Обмен ссылками в гугле

N
На сайте с 21.09.2005
220
773

Не могу понять падение нескольких моих сайтов в гугле за последние 1-2 мес накаченные только обменом ссылками...:((

У кого такая же тенденция?

Действительно ли обмен ссылками для Гугла мертв?

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

Читайте форум, особенно раздел про Гугл и не наступайте на грабли. Это не Рунет с Яндексом. "Линкопомойки" и "безбашенный" встречный обмен не прокатят.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
N
На сайте с 21.09.2005
220
Lor:
Читайте форум, особенно раздел про Гугл и не наступайте на грабли. Это не Рунет с Яндексом. "Линкопомойки" и "безбашенный" встречный обмен не прокатят.

Ну я бы сказал что 3 мес назад очень даже прокатывал на 2-х моих проектиках:)

Вы хотите сказать что за 1-2 последних месяцев гугль начал эффективную борьбу с обменом?

B
На сайте с 27.10.2005
49

По опыту могу сказать. Забудьте про ссылки с директорий и блогов на известных движках, какой бы PR у них не был. С остальными, очень аккуратно. Избегайте крупных блоков исходящих ссылок, особенно в футере.

Он умнеет.

N
На сайте с 21.09.2005
220
Bundy:
Избегайте крупных блоков исходящих ссылок, особенно в футере.

Спасибо за совет. При помощи CSS -верстки или хитростей табличной верстки этого вполне легко избежать. У меня тоже были неоднократные мысли про игнор ссылок ИМЕННО в самом футере.

Про то что Гугль умнее Яндекса - это факт и здесь нельзя не согласиться.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Bundy:
По опыту могу сказать. Забудьте про ссылки с директорий и блогов на известных движках, какой бы PR у них не был. С остальными, очень аккуратно. Избегайте крупных блоков исходящих ссылок, особенно в футере.

Это Гугл так выбирает хорошие ресурсы из огромного кол-ва однообразных движковых проэктов?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375

Самые лучшие линки это те которые ставят на Ваш сайт сами пользователи или очень похожие на такие для имитации чего народ сейчас меняется не линками а страницами а бывает даже и сайтами.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
N
На сайте с 21.09.2005
220
Artisan:
Самые лучшие линки это те которые ставят на Ваш сайт сами пользователи или очень похожие на такие для имитации чего народ сейчас меняется не линками а страницами а бывает даже и сайтами.

Artisan, а можно пример обмена сайтами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий