- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В разделе ... Работа для вебмастера > Копирайтинг, переводы
Много предложений "Напишу текст бесплатно - за отзыв". И есть ответы "отлично справился, Я был удивлен и довольный ”.
Но если мне нужен текст, я примерно представляю о чем (или чуть-чуть).
Скажем особенности детского плоскостопия. Надо ходить по песку босиком, по асфальту с мелким каблучком (высотой 1 - 1.5 см). Для тех, кто как я знает, текст будет замечательный.
Но если посмотрит врач специалист - удивится И сразу скажет типичные заблуждения.
В тексте может быть красиво написано. Я не знаю как самому этот текст написать точно и мне трудно проверить этот текст.
Как быть? Даже если мне придумают текст за деньги - как проверить? Или что бы текст был доступен, тот кто не знает. Например, что такое зубное протезирование?
Я ищу информацию в Интернете по словам «мост, зубы, коронка и что то еще»
Знакомый стоматолог смеялся, когда рассказывал про клиента, который подбирал слова простые. Типа «А может арматуру в зуб не ставить». Но подобные слова он слышит не от первого клиента.
Как быть с текстом? Что бы он был правильный и доступный. И я его проверил.
1. Различайте направленность текста. В основном для сайтов нужен просто уникальный контент (вода), которая индексируется поисковиками. Такие тексты заказывают для каталогов статей и вставляют туда ссылки. Такой текст никто проверять не будет с точки зрения его профессиональной оценки.
2. Если вам нужен текст соответствующий требованиям о которых вы написали - обращайтесь к Экспертам в этой области. Если текст по стоматологии - пусть его пишет стоматолог. Если автоэкспертиза - пусть пишет автоэксперт.
3. Как вариант - текст может вам писать кто угодно, но пусть потом тот же стоматолог прочитает. Можно выложить его на специализированном форме и попросить прокомментировать.
Никаких других способов проверки текста на его "профессиональную адекватность" нет!
есть много сайтов, действительно тематических где работают специалисты, там спрашивайте.
А никак. Я тут тему в курилке заводила, с месяц назад. Медицинскую. Почитайте и поплачьте вместе со мной.
У любого текста есть своя специфика. Есть продающие тексты, есть тексты кишащие ключевыми словами, есть для простых людей, а есть вообще синонимизированные (:
Все зависит от того, для чего делается этот текст, какие пожелания выявил заказчик.
З.Ы. Пока писал, опередили (:
Просто просматриваешь много источников, смотришь какой сайт откуда заимствуешь информацию, стоит ли доверять. Спрашиваешь на форуме, если специфический. Способов много. Можно у знакомых спросить, неужели у вас нет знакомых из области кот. вы продвигаете
Не уверен, что текст полезный для специалистов будет понятен рядовому юзеру. Поэтому надо писать под основную аудиторию. Или после того как напишет профильный специалист адаптировать его.
Копирайтер должен писать текст на основе знаний авторитетных источников. В условиях поисковой оптимизации множество сайтов напичканы ключевыми словами, а истинной информации в них нет. Я писал статью на тему запасных частей для техники. Источниками были другие сайты, а также техническая литература (техпаспорта, справочники). Я плохо разбирался во всем этом и боялся, что посетитель-клиент зайдет на сайт и увидит мой бред. Принес статью специалисту, который не первый год руководит отделом по продаже этих запчастей. Он прочитал и внес множество исправлений, и мне объяснил суть некоторых процессов, которые я пытался описать в статье. После того, как я доработал - еще раз проверили и все равно немного не так.
Короче говоря, нужно писать специалисту или копирайтеру при участии знающего человека. Уж если книжки и учебники содержат неточности, что уж говорить о проверке сочиненного текста. Авторитетность - она тоже субъективна...