Я.Директ - реклама в регионах

123
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

Баннеры это конечно здорово, но наша тема не столь популярна, чтобы использовать все показы баннеров. Кстати, не нашел я в прайсе Яндекса 200х300.

Wolf, спасибо за интересную мысль по поводу региональной офф-лайн рекламы (я почему-то и не задумывался о ней).

В оффлайновой рекламе меня смущает сложность ее заказа. Ведь потребуется не одно Гадюкино, а несколько населенных пунктов, в разных концах Родины. Есть ли мысли как это организовать? Возможно был опыт?

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал Dm
Баннеры это конечно здорово, но наша тема не столь популярна, чтобы использовать все показы баннеров. Кстати, не нашел я в прайсе Яндекса 200х300.

Плохо искали.

Вот ссылка: http://www.yandex.ru/advertising/14_1.html#yandex1

Цена вопроса 3,5 у.е. за 1000 показов (плюс НДС). Если с географией, плюс еще 30%.

Выглядеть этот баннер будет примерно так: http://www.yandex.ru/advertising/4_9.html

Что касается непопулярности темы - я говорил, что если учесть дешевизну медийной рекламы, можно попробовать "стрелять" по всем вообще, тогда и по нужным гарантировано попадем.

А дальше - нужно считать, что дешевле...

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Цена вопроса 3,5 у.е. за 1000 показов

AVA, а как подсчитать сколько этих показов будет, скажем, за месяц? Директ разве можно использовать для оценки количества всех запросов из региона или это к Вам нужно обращаться?

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал EvgRen

AVA, а как подсчитать сколько этих показов будет, скажем, за месяц? Директ разве можно использовать для оценки количества всех запросов из региона или это к Вам нужно обращаться?

Для оценки нужно использовать сайт http://stat.yandex.ru/

Там есть посетители Поиска по дням/неделям/месяцам и расклад по географии. Соответственно, можно оценить количество показов.

Да, обычно, этот баннер - 200х300 - показывают с ограничением по частоте (количество показов одному уникальному пользователю). Обычно Frequency выставляют 2 или 3. Это экономит средства.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Gray,

Может, где-нибудь в Сибири действительно есть перекос в сторону институтов,

Перекосанет, есть больные и нездоровые ужасные цены на любую рекламу, цифры весьма сравнимы с Москвой, разница не впорядок а так несколько отличается и все.

Но, используют рекламу в большинстве своем только крупные компании табичников, Кола, Пиво и т.д.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

AVA,

Знаете, как местные ведутся, когда видят на баннере в пол-экрана что-то вроде "Гадюкинцы - мобильные телефоны ТУТ". Они ж весь магазин затопчут. Уважать, опять же станут. =:-)

У нас в области 2 оператора, вот третий сейчас собирается только объявиться. Цены все уже давно устаканились, все всё знают, где продается тоже известно.

В онлайн магазинах скорее всего брать не будут ИМХО

AA
На сайте с 21.11.2002
152
AVA
Как писал funnybunny
AVA,
У нас в области 2 оператора, вот третий сейчас собирается только объявиться. Цены все уже давно устаканились, все всё знают, где продается тоже известно.

Вы про сотовых операторов? До недавнего времени в Москве их тоже два было. Теперь три. =:-)

Или про продавцов телефонов? Впрочем, принципиально, отличий нет. Новый игрок появляется на рынке, обычно, громко о себе заявляя.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

AVA, Операторов два. телефонами торгуют огромное число магазинов

А третий будет в Иркутской обл. кажется Сотел, вроде бы их реклама крутится

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал Dm
Кто-нибудь пробовал выкупать "жирные" словосочетания с геотаргетингом? Т.е. если сайт продает, например мобильники, то выкупить слова "мобильный, "телефон" и т.д., но только в регионах (без Москвы, Питера и крупных городов).

В небольшом городе все все знают. :) И покупателю не слишком велик труд проехать за более выгодным тарифом (моделью и т.п.) в другой конец - это не Москва. Поэтому показ таргетированной рекламы в Директе может преследовать две цели.

1. Реальная рекламная акция, когда сравнение с конкурентами, только укрепит желание покупателя выбрать именно рекламируемое предложение. Это как раз справедливо для "мобильных телефонов" и "сотовых телефонов" - запросов по ним очень много даже для регионов.

2. При небольшом количестве запросов сумма расходов на постоянную поддержку Директа очень невелика, а целевой характер аудитории явно выражен, поэтому можно "плюнуть" на продажи и держать рекламу постоянно.

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Dm
Кто-нибудь пробовал выкупать "жирные" словосочетания с геотаргетингом?

Основная проблема, думаю, будет в грамотной логистике и системе биллинга. Если доставки товара нужно ждать больше двух дней, либо его нельзя оплатить наличными курьеру или хотя бы Яндекс-Деньгами, то смысла затевать такую рекламу просто нет.

Недавно служба "Зест-Экспресс" (а это одна из крупных московских курьерских служб) умудрилась потерять книгу, доставляемую мне из Питера. Они месяц морочили голову, прежде чем признали, что утеряли товар. К сожалению, тираж книги издан два года назад и у издателя эта была последняя книга. Догадайтесь, закажу ли я что-либо после этого случая через магазин, сотрудничающий с "Зест-Экспресс"? Сколь охотно я буду заказывать товары с предоплатой?

Пользователи ленивы, но не настолько, чтобы ждать месяц или платить деньги вперед при негарантированной доставке.

С уважением,

Александр Садовский.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий