Вопрос. Обязан ли дизайнер отдавать исходник флеш баннера?

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

Соло, мои клиенты все очень хорошие люди многие уже стали друзьями и я не смею их обижать.

Дизайн сайтов от профессионала опыт 12 лет, смотрите портфолио)
Joe Ardison
На сайте с 19.10.2008
84
Соло:
Это не вот, это хитрожопость некоторых исполнителей желающих ограничить свободу выбора клиента только собой, а если вы пропадете клиент будет вынужден из за вас заказывать банер заного и повторно за него платить полную сумму.

+1. Слово "хитрожопость" придало вашему сообщению легкий шарм. 😂

Дизайн сайтов, полиграфии. (http://www.free-lance.ru/users/Joe_Ardison) Контактная информация: ICQ: 364-113-902 | E-mail: joeardison@yandex.ru
С
На сайте с 21.12.2007
49
Prelest*:
Соло, мои клиенты все очень хорошие люди многие уже стали друзьями и я не смею их обижать.

Ну да...не давая им исходники (своим то друзьям) вы действительно их не обижаете...они наверное не в курсе, что надо еще и исходники брать...а когда жаренный петух в зад клюнет, а вас на месте не окажется, вы о себе от них много нового узнаете 😂

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

Соло, своим то друзьям, я то даю исходники :)

С
На сайте с 21.12.2007
49
Prelest*:
Соло, своим то друзьям, я то даю исходники :)

А остальных клиентов-недрузей значит просто кидаете на исходники (новое выражение придумал)? Ай яй яй, двойные стандарты, как это не хорошо 😂

Herra
На сайте с 17.09.2008
31

Если заказчик оплатил работу, то выслать ему исходники я считаю вполне закономерным. Да, обидно, если после этого с работой произойдет что-то нехорошее, но после драки кулаками не машут — свое дело я сделала.

«Подсаживать» заказчика таким образом не вижу смысла. К хорошему исполнителю и так обратятся повторно, а за корректировками — тем более.

Alex51
На сайте с 11.03.2008
19

Так барыг и надо кидать.

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

Соло Вот в принцепи для этого и создала тему ... чтоб узнать ..."Обязан ли дизайнер отдавать исходник флеш баннера?"

С
На сайте с 21.12.2007
49
Herra:
К хорошему исполнителю и так обратятся повторно, а за корректировками — тем более.

Проблема не в этом, просто зачастую самого исполнителя нет на месте, и нет его не один день, сам сталкивался не раз, приходилось к другим людям обращаться, а без исходника это сделать сложно.

Соло добавил 26.05.2009 в 15:04

Prelest*:
Соло Вот в принцепи для этого и создала тему ... чтоб узнать ..."Обязан ли дизайнер отдавать исходник флеш баннера?"

Обязан в любом случае он за работу получает деньги, и эти деньги оплачивают его труд, заказчик за эти деньги должен получить результаты труда исполнителя. Я уже выше написал не один раз почему ИМЕННО ТАК надо делать.

Соло добавил 26.05.2009 в 15:05

Alex51:
Так барыг и надо кидать.

Учебный год закончился к сожалению, я вижу у школьнегов обострение началось.

Herra
На сайте с 17.09.2008
31

Соло, не спорю, я «за» отдачу исходника. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий