- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ленина в рассказах бонч-бруевича звали всегда володя. так что мимо. версия с лениным не подходит ещё и потому, что сугубо положительный образ володи ульянова, так старательно культивируемый советской пропагандой является абсолютным антиподом анекдотического вовочки - хулигана и матершинника с не по годам сильным либидо.
вывод сделаный в приведенном реферате очень спорен. основанием служит один единственный анекдот про вовочкиного брата (!). больше этот персонаж (брат) ни в одном анекдоте не фигурирует, а постоянные действующие лица анекдотов про вовочку, учительница мариванна, однокласница машенька и вовочкин папа, в этом анекдоте наоборот не упоминаются. в списке литературы приведенном в реферате нет ссылки на источник сего утверждения. таким образом доверия к реферату нет.
Может этим и спровоцирован тот образ?
Это как мультик Happy three friends, прототип добрый.
HTF - это такой кровавый черный юмор, а анекдоты про вовочку всё-таки скорее относятся к абсурдисткому или сатирическому юмору.
надо ещё заметить, что про ленина и так полно анекдотов.
я таки утверждаю, что вовочка совершенно отдельная, по своему архитипичная для совка фигура. к ленину он не имеет отношения.
Для подтверждения этот анекдот приводят:
"Скорей домой! У тебя дома неприятности".
Вообще в каноническом тексте фигурирует фраза: "Вовочка, у тебя в семье такое горе". И анекдот такой действительно в советское время был (т.е. не вчера придуман). Именно на этом основании я тоже всегда отождествлял Вовочку с Лениным.
Вообще в каноническом тексте фигурирует фраза: "Вовочка, у тебя в семье такое горе". И анекдот такой действительно в советское время был (т.е. не вчера придуман). Именно на этом основании я тоже всегда отождествлял Вовочку с Лениным.
А я всегда считал наоборот.
Вся соль анекдота о Вовочке Ульянове в том, что он неожиданно оказывается не тем Вовочкой, дела которого воспеты в анекдотах про Вовочку. :)
Вовочка приходит из школы, мама спрашивает: Вовочка, что ты по русскому получил?
- Пятерку , мамочка!
-А по географии?
-Тоже пятерку.
-Неужели и по арифметике пятерку?
-И по арифметике..
-Единственная ты у меня радость, Вовочка, а твой брат Саша, в царя стрелял...
Думаю, что Вовочка осуществил свую мечту и стал сексопатологом.
А я всегда считал наоборот.
Вся соль анекдота о Вовочке Ульянове в том, что он неожиданно оказывается не тем Вовочкой, дела которого воспеты в анекдотах про Вовочку.
Может быть. Но если это так, мне непонятно, почему именно "Вовочка" и кто прототип? Во всех остальных сериях советских анекдотов прототипы понятны (поручик Ржевский, Петька и Василий Иванович, Штирлиц, в конце концов, Чебурашка и крокодил Гена).
Но если это так, мне непонятно, почему именно "Вовочка" и кто прототип?
Представим себе, что героем серии анекдотов становится дворник, например, или маляр.
Надо же его как-то назвать. :)
Это я про того Вовочку, который доводил учительницу Мариванну до истерики.
По моим подсчетам, ему сейчас около пятидесяти.
Куда пропал этот неординарный человек, что стало с ним?
Кому он портит нынче праздник, нарядившись какашкой?
Ваши предположения?
А может, кто-то знает его лично и расскажет о нем, а лучше- пригласит героя в топик.
Отзовись, Вовочка!
у меня братишка двоюродный был вылитым Вовочкой. Как с него писано! Кстати, Вовка ФСБшником стал, когда вырос. 😂 Плюс, неисправимый епарь и алконавт :)
Может быть. Но если это так, мне непонятно, почему именно "Вовочка" и кто прототип? Во всех остальных сериях советских анекдотов прототипы понятны (поручик Ржевский, Петька и Василий Иванович, Штирлиц, в конце концов, Чебурашка и крокодил Гена).
а кто прототип рабиновича? кто прототип блондинки, мужа в командировке?
это всё архетипы. это то что живет в коллективном бессознательном, образы, символы с присущими им характерными чертами.