сайт адаптируется, соответственно, показываются вакансии-резюме-тренинги только из этого города. Вот только директ не адаптируется.

У меня литовский ip-шник, так вообще только фигня показывается типа "500 баксов не выходя из дома". Если ip-шник питерский, то даже на московских разделах сайта питерская реклама. Вроде логично человеку, который ищет работу-авто-знакомства-итд в Москве и находится на соответствующих региональных страницах показывать все-таки московскую рекламу, даже если он не в Москве. Возможно, есть способ сообщить директу регион страницы сайта, а я об этом просто не слышал?

Еще. На сайтике serverjob.ru средняя цена клика 30 копеек. Это вообще нормально? Сайтик маленький и дает всего сотню кликов, но все равно обидно. Да и как это вообще возможно при минимальной ставке в рубль?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140
Kasheftin:
У меня литовский ip-шник, так вообще только фигня показывается типа "500 баксов не выходя из дома".

Понятное дело, что конкуренция в Директе в основном в России. Потому в других регионах и лезет всякая лажа.

Kasheftin:
Вроде логично человеку, который ищет работу-авто-знакомства-итд в Москве и находится на соответствующих региональных страницах показывать все-таки московскую рекламу, даже если он не в Москве. Возможно, есть способ сообщить директу регион страницы сайта, а я об этом просто не слышал?

Вроде бы нету. Да и это будет противоречить правилам Директа (что геотаргетинг работает только на основании IP или настроек пользователя, а не в зависимости от страницы, на которой показывается объявление). Подозреваю, что и не будет — уж больно частный случай получается, чтобы городить двойной геотаргетинг. 8/

Kasheftin:
Еще. На сайтике serverjob.ru средняя цена клика 30 копеек. Это вообще нормально? Сайтик маленький и дает всего сотню кликов, но все равно обидно.

Кагбе кризис в стране — рабочих мест не хватает. Нанимают очень мало — а именно работодатели раньше были основным хлебом рекрутинговых агентств (основных рекламодателей в «рабочей» тематике). Обратите внимание, что даже из Москвы/Питера всякий хлам рекламируется.

Kasheftin:
Да и как это вообще возможно при минимальной ставке в рубль?

Вообще-то минимум 30 копеек уже стопицот лет как. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий