Если сайты на одном сервере - можно ставить ссылки?

123
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Народ, не делайте из гугла Бога... Гугл и так, в отличие от других поисковиков, учитывает слишком много параметров, но чтобы еще и технические моменты, это уже слишком...

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
S1
На сайте с 09.12.2003
70

У меня есть опыт когда как гугл так и Яху выкидывали старые сайты из топа за то, что навешивались куча ссылок с одного IP ( когда на одном адресе висели около 10 сайтов). С разными IP на одном серваке ничего подобного не было. Думаю пока ГУГЛ не наказывает за такие щалости, хотя уверен способен отличить делается ли это случайно или специально

NA
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Slay100:
У меня есть опыт когда как гугл так и Яху выкидывали старые сайты из топа за то, что навешивались куча ссылок с одного IP ( когда на одном адресе висели около 10 сайтов).

А что позволяет Вам делать такие выводы? Ведь причин по которым сайты вылетели из ТОП может быть много...

S1
На сайте с 09.12.2003
70

У меня есть такая уверенность, хотя конечно назвать ее 100ой не могу. Но статистические наблюдения за своими сайтами, сайтами конкурентов, эксперименты с IPами позволяют сделать такой вывод

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Slay100:
У меня есть такая уверенность, хотя конечно назвать ее 100ой не могу. Но статистические наблюдения за своими сайтами, сайтами конкурентов, эксперименты с IPами позволяют сделать такой вывод

Может сайты были слишком явными линкофермами?

А может вообще причина не в этом?

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
S1
На сайте с 09.12.2003
70

Нет, это были чистые сайты, с нормальным контентом, долгое время входишвшие в топ лист по необходимым кейвордам. Причины могут быть какие угодно. Мой опыт говорит о причине, которая тут обсуждается

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Еще вариант - возможно ссылки с одного IP были превуалирующими.

Тогда конечно ДА.

Если же количество (или, если хотите - вес) ссылок с того же IP (и сетки IP) не превышает 10-20%, бана или какого то еще нежелательного действия не наблюдалось.

S1
На сайте с 09.12.2003
70

По процента мне могу сказать, но веротяность этого есть

U
На сайте с 04.11.2005
36
SavaHost:
Еще вариант - возможно ссылки с одного IP были превуалирующими.
Тогда конечно ДА.
Если же количество (или, если хотите - вес) ссылок с того же IP (и сетки IP) не превышает 10-20%, бана или какого то еще нежелательного действия не наблюдалось.

противоречите уже сами себе:)

SH
На сайте с 17.11.2003
183
Undervud:
противоречите уже сами себе:)

Почему? Если ВСЕ или ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть ссылок с одного IP - то это явная линкоферма и таких Мюнхаузенов, вытягивающих самих себя за волосы, любой поисковик вычислит.

Если Вы имели в виду мой пост:

Сайты путем перелинковки с сайтами на том же сервере (и на одном IP в частности) загоняются в топ Гугля
то я там не писал, что на эти сайты нет других ссылок.

Перелинковка между ними - это заверщающий этап многих тысяч внешних входящих линков... :)

Именно этот завершающий этап и даёт возможность подняться.

А не так, что "на одном IP создали линкоферму из 500 сайтов, перелинковали по кругу и попали в топ по буржуйской недвижимости"...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий