Вовочка вырос.

W
На сайте с 16.08.2006
84

ленина в рассказах бонч-бруевича звали всегда володя. так что мимо. версия с лениным не подходит ещё и потому, что сугубо положительный образ володи ульянова, так старательно культивируемый советской пропагандой является абсолютным антиподом анекдотического вовочки - хулигана и матершинника с не по годам сильным либидо.

вывод сделаный в приведенном реферате очень спорен. основанием служит один единственный анекдот про вовочкиного брата (!). больше этот персонаж (брат) ни в одном анекдоте не фигурирует, а постоянные действующие лица анекдотов про вовочку, учительница мариванна, однокласница машенька и вовочкин папа, в этом анекдоте наоборот не упоминаются. в списке литературы приведенном в реферате нет ссылки на источник сего утверждения. таким образом доверия к реферату нет.

Q
На сайте с 19.06.2008
58
является абсолютным антиподом анекдотического вовочки - хулигана и матершинника с не по годам сильным либидо.

Может этим и спровоцирован тот образ?

Это как мультик Happy three friends, прототип добрый.

W
На сайте с 16.08.2006
84

HTF - это такой кровавый черный юмор, а анекдоты про вовочку всё-таки скорее относятся к абсурдисткому или сатирическому юмору.

надо ещё заметить, что про ленина и так полно анекдотов.

я таки утверждаю, что вовочка совершенно отдельная, по своему архитипичная для совка фигура. к ленину он не имеет отношения.

hcir
На сайте с 28.09.2006
150
Qwazar:
Для подтверждения этот анекдот приводят:
"Скорей домой! У тебя дома неприятности".

Вообще в каноническом тексте фигурирует фраза: "Вовочка, у тебя в семье такое горе". И анекдот такой действительно в советское время был (т.е. не вчера придуман). Именно на этом основании я тоже всегда отождествлял Вовочку с Лениным.

wbr
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
hcir:
Вообще в каноническом тексте фигурирует фраза: "Вовочка, у тебя в семье такое горе". И анекдот такой действительно в советское время был (т.е. не вчера придуман). Именно на этом основании я тоже всегда отождествлял Вовочку с Лениным.

А я всегда считал наоборот.

Вся соль анекдота о Вовочке Ульянове в том, что он неожиданно оказывается не тем Вовочкой, дела которого воспеты в анекдотах про Вовочку. :)

Вовочка приходит из школы, мама спрашивает: Вовочка, что ты по русскому получил?

- Пятерку , мамочка!

-А по географии?

-Тоже пятерку.

-Неужели и по арифметике пятерку?

-И по арифметике..

-Единственная ты у меня радость, Вовочка, а твой брат Саша, в царя стрелял...

Думаю, что Вовочка осуществил свую мечту и стал сексопатологом.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
hcir
На сайте с 28.09.2006
150
boga@voxnet.ru:
А я всегда считал наоборот.
Вся соль анекдота о Вовочке Ульянове в том, что он неожиданно оказывается не тем Вовочкой, дела которого воспеты в анекдотах про Вовочку.

Может быть. Но если это так, мне непонятно, почему именно "Вовочка" и кто прототип? Во всех остальных сериях советских анекдотов прототипы понятны (поручик Ржевский, Петька и Василий Иванович, Штирлиц, в конце концов, Чебурашка и крокодил Гена).

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
hcir:
Но если это так, мне непонятно, почему именно "Вовочка" и кто прототип?

Представим себе, что героем серии анекдотов становится дворник, например, или маляр.

Надо же его как-то назвать. :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Это я про того Вовочку, который доводил учительницу Мариванну до истерики.
По моим подсчетам, ему сейчас около пятидесяти.
Куда пропал этот неординарный человек, что стало с ним?
Кому он портит нынче праздник, нарядившись какашкой?

Ваши предположения?
А может, кто-то знает его лично и расскажет о нем, а лучше- пригласит героя в топик.

Отзовись, Вовочка!

у меня братишка двоюродный был вылитым Вовочкой. Как с него писано! Кстати, Вовка ФСБшником стал, когда вырос. 😂 Плюс, неисправимый епарь и алконавт :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
W
На сайте с 16.08.2006
84
hcir:
Может быть. Но если это так, мне непонятно, почему именно "Вовочка" и кто прототип? Во всех остальных сериях советских анекдотов прототипы понятны (поручик Ржевский, Петька и Василий Иванович, Штирлиц, в конце концов, Чебурашка и крокодил Гена).

а кто прототип рабиновича? кто прототип блондинки, мужа в командировке?

это всё архетипы. это то что живет в коллективном бессознательном, образы, символы с присущими им характерными чертами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий