Чем чревато оформление на себя ЧП для третьего лица и дебитовых карт?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
думаю:
Сам не компетентен в этих делах, поэтому пишу тут, собственно друг нашёл для себя способ не много подзаработать, я свои аргументы ему привёл, его не очень интересует, а мне же что-то стало интересно...

Что грозит и грозит ли в обще что-нить подставному лицу на которого оформляется ЧП?

Суть следующая ( в двух словах ) он оформляет на себя ЧП, подробностей нет, то есть известен только этот факт, а ему за это дают 7 000 рублей. То есть он едет ( или с ним едут, или его везут ) оформляют ЧП, и всё, типа про ЧП он забывает, ну, а дальше уже этим занимаются те, кто собственно и оплатил открытие ЧП...

Вопрос - в интернете искал инфу о подставных основателях ЧП, ИМ, ООО, и т.д, дельного не чего не нашёл.
Если кто владеет какой либо инфой, поделитесь :)

PS Такая же фигня и с дебитовыми картами, оформляешь 6 дебитовых карт, в одном банке одну карту, и за каждую карту получаешь по 1 000 рублей, собственно эти карты потом отдаёшь тому кто платил 1к рублей, ну и дальше история умалчивает...
Так же интересно чем это может быть чревато:)

Большое спасибо за внимание, и заранее спасибо за любой ответ ;)

1) Как правило такие фирмы открывают для совершения мошеннических действий или отмыв денег... в обоих случаях твой приятель попадает на деньги ибо будет отвечать своим имуществом + срок светит.

Защитится в принципе можно, за пару дней до поездки пойти в ментовку и написать заявление об утере пасспорта. Но нужно чтобы процесс подписания бумаг при реги фирмы и т.д. никто не снимал на камеру или что-то подобное.

Но геморрой с судом все равно будет жесткий...

2) Насчет дебетовых карт - хз... там вроде явного мошенничества нет, ибо в минус по ним уйти невозможно, но черт его знает... наверняка уже какуюнить схему придумали.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
думаю:

Что грозит и грозит ли в обще что-нить подставному лицу на которого оформляется ЧП?

Поздравляю! Ваш друг - потенциальный дроп :)

Карты будут проданы и чистота денег, проходящая через них будет явно под сомнением.

Визит милиции - это вопрос времени.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
думаю:
Сам не компетентен в этих делах, поэтому пишу тут, собственно друг нашёл для себя способ не много подзаработать, я свои аргументы ему привёл, его не очень интересует, а мне же что-то стало интересно...

Суть следующая ( в двух словах ) он оформляет на себя ЧП, подробностей нет, то есть известен только этот факт, а ему за это дают 7 000 рублей. То есть он едет ( или с ним едут, или его везут ) оформляют ЧП, и всё, типа про ЧП он забывает, ну, а дальше уже этим занимаются те, кто собственно и оплатил открытие ЧП...

Вопрос - в интернете искал инфу о подставных основателях ЧП, ИМ, ООО, и т.д, дельного не чего не нашёл.
Если кто владеет какой либо инфой, поделитесь :)

PS Такая же фигня и с дебитовыми картами, оформляешь 6 дебитовых карт, в одном банке одну карту, и за каждую карту получаешь по 1 000 рублей, собственно эти карты потом отдаёшь тому кто платил 1к рублей, ну и дальше история умалчивает...
Так же интересно чем это может быть чревато:)

Большое спасибо за внимание, и заранее спасибо за любой ответ ;)

Нет ничего хуже, чем ИП. ИП отвечает всем своим имуществом.

ООО же отвечает только основными фондами.

Человек, как минимум подвергает неконтролируемому риску всё своё имущество, что уже делает этот шаг крайне неразумным.

Я уже не говорю о том, что такие схемы - обычная схема развода на лоха (дропа).

Если есть возможность отговорить - сделай доброе дело.

Masaco
На сайте с 07.02.2008
118
Brutus:
1)
2) Насчет дебетовых карт - хз... там вроде явного мошенничества нет, ибо в минус по ним уйти невозможно, но черт его знает... наверняка уже какуюнить схему придумали.

