- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То ли Ckhinvali, то ли Tskhinvali :)
Tskhinval.
Я прочел именно "схватки", но...RussianDomainer... первая же ассоциация - не бои и турниры, а роженица, мучающаяся в схватках на кресле Рахманова :).
Так что - домен под проект для будущих мам ;).
о, это хорошо что вы прочли "схватки" - как и положено - спасибо :)
да, вы правы, Калинин, это скорее "женский" домен
ладно, едем дальше? - текущая ставка только $1
роженица, мучающаяся в схватках на кресле Рахманова
Правильно будет "skhvatki". А не шватки
Когда у женщины начинаются шватки, ей не до правильного транслита. Лишь бы на сайте была полезная информация, например, как правильно дышать или что взять в роддом.
о, это хорошо что вы прочли "схватки" - как и положено - спасибо :)
Володя не утешайте себя и не програмируйте клиентов, так не положено, мало мальски образованный человек прочтет как Шватки, как бы вам не хотелось выдать его за Схватки.
мало мальски образованный человек.........
Обижаешь... Моего образования хватит на целую пачку доменных дел мастеров.
Тут есть один нюанс. Действительно, если читать "shvatki" по-английски, то получится "шватки", но ведь ресурсы на транслитных доменах предназначены для русскоязычных пользователей, да и сами домены тоже. А русскоговорящий, да еще и не владеющий английским, коих у нас полно, прочтет именно как "схватки". Утверждение мое не однозначно, но исходя из опыта, пришел именно к такому наблюдению.
Возьму для ТДС :)
Шаг...
Обижаешь... Моего образования хватит на целую пачку доменных дел мастеров.
совершенно не собирался никого обижать, я говорил только о том, что любой человек начинавший познавать латиницу с изучения английского прочтет, sh ка Ш а не как СХ
BoyStav добавил 27.05.2009 в 13:48
А русскоговорящий, да еще и не владеющий английским, коих у нас полно, прочтет именно как "схватки". Утверждение мое не однозначно, но исходя из опыта, пришел именно к такому наблюдению.
я думал таких не осталось, покрайней мере среди пользователей интеренета, даже моя жена прочитала Шватки, хотя английский не видела уже с десяток лет.
я говорил только о том, что любой человек начинавший познавать латиницу с изучения английского прочтет, sh ка Ш а не как СХ
Есть у филологов такая фишка: "визуализация слова как символа". Штука сия постулирует следующее: прежде чем слово читается (т.е.е - воспринимается заключенный в нем смысл), оно человеком видется.
Человек видит слово как набор более или менее знакомых ему графических символов, схватывает его зрением, запечатлевает, а потом уже воспринимает его смысл, соотнося с уже запечатленными в мозгу образами.
Все эти умствования можно перевести на людской язык так: сначала человек видит знакомые буковки, а потом - понимает смысл.
Мы, нативные носители русского языка, практически не чувствуем того ничтожного временного промежутка, в который у нас умещается визуализация слова, написанного кририллицей.
Носители русского языка, плохо знающие английский (как я, например и еще 100 миллионов моих соотечественников) распознают слово написанное латиницей сначала как русское, т.е., читают по буквам: "эс", потом "ха", потом "вэ" и т.д., и оно в течение миллисекунды складывается в "схватки".
(Времени между визуализацие и собственно, пониманием слова тут проходит значительно больше, чем при чтении кириллического слова).
И только люди, прилично знающие именно английский однозначно прочтут "sh" как "ш".
Остается только прикинуть, на какую часть потенциальной аудитории расчитывать - на тех, кто в нашей стране (ведь домен явно предназначен под русскоязычный проект) хорошо знает русский язык, или на тех, кто знает его плохо. Вторых больше, к сожалению... ;)
Сорри за многабукф и не подумайте, плз., что ТС мне платит за пиар его домена. 😆
Ну да. У хороших филологов слово человеком
видется.
Какие могут быть после этого вопросы к таким филологам? :)