- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Баннеры это конечно здорово, но наша тема не столь популярна, чтобы использовать все показы баннеров. Кстати, не нашел я в прайсе Яндекса 200х300.
Wolf, спасибо за интересную мысль по поводу региональной офф-лайн рекламы (я почему-то и не задумывался о ней).
В оффлайновой рекламе меня смущает сложность ее заказа. Ведь потребуется не одно Гадюкино, а несколько населенных пунктов, в разных концах Родины. Есть ли мысли как это организовать? Возможно был опыт?
Баннеры это конечно здорово, но наша тема не столь популярна, чтобы использовать все показы баннеров. Кстати, не нашел я в прайсе Яндекса 200х300.
Плохо искали.
Вот ссылка: http://www.yandex.ru/advertising/14_1.html#yandex1
Цена вопроса 3,5 у.е. за 1000 показов (плюс НДС). Если с географией, плюс еще 30%.
Выглядеть этот баннер будет примерно так: http://www.yandex.ru/advertising/4_9.html
Что касается непопулярности темы - я говорил, что если учесть дешевизну медийной рекламы, можно попробовать "стрелять" по всем вообще, тогда и по нужным гарантировано попадем.
А дальше - нужно считать, что дешевле...
AVA, а как подсчитать сколько этих показов будет, скажем, за месяц? Директ разве можно использовать для оценки количества всех запросов из региона или это к Вам нужно обращаться?
AVA, а как подсчитать сколько этих показов будет, скажем, за месяц? Директ разве можно использовать для оценки количества всех запросов из региона или это к Вам нужно обращаться?
Для оценки нужно использовать сайт http://stat.yandex.ru/
Там есть посетители Поиска по дням/неделям/месяцам и расклад по географии. Соответственно, можно оценить количество показов.
Да, обычно, этот баннер - 200х300 - показывают с ограничением по частоте (количество показов одному уникальному пользователю). Обычно Frequency выставляют 2 или 3. Это экономит средства.
Gray,
Перекосанет, есть больные и нездоровые ужасные цены на любую рекламу, цифры весьма сравнимы с Москвой, разница не впорядок а так несколько отличается и все.
Но, используют рекламу в большинстве своем только крупные компании табичников, Кола, Пиво и т.д.
AVA,
У нас в области 2 оператора, вот третий сейчас собирается только объявиться. Цены все уже давно устаканились, все всё знают, где продается тоже известно.
В онлайн магазинах скорее всего брать не будут ИМХО
AVA,
У нас в области 2 оператора, вот третий сейчас собирается только объявиться. Цены все уже давно устаканились, все всё знают, где продается тоже известно.
Вы про сотовых операторов? До недавнего времени в Москве их тоже два было. Теперь три. =:-)
Или про продавцов телефонов? Впрочем, принципиально, отличий нет. Новый игрок появляется на рынке, обычно, громко о себе заявляя.
AVA, Операторов два. телефонами торгуют огромное число магазинов
А третий будет в Иркутской обл. кажется Сотел, вроде бы их реклама крутится
Кто-нибудь пробовал выкупать "жирные" словосочетания с геотаргетингом? Т.е. если сайт продает, например мобильники, то выкупить слова "мобильный, "телефон" и т.д., но только в регионах (без Москвы, Питера и крупных городов).
В небольшом городе все все знают. :) И покупателю не слишком велик труд проехать за более выгодным тарифом (моделью и т.п.) в другой конец - это не Москва. Поэтому показ таргетированной рекламы в Директе может преследовать две цели.
1. Реальная рекламная акция, когда сравнение с конкурентами, только укрепит желание покупателя выбрать именно рекламируемое предложение. Это как раз справедливо для "мобильных телефонов" и "сотовых телефонов" - запросов по ним очень много даже для регионов.
2. При небольшом количестве запросов сумма расходов на постоянную поддержку Директа очень невелика, а целевой характер аудитории явно выражен, поэтому можно "плюнуть" на продажи и держать рекламу постоянно.
Кто-нибудь пробовал выкупать "жирные" словосочетания с геотаргетингом?
Основная проблема, думаю, будет в грамотной логистике и системе биллинга. Если доставки товара нужно ждать больше двух дней, либо его нельзя оплатить наличными курьеру или хотя бы Яндекс-Деньгами, то смысла затевать такую рекламу просто нет.
Недавно служба "Зест-Экспресс" (а это одна из крупных московских курьерских служб) умудрилась потерять книгу, доставляемую мне из Питера. Они месяц морочили голову, прежде чем признали, что утеряли товар. К сожалению, тираж книги издан два года назад и у издателя эта была последняя книга. Догадайтесь, закажу ли я что-либо после этого случая через магазин, сотрудничающий с "Зест-Экспресс"? Сколь охотно я буду заказывать товары с предоплатой?
Пользователи ленивы, но не настолько, чтобы ждать месяц или платить деньги вперед при негарантированной доставке.
С уважением,
Александр Садовский.