Оцените, пожалуйста, портал :)

1 2345 6
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Хороший сайт, мне понравился. Не наляпистый, но в то же время броский, навигация удобная. Тексты тоже ничего. Хорошо, в общем.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Grimich
На сайте с 08.04.2009
43
uimodeller:
Чувствую себя ботом, я третий раз за 12 часов добавляю сообщение одного содержания, в разных местах Осталось добавить ссылку, для полноты картины

Отличный пост! В мемориз =)

E2
На сайте с 15.12.2006
128

Вот зашёл я (обычный юзер) на сайт. Что я вижу:

1. Кучу баннероподобных элементов справа, слева глаз зацепляется за "Что такое «Тектоник»?".

2. Фраза не кликается ;( Смотрю под вопросом вроде какой-то текст.

3. Подвигаюсь сантиметров на 15 к экрану, чтобы прочитать этот текст.

Вот такое моё впечатление: слишком большая разница в размерах шрифтов вопроса и ответа.

Не скажу, что 4-ым пунктом я закрою сайт, но проведу некоторое время в замешательстве - куда кликать дальше. Скорее всего это будет первая афиша справа, хотя не уверен.. не знаю куда я кликну ;(

Ап! И тигры у ног моих сели.
J
На сайте с 13.11.2008
155

симпотный портальчик ога!

и полностью согласен с Ратник.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Все правильно сказали, ТС вроде воспринял все кроме увеличения шрифта... Увеличивайте.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]
imho-no:
Все правильно сказали, ТС вроде воспринял все кроме увеличения шрифта... Увеличивайте.

Пробовал увеличить шрифт... Не смотрится.

P.S. Обратил внимание, что на многие сайты используют такой размер шрифта и нареканий нет, текст читабелен.

[Удален]

Внес изменения. Прошу всех снова посмотреть сайт и высказать свое мнение.

Заранее благодарен.

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13

о! Налицо прогресс! Теперь отсюда не хочется сбежать, закрыв голову руками :) Проблем ещё хватает, но уже могу поздравить с переводом ресурса из категории "тушите свет" в категорию "студент" :) Так держать!

Инвалид на полставки.
[Удален]

В каком порядке лучше разместить пункты из меню навигации?

Сейчас такая последовательность:

1. Главная

2. Новости

3. Афиша

4. Фотогалерея

5. Форум

6. Магазин

7. Статьи

8. Школы

9. Команды

10. Обучающее видео

11. Видео

12. Downloads

13. Информация

---

После разделения синей полоски на главной странице осталась черта менжду колонками. Она смотрится нормально?

---

Изменил выравнивание текста. Было по левому краю, теперь по ширине. Как лучше?

---

Хочу вывести блок "Последние фотоотчеты", но не могу придумать куда его лучше вставить..

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13

Mr.Sm!th, нет, парень, так не пойдет. Попробую объяснить. Для того, чтоб правильно спроектировать информационную архитектуру проекта, проще всего поставить себя на место самого обыкновенного библиотекаря. Живого, то есть, который в библиотеке сидит, с бумажными книжками. Сам процесс проектирования обычно не слишком сложен, требуется знание основ и здоровую логику.

С чего начинается knowledge management в обычной библиотеке? Конечно, с индекса. Каждая книжка содержит карточку, на которой написано, что она такое и где её искать. Начни с того же. Страницы — они разные. Карта товара в веб-магазине, страница новости в онлайн-СМИ, страница одной фотографии на flickr'е, одной записи в блоге где-то на blogspot.com — это разные страницы? Да, и содержат они разный материал, с разным назначением. Представим, что каждый пункт меню(+ все подстраницы) — это одна книга, и приступим к заполнению индивидуальных карточек.

• Главная. Библиографический справочник.
  • Новости. Периодика
  • Афиша. Периодика.
  • Фотогаларея. Медиа.
  • Обучающее видео. Медиа.
  • Видео. Медиа.
  • Downloads. Медиа.
  • Статьи. Справочная информация.
  • Школы. Справочная информация.
  • Команды. Справочная информация.
  • Магазин. Каталог товаров.
  • Форум. Social Attractive Functionality(SAF), не знаю как перевести нормально.
  • Информация. Рекламная брошюрка самой библиотеки в честь 100500-летия.

В итоге мы получаем 7 типов инофрмации, которую будем предоставлять пользователю. Теперь необходимо объединить то, что у тебя существовало как самостоятельные категории, в семь новых, группируя по определенному нами типу.

• Главная.
  • Периодика. Новости и Афиши.
  • Медиа. Фото, видео, музыка.
  • Справка. Статьи, школы, команды.
  • Каталог товаров. Магазин.
  • SAF. Форум.
  • Информация. О проекте.

Как видишь, пунктов меню стало значительно меньше. Продолжим искать факторы, по которым сможем группировать контент. Я предпочту по назначению информации.

• Главная.
  • Периодика.
  • Медиа.
  • Обучение. Изъять из "медиа и "справки" весь обучающий материал, объединить.
  • Мы. Школы и команды. В справке больше не осталось информации, не касающейся людей либо человеческих объединений.
  • SAF. Форум.
  • О проекте.

Следующим актом этой трагедии будет классификация сообразно тематике. Но я-то в тематике ни бум-бум... Попробую навскидку, но лучше бы за мной внимательно проверить.

• Главная.
  • News / Events
    • Новости музыки
    • Новости стиля
    • Новости сообщества
    • Афиши
  • Обучение
    • Видео-уроки
    • Статьи
    • Школы
    • Мастер-классы
  • Участники
    • Dancers
    • Teams
    • Schools
  • Photo / Video
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • Форум

Раздел с информацией о проекте не является приоритетным для юзера, его можно аккуратненько похоронить в футере и не вспоминать о нем. С магазином аналогично. Я ничерта не смыслю в тектонистах(тектонаторах? тектоденсерах?), но вообще в музыкальных коммьюнити довольно хорошо разбираюсь. Для того, чтоб им что-то продать, нужно прикрутить нормальную партнерку от нормального е-шопа и продвигать её, тем самым избавить себя от головной боли.

Касаемо форума. У тебя столько разных веб-два-нольных прибамбасов, теги всяко-разные, облака всех мастей, и вдруг — форум. Диссонанс получается. По закону жанра должен быть не форум, должны быть блоги :) Полагаю, главный калибр этого ресурса — обучающий материал, далее возможность повертеться внутри "братьев по разуму" с такими же интересами и запросами, далее уже само общение. Есть мысль, что было бы неплохо помимо блогов прикрутить сервис "Вопросы и Ответы". Ну и весь остальной SMOшный функционал: комментарии, рейтинги, вотинги, фидбэки и т.д., и т.п., и около того.

Константа #2. Нелогичное неработает. На всякий случай повторюсь, наша главная задача — подчинить и контролировать пользователя: внимание, эмоции, поведение. Как только посетителя что-то ошарашивает, мы теряем контроль над ситуацией. Он начинает думать, а думающий над своими действиями посетитель — это не полезно. Потому не нужно подталкивать его к размышлениям. Упрощай все, что только можно, в том числе и инф. архитектуру. Вот сократили твое главное меню в более чем 2 раза, и размышлять уже не нужно, куда нажимать :)

Дерзай, готов к дискуссии!

P.S. Это ничего, что я на ты?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий