- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Кто-нибудь может объяснить как срабатывает этот бонус новичка в гугле, зачем он нужен, есть ли в руГугле песочница.
Попорядку.
Есть блог на домене 3-го уровня, на котором проводятся разного рода эксперименты. Как только блог попал в индекс гугли, по некоторым запросам попал чуть ли не в ТОП-10. "Бонус новичка", решил я. После этого произошел резкий падеж позиций по Гуглу. "Песочница", решил я. Потом позиции снова резко поднялись. "Вышел из песка", подумал я. Произошло это спустя полтора месяца после создания блога. Спустя еще 2 недели позиции гугла сильно провалились - этак на 10-150 позиций ушел вниз. Форум сказал, что это закончился бонус новичка. В другом месте слышал мнение, что в ругугле нет никакой песочницы.
Так все-таки: есть ли песочница, есть ли бонус новика, сколько этот бонус действует?
А бонусом вопрос: какие сервисы наиболее точно оценивают ссылочный бюджет. Интересно стало. Посмотрел seopult, но понял, что раза в 1,5 - 2 бюджет там занижается.
А бонусом вопрос: какие сервисы наиболее точно оценивают ссылочный бюджет. Интересно стало. Посмотрел seopult, но понял, что раза в 1,5 - 2 бюджет там занижается.
smallkreker, нет точных сервисов, поскольку не ведётся учёт естественной ссылочной массы, статьи, каталоги, блоги и т. п. Можете попробовать ещё вот этот - http://seobudget.ru/
Так все-таки: есть ли песочница, есть ли бонус новика, сколько этот бонус действует?
Песочница насколько мне известно не характерна для рунета, слышал единичные случаи. Бонус новичка встречается гораздо чаще, как правило, после индексации нового сайта сразу влетаешь в топ по хорошим запросам, но если не развивать дальше ресурс качественной ссылочной массой, то через 14-30 дней всё встаёе на прежние позиции, это некий подарок для новых сайтов.
такая же фигня была с гулей на свежем сайте, но после 2-3 месяцев всё стабилизировалось.
Незнаю, незнаю ... мимо меня этот бонус как то мимо прошел (может тематика сильно конкурентная - юр. услуги)
Сайтик постепенно поднимался с +100 позиций от апа к апу.
Сейчас в ТОП20 - 30 по основным ключевикам.
Жду дальнейший рост :)
Здравствуйте!
Кто-нибудь может объяснить как срабатывает этот бонус новичка в гугле, зачем он нужен, есть ли в руГугле песочница.
smallkreker, я для себя нашёл объяснение для бонуса новичка такое :
Гугля сам не может понять - хороший новенький сайт или плохой. Поэтому он выкидывает новые сайты на топ для того, чтоб проследить, как страждущие отнесуться к новой инфе. если плохо, то закидывает в конец. Если нормально (поверьте отследить можно не только количество просмотреннных страниц, но и время проведенное на сайте, вернулся ли чел назад или остался на Вашем сайте, потому что нашел нужное), то не далеко.
Если показатели будут отличные, то может оставить в топ10 на долгое время. Мои СДЛ из топа не выпали, так и остались в бонусе новичка, а вот сайты-визитки закинуло в конец.
Мои СДЛ из топа не выпали, так и остались в бонусе новичка, а вот сайты-визитки закинуло в конец.
Вы уверены, что они именно в бонусе остались? ;)
Вы уверены, что они именно в бонусе остались? ;)
Спасибо за поправку. Я имел ввиду, что занижения позиций не произойдёт. Надеюсь Вы поняли и ТС понял, что я имел ввиду.
Понятно все. Очень примерно, конечно. Теория насчет бонуса новичка имеет право жить. По такому принципу организованны многие сервисы в нете.