1)Cольют краденные вм,яд или другие ЭПС

2) Выставят банк по подлимитным операциям в Европе,США или ЮВА и на это у них будет недели 1.5 от момента первой покупки.

Мой WMID#243517221869
tommy-gung
На сайте с 22.11.2006
304

как выше сказали, все мы знаем, где лежит бесплатный сыр :)

Здесь не могла быть ваша реклама
planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Ваш друг дроп, как уже было сказано выше. Такие счета используются для грязи, попадают дропы, если не было составлено официальных договоров. Вести "Дежурная часть" смотрите? Частенько такие сюжеты пробегают.

S
На сайте с 02.08.2007
130

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2124&page=26

-- Вам не нужен председатель? -- спросил Фунт.

-- Какой председатель? -- воскликнул Бендер.

-- Официальный. Одним словом, глава учреждения.

-- Я сам глава.

-- Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу

сказали. Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?

Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между

фразами не уменьшились.

-- Я -- Фунт, -- повторил он с чувством. -- Мне девяносто

лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия --

страдать за других.

-- Ах, вы подставное лицо?

-- Да, -- сказал старик, с достоинством тряся головой. --

Я-- зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при

Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем

"Миротворце", при Николае Втором "Кровавом".

И старик медленно загибал пальцы, считая царей.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
W2
На сайте с 01.05.2008
17

что за фуфел, под такое уже даже алкаши не подписываются))))

kinocinema
На сайте с 03.03.2009
48

О! И до России добралась тема) У нас в эстонии этим промышляли в 2007. Фишка заключалась в следующем, человек открывал счет в банке, и делал интернет-банк. У нас это развито, все операции со своим счетом делать можно через интернет. Отдавал все пароли неизвестным людям, получал за это порядка 500 долларов. Ну а через месяца 2, узнавал что на него набрано кредитов тысяч на 10-20 долларов.

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
edogs:
Вы серьезно? Это же очевидно. Самое тупое и простое - прогонят через эти карты/ЧП пару мильенов на обнал, кредитов наберут и пару договоров с предоплатой заключат.

Для вас, многих тут присутствующих, где то возможно и для меня меня, но не для товарища :-)

Собственно тему тут создал, как и вопрос на Яндекс.Ответов - что бы смочь простыми словами объяснить что в жопу влезать не стоит. Тупо это...

pauk:
7000 рублей за это дают бомжам без квартиры и имущества. Их трудно потом найти, если что.

Я не "в теме" даже примерно ценников не знаю, хотя по моему для бомжей 7к довольно много :-)

В любом случаи спасибо за участие в теме, был рад вас увидеть :-) Ох уж эти баны :-)

Dexter88:
Поправка ЧП на сколько знаю уже не оформляют, сейчас оформляют ИП.

Меня тоже удивило это ЧП, пару лет уже по моему везде ИП, о ЧП и не слышал...

Соло:
В общем парень тупой смертник...без обид.

с сожалением вынужден согласиться, не сегодня ( сейчас ), так завтра ( потом ) - обидно просто....

Brutus, большое спасибо что не пожалели времени на пост.

Brutus:
Защитится в принципе можно, за пару дней до поездки пойти в ментовку и написать заявление об утере пасспорта. Но нужно чтобы процесс подписания бумаг при реги фирмы и т.д. никто не снимал на камеру или что-то подобное.

Хех, стоит ли оно того, я в том смысле - надеюсь после прочтения поймёт что не стоит, не с утерянным паспортом идти, не с каким либо другим :)

dkameleon, Dyachek, Masaco, tommy-gung, sperans, kinocinema, большое спасибо за участие в теме, рад что не прошли мимо...

Блин, банальная поговорка про бесплатный сыр, но почему все верят?

Или это не бесплатный сыр, это мол мне вот так повезло, или мол мужик хороший, поможет....

Угу, всё в мире так прекрасно - любовь, правда, искренность, правосудие, взаимопомощь....

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий