- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я была, стало быть, практичнее. Я в те же 10 лет предложила родителям отдавать мне 20 копеек (советских, это при зарплатах в 100-170 руб), со сдачи, когда я хожу в магазин.
Родители удивились и согласились.
Так я получила небольшой, но зато стабильнейший доходик, за работу, которую я и так делала раз 5 в неделю. :) Ну просто в мои домашние обязанности входило приносить хлеб, чай, масло, сыр, еще что-то, уже не помню, из магазина. :)
Родители далеко не сразу сообразили, что платят мне за мои же домашние обязанности... :D
То женщина :) Сразу видно.
Я как-то не мог догадаться просить давать откат. Да и семья была не так обеспечена, чтобы удовлетворять любые мои потребности, собственно, это и стало первопричиной моего интереса к финансам, чему сейчас несказанно рад.
в школе, не помню в каком классе, но до пятого точно (ин.языки начались в пятом) я продавал своим одноклассникам английские слова. Меня дома учил папа (дипломированный переводчик, царство ему небесное), а утром в школе я продавал своим одноклассникам знание правописания и произношения слов. лафа конечно быстро кончилась, потому как купившие слова тоже начали их продавать, а некоторые и дарить друзьям. однако заработал я тогда нормально, сейчас смешно очень. вот тоже хватка была неплохая у меня.
Лет в 10 спер у отца из охотничьего шкафа патрон от карабина, через пару дней подвалил к нему с предложением "купи, я тут нашел...", за что был наказан ремнем по мягкому месту и полуторачасовой лекцией о том, что оружие - это плохо и опасно.
В деревне у знакомого выменял ваучер.
Отнес на рынок.
Купил 8 или 10 блоков сигарет "Кент",у заезжих торгашей. Отнес их в ближайший комиссионный магазин.
Сдал на 25% дороже,деньги давали сразу.
Через два дня все комиссионки города,их было штук 5,были завалены сигаретами года на два вперед.
Были идеи модернизации компании "Газпром",но ответ не пришел😂
В моём детстве не было компакт-дисков, компьютеров и всего прочего, с помощью чего зарабатывают сейчас многие современные чада. Только-только стали появляться электронные игрушки "Ну, погоди" (дивайс с четырьмя кнопками и монохромным экранчиком, кто не в курсе). Деньги мы тогда пытались зарабатывать, но перепродажа с целью прибыли в те времена не приветствовалась. Запросто могли приклеить кличку "Спекулянт" или что-то вроде этого, что тогда считалось очень оскорбительно. Как сейчас помню самопальную рисованную игру вроде "Бизнеса", которую мы с братом ныкали от родителей под матрас.
Бутылки не собирали и не сдавали - это считалось среди пацанов делом презренным - этим алкаши занимались только. В те далёкие времена мы зарабатывали... травой. Нет, многие сейчас не об этом подумали, я знаю. Короче, была такая фишка - сбор лекарственных трав с последующей сдачей её в любую аптеку. Собирали разное: кто специализировался на подорожнике, кто на ромашке (она немного дороже была), кто постарше и продвинутее - собирал чистотел и ещё всякую фигню. Родителями это занятие поощрялось, вроде как их дитё на воздухе полдня, и при деле всё-таки во время каникул.
Почему данное предприятие терпело фиаско? Во-первых, это всегда были копейки. Конечно же, к новому учебному году они превращались в рубли, рубли - в червонцы, червонцы - в... ни во что они не превращались, если честно. Затем они добровольно (!) отдавались матери, которая тратила их на меня же. Брала она их нехотя, долго отнекиваясь. Но потом, идя на поводу у "маленького добытчика" всё же принимала эти крохи. Но отказа я не знал во многих вопросах, особенно, когда речь шла о книгах. Возможно, это всё-таки не фиаско? Не знаю, но вспоминается с теплотой, но не с огорчением.
Как сейчас помню самопальную рисованную игру вроде "Бизнеса", которую мы с братом ныкали от родителей под матрас.
В 87-ом году брат приехал в гости с Кубы и привёз идею игры "Монополия", которую и была воплощена в картонки и бумажки. Я 8-летний мальчуган не редко выигрывал в неё у отца и брата... :)
..
Предлагаю вспомнить свои первые шаги в бизнесе, а ещё лучше - те, которые сейчас у Вас вызывают улыбку.
...
да раньше с этим было намного легче, чем сейчас,
в '87-'90 "деньги валялись под ногами",
все рыночные ниши были свободны и был большой правовой и налоговый бардак, коррупционеры и бандиты еще не были повсеместны - стригли по верхам и только пол крупному.
Сразу после армии в '89-м обзавелся футбольной секцией,
7 групп по 20 чел. = 140 "мертвых душ" (переписал всех 5-7 классников у бывшего учителя физры) за которые от ЖЭКа, районного дома молодежи и еще какого-то кооп. получал тройную з/п в виде окладов и тренерские-почасовые (благо, получаемое образование позволяло такое учудить). Почти 2 года это продолжалось, пока однажды проверка не заинтересовалось, почему зимой, на заснеженном футбольном поле, на котором с 12 до 20 ежедневно проходят тренировки – нет ни 1 человеческого следа??? Не подумал как-то, а надо было, чтоб кто-то, хоть иногда снег топтал : ))
С первых з/п начались поездки, как номера родного дома вспоминаются №№ 77 / 78 москва-гродно-москва, жили буквально в поездах поездов (по 2 ходки в неделю делали), туда "мальборо" панам, обратно легендарные 501-е с турецкими "пирамидами", вареную в подвалах жвачку, "итальянские ботфорты", которые клеили где-то в сарае под варшавой – не успевали "заряжать" продавцов на рынках и "комки" - страна одевалась, пачка из 100 цветных женских резинок для волос стоила едва ли не з/п среднестатистического трудяги-оборонщика или работника НИИ.
9990999, ещё в Румынию ездили - туда везёшь всякую мелочь, а назад - магнитофон, который здесь стоит как машина.. :) У меня отец так раз ездил, второй раз уже не захотел.