Сайт на первых позициях в выдаче, но посещаемость резко упала

12
dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag
1465

я не профессиональный оптимизатор, просто есть пара сайтов для людей, хобби, котрыми занимаюсь в свободное время.

и вот с одним из них (сочетание форума на phpbb3+знакомства на Joomla+CB) в середине мая случилось странное - с 17 мая переходы с Яндекса стали падать и за несколько дней упали с 100-140 в день до 10-20, причем в выдаче по ключевым словам по теме сайт остался на первых местах (например по запросу "форум нудистов" - 1 место, прямо сейчас проверил). т.е. ни бана ни фильтров нет, тогда где посетители???

Что смущает (может просто совпадение) единственное что я в мае с ним делал - тут на форуме была тема о бесплатном сервисе прогона /ru/forum/351247 - прогнал со скуки, как раз числа 15-17 (не помню точно). и все.

короче я в растерянности :(

xumukys
На сайте с 23.03.2009
107

все нудисты на пляжах уже😂

Делать им больше нет как летом по форумам шастать - жди зимы посетителей прибавиться☝

S
На сайте с 30.11.2008
18

Смотрите не убавилось ли кол-во страниц в индексе, т.к. основной траф всё равно идет от низкочастотников.

[Удален]

думаю тематическое перекрытие совпало не с теми, кто любит загорать нагишом, а с теми, кто любит ныть и нудить. Соотвеццтвенно на сайт ЦА требуемая не попадаит:)

TZ
На сайте с 23.07.2007
42
starый:
Смотрите не убавилось ли кол-во страниц в индексе, т.к. основной траф всё равно идет от низкочастотников.

+1, у меня тоже была подобная фигня, траф упал в 5 раз и при этом все красиво было, через 3-4 дня яндекс соизволил показать что покосил почти все страницы с индекса.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

ёмое! точно! в индексе остались 23 страницы, причем второстепенные... форум же например удален из индекса весь...

и за что яндекс нас так.... от елки палки... отписал Платону...

интересно от кого и за что я такой минус в репу получил? за вопрос? - так на то и форум. за ссылку? так я что - что было то и отписал. забавно. или тут место общения исключительно суперпрофессионалов?

sun99
На сайте с 12.09.2006
108

посмотрите регионы + сниппеты ваши + индекс + по ЛИ посмотрите переходы по НЧ запросам

найдется решение

космополитизм каждой голове
[Удален]
teloZVER:
+1, у меня тоже была подобная фигня, траф упал в 5 раз и при этом все красиво было, через 3-4 дня яндекс соизволил показать что покосил почти все страницы с индекса.

и каков был ответ??? когда обратно вернут?

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
dag:
я не профессиональный оптимизатор, просто есть пара сайтов для людей, хобби, котрыми занимаюсь в свободное время.

так ведь лето. Кого-то уволили, кто-то в отдыхть, кто на дачу. А ведь не секрет что 70-80%(павда данные не совсем свежие) наруду по таким сайтам с работы... Да и от инета дома сейчас отказываются некоторые. Кризис. хобби - это классно когда кушать не хочется.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
R7
На сайте с 30.04.2008
264

лето не такой фактор - чтоб в несколько раз, если индекс покосил, надо работать над текстом,

может потырили, может вы у кого слямзили.

dag
На сайте с 10.02.2007
214
dag

ура!!!

вчера написал Платону, ответа пока нет, но! вчера в индексе было 23 страницы, из них от форума - только одна, сегодня уже (смотрю в панели вебмастера) - 486!!!, причем именно это страницы форума.

я кажется понял что происходило. на форуме есть тема куда люди постят фотки. у темы есть название, которое phpbb3 повторяет в заголовке каждого сообщения, и все бы хорошо, но получается так, что в теме текста нет вообще, одни ссылки на фотки и заголовок темы, повторяющийся десятки раз.

что с точки зрения Я это? Поисковый спам. оп. и приехали. выпадение из индекса. (правда почему весь форум выпал а не одна - две похожие темы - непонятно). Я это и написал в письме - что это не спам, это аналог фотоальбома :)

Приятно видеть что письма читают, вникают, принимают меры! :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий