Сопоставление количества запросов и посетителей.

123 4
AP
На сайте с 11.01.2006
5
2542

Здравствуйте.

Согласно Я.Директу по моей фразе в месяц бывает 28000 запросов. По этому же запросу мой сайт находится в Яндексе на первом месте, но реальное количество посетителей держится на уровне 30 человек за сутки. Как может быть такое? Или я что-то не так понимаю?

Спасибо.

Перчатки (http://www.gloves-market.ru/)
Amigo
На сайте с 21.07.2004
67

Яндекс.Директ показывает общее число запросов, включающих данное слово/фразу.

Лучше смотрите статистику на Рамблере и умножайте на 2-2,5.

Кстати, а на каком Вы месте по этому запросу?

впрочем, с этого и надо было начинать :)

Tagirov SEO блог (http://www.tagirov.org/blog/) - про SEO и не только... Интернет-журнал Etoday (http://www.etoday.ru/) - все самое яркое и актуальное в мире
AP
На сайте с 11.01.2006
5

Т.е. если статистику по слову на Рамблере умножить примерно на 2...это и будет статистика запросов по этому же слову на Яндексе?

Слово "перчатки"

Amigo
На сайте с 21.07.2004
67

Сравните статистику посещаемости Яндекса и Рамблера - получите коэффициент, на который следует умножать. Еще не забудьте, что среднестатический приверженец Я отличается от пользователя, предпочитающего Р (так говорит статистика)

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

AndreyP, причем по статистике рамблера люди, по запросу "перчатки" смотрят не только первую страницу выдачи, а идут и дальше. Причем - много дальше. Скорее всего не все люди стремятся купить перчатки, или среди "кожаных, женских, спортивных, автомобильных" не видят, например, боксерских перчаток, которые искали...

[Удален]
Olinka:
AndreyP, причем по статистике рамблера люди, по запросу "перчатки" смотрят не только первую страницу выдачи, а идут и дальше. Причем - много дальше. Скорее всего не все люди стремятся купить перчатки, или среди "кожаных, женских, спортивных, автомобильных" не видят, например, боксерских перчаток, которые искали...

Уважаемая, а не подскажете как вы это "смотрят не только первую страницу выдачи" определили?

Party
На сайте с 03.11.2005
38
oraclep:
Уважаемая, а не подскажете как вы это "смотрят не только первую страницу выдачи" определили?

зайдите на adstat.rambler.ru, напишите "перчатки" и увидите.

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
LinkTravel
На сайте с 16.01.2006
69

Ну, у меня это тоже проглядывается...

Сижу по запросу на 3 странице в R. Смотрю статистику, народ (по этому запросу) идет с R.

Значит доходят до 3 страницы :)

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Как может быть такое? Или я что-то не так понимаю?

Есть три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика. (с) Марк Твен.

Яндекс.Директ показывает общее число запросов, включающих данное слово/фразу.
Яндекс Директ показывает не число запросов, а предварительный прогноз показов (просмотров) по всем запросам, включающим данное слово или словосочетание...
по статистике рамблера люди, по запросу "перчатки" смотрят не только первую страницу выдачи, а идут и дальше. Причем - много дальше.
Кроме людей намного дальше идут еще и анализаторы позиций...

Про искажения статистики поисковых запросов

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130
oraclep:

* Первая — количество показов первой страницы результатов поиска,
Все — количество показов всех страниц результатов поиска, включая первую.

Если одно число бльше другого в три раза, о чем это говорит? :)

Гроссмейстер:
Кроме людей намного дальше идут еще и анализаторы позиций...

Ага, в Кодекс отпимизаторов надо записать неиспользование анализаторов позиций дабы не искажать статистику )))

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Рамблер для "перчатки" за декабрь дает 396 запросов, т.е. около 13 запросов в сутки. Или 33 запроса в пересчете на яндекс.

Всего же различных запросов со словом перчатки - 5523. Показов рекламы 8829.

Что для яндекса составило бы 22073 показа рекламы (при коеффициенте 2,5). Т.е. ничего удивительного. на 30% не сошлось, правда. Вы декабрьский спрос давали в примере?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий