- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня перенес сайт на мастерхост
выдает ошибку
Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock'
что делать?
в сапорт написал ответа пока небыло....
пароли правильные по крайней мере в phpmyadmin работают
Собственно, ждать ответа суппорта... Был бы vds/ds вы бы сами решили проблемку.
В конфиге сайта настройки mysql изменить забыли?
Добрый вечер,
Есть два варианта работы MySQL client -> Server, первый это IPv4, когда фактически происходит TCP соединение на хост:порт mysql сервера, второй же это работа через сокет, в вашем случае именно об этом гласит ошибка.
Варианты решения:
1) узнать правильное место расположение MySQL Socket File и поправить конфиг сайта
2) Изменить конфиг сайта для работы с IPv4 а не через сокет. (если конечно это позволяется софтом)
Regards,
Аедрей, попробуйте для начала просто перепроверить синтаксис запроса подключения к БД.
Аедрей, попробуйте для начала просто перепроверить синтаксис запроса подключения к БД.
Поддерживаю, вполне вероятно упущен к примеру ИП и по умолчанию топаем в /tmp/mysql.sock, но вот дело в том, что раз MySQL Client хочет конектиться именно туда... значит в my.cnf что-то написано в [client] или топает туда по умолчанию (уже не помню как там точно...)
:o
Romka_Kharkov добавил 31.05.2009 в 01:36
В любом случае ошибка тривиальна, или не верно указан путь к сокет файлу, или сокет файл у данного хостера не используется в принципе :) Что мало вероятно я думаю :)
Добрый вечер,
Есть два варианта работы MySQL client -> Server, первый это IPv4, когда фактически происходит TCP соединение на хост:порт mysql сервера, второй же это работа через сокет, в вашем случае именно об этом гласит ошибка.
Варианты решения:
1) узнать правильное место расположение MySQL Socket File и поправить конфиг сайта
2) Изменить конфиг сайта для работы с IPv4 а не через сокет. (если конечно это позволяется софтом)
Regards,
Все верно.
Все верно.
Я сдал экзамен ?:)
Я сдал экзамен ?
Пять баллов )
// З.Ы.: офтоп
В любом случае ошибка тривиальна, или не верно указан путь к сокет файлу, или сокет файл у данного хостера не используется в принципе :) Что мало вероятно я думаю :)
1. Давайте называть "сокет файл" Unix-сокетом
2. Вполне возможно что БД расположена на отдельном сервере, в связи с чем в mysql_connect надо указывать нечто более сложное чем "localhost" (тут поможет суппорт и FAQ у хостера)
3. Некоторые хостеры могут извращаться, с целью повышения безопасности, используя chroot jail, в связи с чем вместо "localhost" (если БД живет на том же сервере) возможно придется писать "127.0.0.1"
1. Давайте называть "сокет файл" Unix-сокетом
2. Вполне возможно что БД расположена на отдельном сервере, в связи с чем в mysql_connect надо указывать нечто более сложное чем "localhost" (тут поможет суппорт и FAQ у хостера)
3. Некоторые хостеры могут извращаться, с целью повышения безопасности, используя chroot jail, в связи с чем вместо "localhost" (если БД живет на том же сервере) возможно придется писать "127.0.0.1"
1. Лично я - не против :) но ТС как-то не отвечает на тему видать так надо :) Или уже починил и забыл что писал :) В общем nvm. ;)
2. Согласен, но опять же информации от ТС нуль, не работает и "здец", типичный кастомер :) Экстраполировать можно долго еще :)))) ->>>>
3. И такое бывает, но это не зависит от jail если я не ошибаюсь, это скорее зависит от HOST в табличке mysql.user.