- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время всё больше и больше веб-мастеров унывают по поводу обнуления PR всех страниц сайтов. Конечно, есть повод погрустить, ведь доходы тают, а обновление заветных цифр происходит редко. Да и что ждать, когда сайт вроде как "наказан за дело"?
Некий сотрудник Гугла, Виталик, предлагает явиться на ковер с повинной:
качества Google, после того, как сайт приведен в соответствие с
критериями качества, вы можете отправить запрос на пересмотр сайта.
Если все сделать "по Виталику", то PR таки вернут, причем быстро, но при повторном обнулении мольбы о восстановлении пузомерки не рассматриваются. Не советую так делать. Во-первых, это лишнее внимание. Во-вторых, не думаю, что сотрудник будет рад вмешиваться в алгоритмы, которые работают в автоматическом режиме только из-за того, что у кого-то упали доходы в Сапе (:smoke:), в связи с чем сгоряча может нажать на кнопку "адский фильтр на наглеца накласть!".
Кто-то скажет: "Как это, накласть, а обнуление - это не фильтр?". Не фильтр! Это такая же пыль в глаза, как и поучительные рекомендации Виталика. У кого-то пошатнулись позиции? Выпали страницы? Ничего не изменилось, кроме полоски тулбара.
Не могу сказать однозначно, зачем это нужно Гуглу: напугать веб-мастеров или сэкономить мощности, затрачиваемые на пересчет, но факт на лицо - это фуфло.
Теория подтвердилась в этот апдейт, поэтому:
Причины.
Причина одна - слишком ресурсозатратный пересчет Page Rank на сайте. Резкое изменение ссылочной структуры сайта, в частности его внешних ссылок. Это и так называемое "мигание ссылок" и резкое снятие большого количества ссылок и другие подобные изменения.
Решение.
Рулит стабильность.
В начале марта на одном моем сайте обнулились все страницы. Сайт был насквозь продажный. Ссылки я не снял. Оставил все как есть. Поменял только отношение к продаже ссылок.
Вот новые правила, которые я установил:
1. При первом же Sleep домен добавляю в GBL (иногда, если ссылка дорогая и текст хороший, могу денек подождать :) ).
2. Не снимаю резко много ссылок.
3. Через логи отслеживаю сайты, которые снимают ссылки вскоре после размещения и заношу домены в GBL.
4. Ставлю цены по-больше, чтобы замедлить оборот.
Результаты:
- Апрельский Ап дал двойку на морду. Внутряки остались по нулям. Да, это не особое достижение, у многих, кто осторожно себя вел - было также.
- Сегодняшний Ап дал более радостные результаты: морда - 3, внутряки - по 2.
Так что, если уже попали - не нужно паниковать, просто придется подождать.
Если нет, то теперь, наверное, уже не попадете :)
Спасибо, попробую.
Примерно так и делал всегда, пр на месте и растёт...
Спасибо за информацию, буду тоже в ГБЛ отправлять мигальщиков на сапе. На 7ми сайтах слетел ПР, был от 1 до 5.
Причем слетел даже не на продажных где ссылки не продавались и не покупались, видимо, гоша по ip это дело забанил, да и сайты между собой перекликались.
Та же тема с наращиванием ссылочной массы.
СДЛ, ссылок не продавал.
Покупал стабильно проекту ссылочек.
Итог: 4->0 - понял гугль, что за ссылки. Я же решил не снимать ничего.
На первоапрельском апе: 0 -> 3 до сих пор.
Кое-что по этой теме написал тут.