- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я не профессиональный оптимизатор, просто есть пара сайтов для людей, хобби, котрыми занимаюсь в свободное время.
и вот с одним из них (сочетание форума на phpbb3+знакомства на Joomla+CB) в середине мая случилось странное - с 17 мая переходы с Яндекса стали падать и за несколько дней упали с 100-140 в день до 10-20, причем в выдаче по ключевым словам по теме сайт остался на первых местах (например по запросу "форум нудистов" - 1 место, прямо сейчас проверил). т.е. ни бана ни фильтров нет, тогда где посетители???
Что смущает (может просто совпадение) единственное что я в мае с ним делал - тут на форуме была тема о бесплатном сервисе прогона /ru/forum/351247 - прогнал со скуки, как раз числа 15-17 (не помню точно). и все.
короче я в растерянности :(
все нудисты на пляжах уже😂
Делать им больше нет как летом по форумам шастать - жди зимы посетителей прибавиться☝
Смотрите не убавилось ли кол-во страниц в индексе, т.к. основной траф всё равно идет от низкочастотников.
думаю тематическое перекрытие совпало не с теми, кто любит загорать нагишом, а с теми, кто любит ныть и нудить. Соотвеццтвенно на сайт ЦА требуемая не попадаит:)
Смотрите не убавилось ли кол-во страниц в индексе, т.к. основной траф всё равно идет от низкочастотников.
+1, у меня тоже была подобная фигня, траф упал в 5 раз и при этом все красиво было, через 3-4 дня яндекс соизволил показать что покосил почти все страницы с индекса.
ёмое! точно! в индексе остались 23 страницы, причем второстепенные... форум же например удален из индекса весь...
и за что яндекс нас так.... от елки палки... отписал Платону...
интересно от кого и за что я такой минус в репу получил? за вопрос? - так на то и форум. за ссылку? так я что - что было то и отписал. забавно. или тут место общения исключительно суперпрофессионалов?
посмотрите регионы + сниппеты ваши + индекс + по ЛИ посмотрите переходы по НЧ запросам
найдется решение
+1, у меня тоже была подобная фигня, траф упал в 5 раз и при этом все красиво было, через 3-4 дня яндекс соизволил показать что покосил почти все страницы с индекса.
и каков был ответ??? когда обратно вернут?
я не профессиональный оптимизатор, просто есть пара сайтов для людей, хобби, котрыми занимаюсь в свободное время.
так ведь лето. Кого-то уволили, кто-то в отдыхть, кто на дачу. А ведь не секрет что 70-80%(павда данные не совсем свежие) наруду по таким сайтам с работы... Да и от инета дома сейчас отказываются некоторые. Кризис. хобби - это классно когда кушать не хочется.
лето не такой фактор - чтоб в несколько раз, если индекс покосил, надо работать над текстом,
может потырили, может вы у кого слямзили.
ура!!!
вчера написал Платону, ответа пока нет, но! вчера в индексе было 23 страницы, из них от форума - только одна, сегодня уже (смотрю в панели вебмастера) - 486!!!, причем именно это страницы форума.
я кажется понял что происходило. на форуме есть тема куда люди постят фотки. у темы есть название, которое phpbb3 повторяет в заголовке каждого сообщения, и все бы хорошо, но получается так, что в теме текста нет вообще, одни ссылки на фотки и заголовок темы, повторяющийся десятки раз.
что с точки зрения Я это? Поисковый спам. оп. и приехали. выпадение из индекса. (правда почему весь форум выпал а не одна - две похожие темы - непонятно). Я это и написал в письме - что это не спам, это аналог фотоальбома :)
Приятно видеть что письма читают, вникают, принимают меры! :)