- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хороший сайт, мне понравился. Не наляпистый, но в то же время броский, навигация удобная. Тексты тоже ничего. Хорошо, в общем.
Чувствую себя ботом, я третий раз за 12 часов добавляю сообщение одного содержания, в разных местах Осталось добавить ссылку, для полноты картины
Отличный пост! В мемориз =)
Вот зашёл я (обычный юзер) на сайт. Что я вижу:
1. Кучу баннероподобных элементов справа, слева глаз зацепляется за "Что такое «Тектоник»?".
2. Фраза не кликается ;( Смотрю под вопросом вроде какой-то текст.
3. Подвигаюсь сантиметров на 15 к экрану, чтобы прочитать этот текст.
Вот такое моё впечатление: слишком большая разница в размерах шрифтов вопроса и ответа.
Не скажу, что 4-ым пунктом я закрою сайт, но проведу некоторое время в замешательстве - куда кликать дальше. Скорее всего это будет первая афиша справа, хотя не уверен.. не знаю куда я кликну ;(
симпотный портальчик ога!
и полностью согласен с Ратник.
Все правильно сказали, ТС вроде воспринял все кроме увеличения шрифта... Увеличивайте.
Все правильно сказали, ТС вроде воспринял все кроме увеличения шрифта... Увеличивайте.
Пробовал увеличить шрифт... Не смотрится.
P.S. Обратил внимание, что на многие сайты используют такой размер шрифта и нареканий нет, текст читабелен.
Внес изменения. Прошу всех снова посмотреть сайт и высказать свое мнение.
Заранее благодарен.
о! Налицо прогресс! Теперь отсюда не хочется сбежать, закрыв голову руками :) Проблем ещё хватает, но уже могу поздравить с переводом ресурса из категории "тушите свет" в категорию "студент" :) Так держать!
В каком порядке лучше разместить пункты из меню навигации?
Сейчас такая последовательность:
1. Главная
2. Новости
3. Афиша
4. Фотогалерея
5. Форум
6. Магазин
7. Статьи
8. Школы
9. Команды
10. Обучающее видео
11. Видео
12. Downloads
13. Информация
---
После разделения синей полоски на главной странице осталась черта менжду колонками. Она смотрится нормально?
---
Изменил выравнивание текста. Было по левому краю, теперь по ширине. Как лучше?
---
Хочу вывести блок "Последние фотоотчеты", но не могу придумать куда его лучше вставить..
Mr.Sm!th, нет, парень, так не пойдет. Попробую объяснить. Для того, чтоб правильно спроектировать информационную архитектуру проекта, проще всего поставить себя на место самого обыкновенного библиотекаря. Живого, то есть, который в библиотеке сидит, с бумажными книжками. Сам процесс проектирования обычно не слишком сложен, требуется знание основ и здоровую логику.
С чего начинается knowledge management в обычной библиотеке? Конечно, с индекса. Каждая книжка содержит карточку, на которой написано, что она такое и где её искать. Начни с того же. Страницы — они разные. Карта товара в веб-магазине, страница новости в онлайн-СМИ, страница одной фотографии на flickr'е, одной записи в блоге где-то на blogspot.com — это разные страницы? Да, и содержат они разный материал, с разным назначением. Представим, что каждый пункт меню(+ все подстраницы) — это одна книга, и приступим к заполнению индивидуальных карточек.
В итоге мы получаем 7 типов инофрмации, которую будем предоставлять пользователю. Теперь необходимо объединить то, что у тебя существовало как самостоятельные категории, в семь новых, группируя по определенному нами типу.
Как видишь, пунктов меню стало значительно меньше. Продолжим искать факторы, по которым сможем группировать контент. Я предпочту по назначению информации.
Следующим актом этой трагедии будет классификация сообразно тематике. Но я-то в тематике ни бум-бум... Попробую навскидку, но лучше бы за мной внимательно проверить.
Раздел с информацией о проекте не является приоритетным для юзера, его можно аккуратненько похоронить в футере и не вспоминать о нем. С магазином аналогично. Я ничерта не смыслю в тектонистах(тектонаторах? тектоденсерах?), но вообще в музыкальных коммьюнити довольно хорошо разбираюсь. Для того, чтоб им что-то продать, нужно прикрутить нормальную партнерку от нормального е-шопа и продвигать её, тем самым избавить себя от головной боли.
Касаемо форума. У тебя столько разных веб-два-нольных прибамбасов, теги всяко-разные, облака всех мастей, и вдруг — форум. Диссонанс получается. По закону жанра должен быть не форум, должны быть блоги :) Полагаю, главный калибр этого ресурса — обучающий материал, далее возможность повертеться внутри "братьев по разуму" с такими же интересами и запросами, далее уже само общение. Есть мысль, что было бы неплохо помимо блогов прикрутить сервис "Вопросы и Ответы". Ну и весь остальной SMOшный функционал: комментарии, рейтинги, вотинги, фидбэки и т.д., и т.п., и около того.
Дерзай, готов к дискуссии!
P.S. Это ничего, что я на ты?