- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Баннеры это конечно здорово, но наша тема не столь популярна, чтобы использовать все показы баннеров. Кстати, не нашел я в прайсе Яндекса 200х300.
Wolf, спасибо за интересную мысль по поводу региональной офф-лайн рекламы (я почему-то и не задумывался о ней).
В оффлайновой рекламе меня смущает сложность ее заказа. Ведь потребуется не одно Гадюкино, а несколько населенных пунктов, в разных концах Родины. Есть ли мысли как это организовать? Возможно был опыт?
Баннеры это конечно здорово, но наша тема не столь популярна, чтобы использовать все показы баннеров. Кстати, не нашел я в прайсе Яндекса 200х300.
Плохо искали.
Вот ссылка: http://www.yandex.ru/advertising/14_1.html#yandex1
Цена вопроса 3,5 у.е. за 1000 показов (плюс НДС). Если с географией, плюс еще 30%.
Выглядеть этот баннер будет примерно так: http://www.yandex.ru/advertising/4_9.html
Что касается непопулярности темы - я говорил, что если учесть дешевизну медийной рекламы, можно попробовать "стрелять" по всем вообще, тогда и по нужным гарантировано попадем.
А дальше - нужно считать, что дешевле...
AVA, а как подсчитать сколько этих показов будет, скажем, за месяц? Директ разве можно использовать для оценки количества всех запросов из региона или это к Вам нужно обращаться?
AVA, а как подсчитать сколько этих показов будет, скажем, за месяц? Директ разве можно использовать для оценки количества всех запросов из региона или это к Вам нужно обращаться?
Для оценки нужно использовать сайт http://stat.yandex.ru/
Там есть посетители Поиска по дням/неделям/месяцам и расклад по географии. Соответственно, можно оценить количество показов.
Да, обычно, этот баннер - 200х300 - показывают с ограничением по частоте (количество показов одному уникальному пользователю). Обычно Frequency выставляют 2 или 3. Это экономит средства.
Gray,
Перекосанет, есть больные и нездоровые ужасные цены на любую рекламу, цифры весьма сравнимы с Москвой, разница не впорядок а так несколько отличается и все.
Но, используют рекламу в большинстве своем только крупные компании табичников, Кола, Пиво и т.д.
AVA,
У нас в области 2 оператора, вот третий сейчас собирается только объявиться. Цены все уже давно устаканились, все всё знают, где продается тоже известно.
В онлайн магазинах скорее всего брать не будут ИМХО
AVA,
У нас в области 2 оператора, вот третий сейчас собирается только объявиться. Цены все уже давно устаканились, все всё знают, где продается тоже известно.
Вы про сотовых операторов? До недавнего времени в Москве их тоже два было. Теперь три. =:-)
Или про продавцов телефонов? Впрочем, принципиально, отличий нет. Новый игрок появляется на рынке, обычно, громко о себе заявляя.
AVA, Операторов два. телефонами торгуют огромное число магазинов
А третий будет в Иркутской обл. кажется Сотел, вроде бы их реклама крутится
Кто-нибудь пробовал выкупать "жирные" словосочетания с геотаргетингом? Т.е. если сайт продает, например мобильники, то выкупить слова "мобильный, "телефон" и т.д., но только в регионах (без Москвы, Питера и крупных городов).
В небольшом городе все все знают. :) И покупателю не слишком велик труд проехать за более выгодным тарифом (моделью и т.п.) в другой конец - это не Москва. Поэтому показ таргетированной рекламы в Директе может преследовать две цели.
1. Реальная рекламная акция, когда сравнение с конкурентами, только укрепит желание покупателя выбрать именно рекламируемое предложение. Это как раз справедливо для "мобильных телефонов" и "сотовых телефонов" - запросов по ним очень много даже для регионов.
2. При небольшом количестве запросов сумма расходов на постоянную поддержку Директа очень невелика, а целевой характер аудитории явно выражен, поэтому можно "плюнуть" на продажи и держать рекламу постоянно.
Кто-нибудь пробовал выкупать "жирные" словосочетания с геотаргетингом?
Основная проблема, думаю, будет в грамотной логистике и системе биллинга. Если доставки товара нужно ждать больше двух дней, либо его нельзя оплатить наличными курьеру или хотя бы Яндекс-Деньгами, то смысла затевать такую рекламу просто нет.
Недавно служба "Зест-Экспресс" (а это одна из крупных московских курьерских служб) умудрилась потерять книгу, доставляемую мне из Питера. Они месяц морочили голову, прежде чем признали, что утеряли товар. К сожалению, тираж книги издан два года назад и у издателя эта была последняя книга. Догадайтесь, закажу ли я что-либо после этого случая через магазин, сотрудничающий с "Зест-Экспресс"? Сколь охотно я буду заказывать товары с предоплатой?
Пользователи ленивы, но не настолько, чтобы ждать месяц или платить деньги вперед при негарантированной доставке.
С уважением,
Александр Садовский.