Сколько символов в title можно?

12 3
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
2094

Понятно, что Я. ограничивает заголовок сайта в теге <title> и не учитывает сверх определённого кол-ва символов.

Так вот, вопрос, никто не знает, сколько примерно символов можно использовать в описании ресурса в теге title для Яндекса.

Также интересует этот же вопрос касательно других поисковиков: Рамблера и Гугля.

Если кто знаком с этим, подскажите, пожалуйста!

PS Прошу прошения, если обсуждалось, просто в "поиске" не нашёл. Если было, киньте ссылочку, плиз!

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

iq2003,

50-70 символов...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Верно, больше 50 просто смысла нет. А то будет выводиться Титл про то что........................................ Главное в Тайтле - юзабиллити

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Верно, больше 50 просто смысла нет. А то будет выводиться Титл про то что........................................ Главное в Тайтле - юзабиллити

я от поезда что ли отстал? сдвигает же титл в сторону ключевика в сниппете.

Там чу-де-са! )
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Ceres:
сдвигает же титл в сторону ключевика в сниппете.

Может Discription?

Я таких длинных титлов не видел...

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Ceres, сдвигает-сдвигает ;)

только сейчас это очень большая редкость...

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

MaxiK,

А почему сейчас? Это раньше у него такая привычка была?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

ты жива ещё моя старушка жив и я привет тебе привет

Автор уложился :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
только сейчас это очень большая редкость...

хз - сдвигает как и сдвигал. Иногда нужно и 200 символов в титле.

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Segey, раньше в смысле часто такое было видно, сейчас все умные, делают короткие титлы :)

не то что раньше :))

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

to pelvis Понятно, что в первую очередь, юзабилити и понятность титла для пользователя - это Важно! Но титл как никак играет и большую роль в выдаче, поэтому считаю, что он должен включать также и ряд ключевиков, по которому продвигается ресурс и которые люди "набивают" в поиске, разумеется, в более-менее приличном сочетании, т.е. чтобы не пугал потенциального посетителя с поисковика.

-----------------------

Но я всё-таки не пойму, как быть, лучше сделать титл покороче, опустив ряд важных ключевых слов, или лучше чтобы они всё-таки там присутствовали? Разумеется, размеры заголовка тогда выйдут за пределы 50-70 символов? Так как же быть, короткий информативный титл в 60 символов или подробный с ключевиками в 150 символов?

Лично моё мнение, что 2-ой вариант принесёт больше посетителей с поиска, хотя я не уверен, поэтому и хочется услышать Ваши мнения по этому вопросу!

Кстати, никогда не было на этот счёт какой-либо официальной инфы от Я.? Может я конечно и наивный:)

В крайнем случае, можно наверное, первые 50-70 символов использовать для понятного описания ресурса, а дальше несколько ключевых фраз по теме. Как думаете? И как к такому заголовку отнесется Я?

Например

Магазин "........" - открытое акционерное общество: продажа колбасы, большой выбор деликатесов, низкие цены на мясную продукцию.

Это просто пример, первое, что пришло в голову:)

Будет ли польза от такого заголовка, как думаете?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий