Требуют убрать фильм с сайта

DS
На сайте с 18.05.2009
81
655

Здравствууйте уважаемые форумчане. Не знал куда написать, решил спросить здесь.

И так: Сегодня пришло письмо:

Много не нужной инфы и в самом конце - Требуем незамедлительно убрать приведённые на Вашем сайте ссылки, позволяющие просмотр (скачивание/загрузку) Фильма пользователям интернета.

Такой вопрос, могут ли меня привлечь к ответственности лишь за то, что я только разместил код фрейма на скачку фильма, а самого фильма на моем хосте нет и не было, тоесть скачка происходит на другом сайте.

cgMeRfi
На сайте с 15.01.2009
65

лишь бы человек был, а статья найдется!

по сабжу - могут

N
На сайте с 28.03.2009
39

Пример ThePirateBay.org вас не убеждает?

Всё в руках правообладателей.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Danilov S.:
И так: Сегодня пришло письмо:

Много не нужной инфы и в самом конце - Требуем незамедлительно убрать приведённые на Вашем сайте ссылки, позволяющие просмотр (скачивание/загрузку) Фильма пользователям интернета.

Можешь послать их в сексуальное путешествие. :) Правообладатели - люди с известными адвокатами, и плевать им на "партнёров". Они если возбудят дело, то против сервера с файлами фильмов. Это, скорее, написали конкуренты-школьнеги, чтобы у них скачивали.

Danilov S.:
Такой вопрос, могут ли меня привлечь к ответственности лишь за то, что я только разместил код фрейма на скачку фильма, а самого фильма на моем хосте нет и не было, тоесть скачка происходит на другом сайте.

Теперь об этом. Да, действительно размещение ссылок на пиратский фильм не совсем законно. И теоретически могут штрафануть. Но правообладателям тягаться со школьнегами не с руки. У них адвокаты по штуке баксов в час зарабатывают. Им выгоднее рубить ствол, а ветки сами отсохнут. Так, снимут файл фильма, и ссылки отпадут без писем.

Hi!
[Удален]

ИМХО, если обычный фильм, который можно в 100 местах скачть - то фигня. А вот если что-то редкое или профессиональное - могут быть проблемы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий