- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Ответьте пожалуйта на такой вопрос:
Есть сайт, где первая страница - флеш-заставка.То есть она появляется при вбивании адреса www.site.ru На ней присутствует ссылка, предлагающая пропустить заставку, нажав на нее - попадаем на страницу www.site.ry/?skip=on ( которая по сути и есть главная)
Я хочу понять будет ли главной страницей посчитана www.site.ry/?skip=on ? Ведь , при той же регистрации в бесплатных каталогах мне чаще всего придется ставить именно www.site.ru
P.S. Чтоб новую тему не создавать...
Как я поняла, когда поисковик проиндексирует сайт, то автоматически главной посчитается www.site.ru. Но если, к примеру, большинство внутренних и внешних ссылок ведет на www.site.ry/anekdot, то может посчитаться главной она? И как вообще проверить, какая страница считается главной?
Советую флеш поднять повыше, сделать пониже флеша видимый хороший текст и работать с мордой.
Главной по определению является корневая страница (site.ru/).
На счет флеша - попробуйте убедить клиента в том, что он не нужен.
Rinka, в принципе робот должен пойти по ссылке.
Скорей всего главной все-таки сочтут корень.
А вообще найдите пяток сайтов с заставкой и посмотрите как у них обстоят дела. Могу даже парочку подбросить. valuehost.ru, musa-motors.ru. Больше не знаю.
ИМХО, почему бы не убрать вообще флеш-заставку и сделать нормальную морду, что б понятно было. Все равно большинство просто не смотрят ее. Либо сразу нажимают "пропустить", либо она у них грузится в фоновом режиме, когда сайт уже открыт, а человек на другом что-то дочитывает. (Один раз я посмотрела заставку, но только потому, что ссылка "пропустить" была вне видимой области экрана, а пролистать я как-то не догадалась)
Vetra, Маша, в принципе, не в принципе, нужно смотреть что по ссылке отдается в заголовке. Так можно и с заставкой продвинуть, если очень постараться.
отлично продвигается и с заставкой :)
пример
FlyAway, сам знаешь, что являюсь ярым противником заставок, и вообще для использования заставок надо выдавать спецразрешение 😂
У вообще, зачем "очень стараться"? Мы не ищем легких путей, да? ;)
Нет, ну я понимаю, если бы она несла в себе что-нибудь полезное, а так, бесполезная ерунда, которая тратит время и трафик, да еще и силы продвигатора
С флеш-заставкой действительно можно продвигать, хотя это и тяжелее. Проблема в другом - посетителей обычно эта заставка очень раздражает. Поэтому мы обычно рекомендуем клиентам, если уж очень хочет заставку, под ней сделать нормальное меню. То есть совместить приятное с полезным :) .
А лучше всего - вместо заставки со ссылкой "Пропустить заставку" делать нормалную страницу со ссылкой "Посмотреть заставку" :)
Готов поспорить, что кроме клиента на эту ссылку никто не нажмет.
Vetra, нет, при работе с сайтом, на котором стоит флеш-заставка, нужно оптимизатору по достижении результата давать премию 😂 ;)
Как раз наоборот - ищем легкий путь для достижения поставленной задачи ;)
вместо заставки со ссылкой "Пропустить заставку" делать нормалную страницу со ссылкой "Посмотреть заставку"
Это + :)
Вспомнился анегдот на тему:
Заказчик: А давайте повесим текст моего поздравления на главной странице
Вебмастер: Но он займет стратегически важное место, давайте лучше поставим на него с главной ссылку
Заказчик: Но тогда же никто не будет его читать!