- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, укажите, пожалуйста, мои ошибки. Вот пациент: kylinar-plus.ru. Сайту 2,5 месяца, посещаемость 20 человек в сутки. Может я что-то делаю не так? Оцените, пожалуйста, насколько оптимизирован сайт. Буду рад услышать любую критику и советы. Это мой первый сайт, поэтому опыта ещё надо набираться и набираться))
А что вы от него хотите? Поставьте правильно вопрос. Пока вроде бы все делаете правильно:)
chiland,
сугубо ИМХО, дизайн отпугивает (хотя возможно для домохозяек, ищущих рецепт это не показатель)
Рекламу из подвала уберите, там все равно на нее никто кликать не будет :)
Шапка замечательная, а то что ниже просто ужас.
Не совсем понятно где смотреть оптимизацию, на главной практически нет текста с продвигаемыми запросами. На данный момент это какая то карта сайта с ссылками на все подрят.
Главная - http://kylinar-plus.ru/index.php - тоже не дело.
chiland, ааа... если про оптимизацию говорить... то действительно её не видно...
1. у Вас в данный момент главная страница разтроенная, т.е.
www.kylinar-plus.ru
_kylinar-plus.ru
_kylinar-plus.ru/index.php
Это не айс. Их нужно склеить. Движок случаем не Джумла?
2. Title страниц проработайте, и Description.
ТС, вы бы сказали, что вы делали для повышения посещаемости...
поскольку домен уже поклеен Яндексом, то уберите дубли при помощи .htaccess
прописав туда:
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.kylinar-plus.ru
RewriteRule (.*) http://kylinar-plus.ru/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ http://www.kylinar-plus.ru/ [R=301,L]
В роботсе сделайте блок для яндекса с директивой host:kylinar-plus.ru
Про правильный роботс почитайте в хэлпе самого Яши
Sec0ndWind, дизайн, пожалуй, отпугивает)) Когда я делал его на своём компе, смотрелся (и сейчас смотрится) нормально при моих настройках монитора, но на других компах, пожалуй, действительно отпугивает... Придется переделать)
А насчет Title и Description - их надо длиннее сделать, побольше ключевиков туда прописать?
Движка никакого не использовал, сайт писал с расширением html в дримвивере, а затем переменил на php.
S J Patrik, файл .htaccess подправил, как Вы сказали, теперь всё верно? А в роботсе host:kylinar-plus.ru уже прописан.
Для повышения посещаемости немного прогнал по каталогам в 1ps, но чтобы не ставить обратку, зарегистировал всего лишь в 500 каталогах, с которых получилось всего 40 бэков (:)). Купил 12 ссылок на свой сайт в сапе, тематических, понимаю, что мало, но боюсь покупать без совета, так как читал, что так можно вылететь в трубу по деньгам, выпустив их на ветер безрезультатно.
Теперь мне ясно, что главная не оптимизирована полностью, а внутренние странички хоть правильно оптимизированы?
Futurman, если рекламу из подвала переместить на место поиска, а поиск убрать совсем, будет лучше?
S J Patrik, файл .htaccess подправил, как Вы сказали, теперь всё верно?
Это несложно проверить... попробуйте попасть на дубль главной, введя ее адрес в адресной строке браузера... вы должны перенаправиться на http://kylinar-plus.ru/ с любого адреса с дублем... Бот поисковика - это браузероподобный паук... он тоже в таком случае получит ответ сервера 301.
PS. Если нужны советы - вечером в аську стучите.
А насчет Title и Description - их надо длиннее сделать, побольше ключевиков туда прописать?
Совершенно верно. Успехов ;)
1) Уберите ужасный бэкграунд.
2) Поменяйте цветовую гамму.
3) Сделайте сайт более информативным и полным. Краткие анонсы, последние новости и.т.д.
4) Перерисуйте шапку посмотрите на процветающих клиентов и сразу поймете что должно быть в шапке а что ну не как не вызывает симпатии у голодного человека).
5) Почитайте про шрифты.
6) Сделайте человеческую структуру сайта.
7) Поменяйте главную страницу.
8) Уберите поиск из центра он там не нужен.
9) Зачем аж 3 блока адсенса. Начитались их рекомендаций?
10) Бэкграунд у записей это вообще ужас.
11) Я так понял это ВП. На нем можно на много лучше оптимизировать сайт. Для этого есть множество плагинов в паблике.
12) Пойдите на встречу пользователями предоставьте им возможность участвовать в процессе собирания рецептов.
13) Создайте форум по теме.
14) Пишите не только о рецептах и не только путем копи-паста, а и на связанные темы, последние события в кулинарном мире и.т.д.
15) Развивайте сайт в СМО сообществах.
16) Цветовая гамма ужасная.
Не смотря на все это, очень и очень хорошо для первого раза.
labsmoseo,
бэкраунды ужасные убрал)), поиск тоже.
Немного позже заменю цветовую гамму и подумаю над шрифтами. Но шапку хочу оставить - мой первый сайт всё же, лучше уж 2-ой буду делать как положено.
А что значит "Сделайте человеческую структуру сайта"? И что такое ВП?
Форум пока не потяну))
Большое спасибо за ответ.