Перенос тематики через редирект

12
Samail
На сайте с 10.05.2007
369
870

Есть геодомен с определенными тематикой и регионом (плюс немного старых беков). И нормальный домен с неопределенными.

Можно ли перенести со старого домена на новый тематику, например через 301 редирект …или ещё как-нибудь?

=DEREK=
На сайте с 07.05.2009
130

а сайт на домене есть? или хоть его подобие?

я бы залил тематического контента или восстановил из ВА сайт, подождал индексации и склеил через роботс + .htacces

Показываю фокусы с Drupal (/ru/forum/526565)
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
Samail:
Есть геодомен с определенными тематикой и регионом (плюс немного старых беков). И нормальный домен с неопределенными.
Можно ли перенести со старого домена на новый тематику, например через 301 редирект …или ещё как-нибудь?

Попытайтесь передать создав на старом сайте роботс.тхт с директивой host новый домен.

Убивать старый сайт или ставить 301 редирект, думаю лучше не стоит. Покрайней мере до склейки.

ТИЦ вроде бы можно с помощью директивы host передать новому домену, а вот тематику, региональность, "траст" - сложный вопрос.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
Samail
На сайте с 10.05.2007
369

Домен несколько лет разделигирован был. Так что ни сайта, ни его подобия нет. Но таматику, Яндекс помнит. Вот и хочу, как-то этим воспользоваться.

[Удален]

Попробуйте это сначала испытать на менее важных доменах (испытательный то полигон у вас есть?). Или идите за шампанским )

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Если переносится описание ЯК вместе с тематикой, то почему не перенесется тематика?

Думаю, все нормально перенесется, главное чтобы сайты были зеркалами и нужный стал главным.

По поводу региона не все однозначно.

Например, всем сайтам из зоны .kz по умолчанию для бара присвоен регион Казахстан. Однако, может быть какой-нибудь сайт типа astana.kz с регионом, например, Астана.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369
Утка-робот:
Если переносится описание ЯК вместе с тематикой, то почему не перенесется тематика?

Оно автоматически переносится? Мне помнится пришлось в саппорт писать …правда давно это было.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
Samail:
Оно автоматически переносится? Мне помнится пришлось в саппорт писать …правда давно это было.

Если сайты станут зеркалами и нужный станет главным зеркалом, то перенесется автоматом.

Все тоже самое, что и для сайтов ЯК:

Платон Щукин:
Если Вы не хотите ждать переклейки зеркал, то можете удалить сайт по старому
адресу, оставив одну страницу с информацией о том, что сайт переехал на новый
адрес. Сообщить нам об этом. Мы проверим преемственность сайтов и бесплатно
перенесем опубликованное в Каталоге описание сайта на новый адрес (с
коррекцией информации по необходимости). Процесс переноса занимает несколько
дней. Недостаток этого пути – потеря тИЦ, накопленного на старом сайте.

Тоесть минуса два: потеря тИЦ и возможность потери тематики, если Платон посчитает нужным.

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

А были такие случаи что старый выкидывали, а новый не добавляли

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Один раз. Сказали, что информация устаревшая. Там действительно я поленился порядок навести. Правда, через месяц новый таки появился в ЯК. Что за мистика, не знаю :D

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Samail, а заново определить на неопределенном никак?

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий