Израиль : Хамас = 13 : 1300

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Смолоть зерно - сознательно уничтожить продукт.

Да ладно?? Разжевать труднее.

Valeriy:
Муку смешивают с водой.

Слюна - чем не вода? Во рту пища смешивается с "водой".

Valeriy:
Закваска!

А давно ли она появилась в масштабе развития человечества?

И что такого особенного в закисании чего бы то ни было?

Да, я кажется знаю продукт, сравнимый с хлебом: вино.

И еще сыр. Сыр, кстати, сложнее в изготовлении. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Ребята, путь от колоска до хлеба измеряется десятью тысяч лет. А от первой линзы до Хаббла каких-то 400 лет. Почувствуйте разницу.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Но хлеб...
Смолоть зерно - сознательно уничтожить продукт. Зерно же можно просто есть - жареным, распаренным, сваренным (что и сейчас делают!)
Муку смешивают с водой. Но это не все! Закваска! Вот еще камешек какой. Хлеб становится хлебом с закваской, с образованием пузырьков воздуха. Сослаться на то, что дескать случайно кто-то что-то в хлеб бросил, забыл на тесто - оно и заквасилось и хлеб получился пышный - не пойдет.
Случайных изобретений не бывает.

Ты прав только в одном - случайных не бывает. Спорить на тему не буду, по попробую пояснить одну кристально очевидную для меня вещь. Если бы ты плотно общался с креативными технарями, тебе бы это тоже стало очевидно. Человек дьявольски избретателен в силу своей еще более дьявольской любознательности. Могу тя уверить, что с пшеничным зерном человек делал все, что только можно себе вообразить (ибо сие жрачка, а жрачка она дороже золота). Он его не только толок или жарил, но и, извини, в жопу засовывал и дырки в нем сверлил. Любопытство помноженное на изобретательность - страшная сила ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Valeriy:
Стырили были у матери. И свечку из сундука.
Сурово было вечером. :)

Неа... 🚬

В том возрасте я жил (кстати - в тему) на границе гетто. Это сейчас нам кажется, что в начале 60х его не было, а оно тогда еще было, только называлось по другому. И можно было честно заработать моток нитки для детстких забав, всего лишь помогая друзьям и их родителям в мастерской...

Та много было разных - часовых, сапожных, всяких лавок, закоулков и подвальчиков, где что то шили, клеили и продавали.

Ай, какая была жизнь! Это позже, лет через пять, оно вдруг опустело и погасло...

А жаль.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Valeriy:
Смолоть зерно - сознательно уничтожить продукт. Зерно же можно просто есть - жареным, распаренным, сваренным (что и сейчас делают!)

Слишком грубое зерно логичней размельчить.

Valeriy:
Сослаться на то, что дескать случайно кто-то что-то в хлеб бросил, забыл на тесто - оно и заквасилось и хлеб получился пышный - не пойдет.
Случайных изобретений не бывает.

Еще как бывает.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Valeriy, а металлургия?

Здесь, ИМХО, проще же.

Хотя это простота из истории начальных классов.

Для железной руды нужна адская температура - ее костром не создашь.

А раньше бронзовый век был - тут вообще непонятно: как бронзу получили.

Это к чему я все... Некоторые изобретения нельзя было изобрести. так считаю.

Талия, слюна во рту... Муку есть не станешь. Сушеные зерна проще распарить и съесть. Что и сейчас практикуют многие народы.

Но смолоть их, с водой вне рта смешать, а потом не сварить - а испечь... Мне не понятно.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
talia:
А давно ли она появилась в масштабе развития человечества?
И что такого особенного в закисании чего бы то ни было?

Подтверждаю. У меня в комнате на работе аспирант работает с дрожжами сахаромицетами.

Они мне заражают все подряд, и плевать им на боксы и прочую стерильность.

Эта гадость вездесуща и неистребима. :)

Бродит все, что содержит сахара.

Валерий, наблюдательные и любопытные люди были всегда. И плевать им на "испортить продукт". ;)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
а потом не сварить - а испечь... Мне не понятно.

А мне наоборот, более, чем понятно. Для "сварить" еще кастрюля нужна.

А для "испечь" достаточно каменюки на углях.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
Человек дьявольски избретателен в силу своей еще более дьявольской любознательности.

Тут согласен :) Сидит себе в пещере, мамонта завалил, зерна пересыпает...

wolf:
Еще как бывает.

Пример?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Но смолоть их, с водой вне рта смешать, а потом не сварить - а испечь... Мне не понятно.

Не экспериментатор Вы. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий