Фрилансеры из Р.Б !!! Кто-нить платит налоги?

1 23
maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

ActiveMoney, А считается ли держание карты Banquecard от сервиса webmoney.ru наличием счета в оффшоре для граждан РБ и бывшего СНГ?

По открытию нового кипера под ИП это понятно. Все что будет на него приходить - все будет просматривать налоговая с микроскопом и с этого будет платится налог.

Вопрос по приходу выплат с сапы. Там в прошлом году они все перевели на договора, поэтому могут ли считаться приходы от сапы приходами с договорами и подойдет ли это для налоговой с РБ?

АХ
На сайте с 17.02.2009
40

Так нужно платить налоги со всех сумм, что на вмид приходят или только с тех сумм, которые ты на руки выводишь?

Тупо платить налоги со всех сумм, что приходят на кошельки... Может я отдолжил человеку 100 баквов, потом он мне вернут их. И что? Получается я с этой суммы буду налог платить? Платить налог за то, что мне долг вернули?! Какой бред!!!!

FOXI.BY, а как вы платите налоги? С каких сумм? Куда деньги перчисляются? В налоговой сколько платите? И какие документы в налоговой предоставлять? Документы я вообще не представляю возможным где-нибуть взять...

Узнай что посетители хотят от сайта! (http://webvisor.ru?pnr=1611570410126911240), а заодно и подними конвертацию ;)
[Удален]
Андруха-ха:
Так нужно платить налоги со всех сумм, что на вмид приходят или только с тех сумм, которые ты на руки выводишь?
Тупо платить налоги со всех сумм, что приходят на кошельки... Может я отдолжил человеку 100 баквов, потом он мне вернут их. И что? Получается я с этой суммы буду налог платить? Платить налог за то, что мне долг вернули?! Какой бред!!!!

Отдалживать можешь с кошелька, который у тебя на физическое лицо, а не и ИП.

Андруха-ха:

FOXI.BY, а как вы платите налоги? С каких сумм? Куда деньги перчисляются? В налоговой сколько платите? И какие документы в налоговой предоставлять? Документы я вообще не представляю возможным где-нибуть взять...

Я на упрощенке, деятельность 74400.

Плачу со всех поступлений на мой wmid

обналичка идет через технобанк (технобанк переводит на мой предпринимательский счет).

Документы (договора) есть только на создание/раскрутку сайта, а кучи мелких платежей никаких договоров не имеют.

Общался с другими предпринимателями, принимающими WMB все работают в такой же неопределенной обстановке - договоров не имеют, но никто еще и не сталкивался с реальными проверками...

АХ
На сайте с 17.02.2009
40
FOXI.BY:
Плачу со всех поступлений на мой wmid

Добровольно платите? Сами говорите, сколько поступило на ваш вмид или как? Что-то не понятно... И что если поступают деньги в долларах или в росс. рублях? Их по курсу переводить в бел. рубли и платить налоги что ли?

А вот если ко мне пришли деньги на Р-кошелек, а я их потом перевел через обменник в ВМБ. То что тогда? Платить налог за поступление российских рублей и потом еще платить налог за поступление бел. рублей на вмид?

Я где слышал/читал, что можно платить налоги только с той суммы, которую ты выводишь со своего предпринимательского счета. Т.е. только за те деньги, которые ты обналичиваешь...

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Сама тема очень мутная. Мало кто знает что-то определенное. Налоговая сама в вебманях почти не разбирается.

Полезная информация есть на http://wmtransfer.by/ в разделе "Документы", читайте. Например, все полученные вебмани надо выводить на счет в банк. Платить за интернет и мобильник со средств юр. лица на кипере нельзя.

Получаете деньги в wmr или wmz - считаете доходы в бел. рублях по курсу Нацбанка на дату перевода.

Если меняете wmz (wmr, ...) на wmb, то положительная курсовая разница (то есть превышение над курсом Нацбанка на дату обмена) должна оформляться в книге доходов и расходов как внереализационные доходы. (Подробнее читайте в главе 6 "УЧЕТ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ" - Постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь от 20.04.2006 № 50/45 «Об утверждении Инструкции о порядке ведения учета доходов, расходов и хозяйственных операций индивидуальными предпринимателями».

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Созрел еще вопрос. Подскажите кто знает точный ответ.

Есть персональный сертификат на одного человека, к этому сертификату присоеденены два WMID с положительным БЛ. Если присоединить третий (новый) для вывода через технобанк на ИП, то смогут ли налоговая и тому подобные органы просмотреть инфу по тем двум WMID и что-то предъявить по ним или только по тому что зарегал специально для ИП (нового)?

[Удален]

maximus200, для ИП лучше регить отдельный и никакими способами не светить его в связке с другими.

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

FOXI.BY, Это понятно что лучше не светить. Но в системе вебмани получается что на одного человека можно оформить только один сертификат и к нему присоеденить до пяти WMID, а два сертификата уже нельзя. Как быть в этом случае?

[Удален]
ActiveMoney:
приглашаем приезжать выводить webmoney в наличные в соседней стране. например, у нас в Украине. до Киева 600 км всего.

Кто о чем...

Hubba_Bubba
На сайте с 26.11.2005
75
maximus200:
ActiveMoney, А считается ли держание карты Banquecard от сервиса webmoney.ru наличием счета в оффшоре для граждан РБ и бывшего СНГ?

Специально по этой карте задавал вопрос в поддержку ВебМани.

Мой вопрос:

Здравствуйте.
Меня интересует вопрос по карточке banque: карта эмитируется на мое имя? Где-нибудь будут видно, что владелец этой карточки именно я? Будет ли эта карта считаться как "банковский счет в иностранном банке"?

Ответ от поддержи сервиса карт вебмани:

Здравствуйте.
Карточка внешне анонимная, но все Ваши паспортные данные передаются в Банк эмитент карточки.
Банк эмитен находится в Канаде.
У Вас не будет открыт счет в этом Банке.
Сайт экономистов БелГУТа (http://economistov.net)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий