Сопоставление количества запросов и посетителей.

1 234
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Хорошо, а места в Яндексе по сотне запросов позволяют предсказать посещаемость сайта? :) Ну, скажем, не менее чем... с погрешностью процентов 10.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Angelika:
Привет!
А как ты определил, что именно по этому запросу? 5 человек все-таки маловато...

Привет так же :)

Ну в Вебалайзере смотришь посещения за день. Всего 200 - 250 в день.

На линк, откуда пришли, типа щелкаешь: открыть в новом окне. Появляется Яндекса страница с запросом. :)

Кстати, с громадным удивлением обнаружил, что с мейл.ру народа идет гораздо больше, чем с янд - поиска.

Хотя - скорее всего сайт вылез по какому то более посещаемому запросу. Лень разбираться. :)

spark, а погрешность на тематику?

А коэффициент на то, насколько часто данное слово употребляется (ищется) без дополнительного словосочетания??

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Amigo:
Кстати, а на каком Вы месте по этому запросу?
впрочем, с этого и надо было начинать :)

а он с этого и начал: "...По этому же запросу мой сайт находится в Яндексе на первом месте..."

Гроссмейстер:
Есть три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика. (с) Марк Твен.

Просто он не знал истинного значения слова "статистика" 🙄

С уважением, Logistic
Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Про титул и снипетры (описание под титулом при выдаче в поисковике)

не было речи, а много людей смотрит еще и на описание.

Работаем для людей, и как бы конкретный материал есть на сайте.

И дать этот товар или услугу лицом (и возможно немного преукрасить) за счет дискрипшина ( или исходя из того как будет формироваться снипетр) можно и это тоже не мало важный момент в выборе пользователем ВАШЕГО сайта.

ВЕБШТЕЙН
Verbatem
На сайте с 10.03.2005
135
Bodgo:
снипетры

верно сниппет вы имели ввиду.

Как раз сегодня анализировал зависимость посещаемости от частотности и позиции в серпе.

Получилось, что ключевики с частотой >1000 по Я и в среднем со 2 местом генерируют порядка 55% трафика

Из чего делаю вывод что продвижение платными линкаторами рулит, т.к. позволяет охватить много ключевиков (порядка 60-100).

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
spark:

Хорошо, а места в Яндексе по сотне запросов позволяют предсказать посещаемость сайта?

Нет. Вас понесло совсем в другую сторону.

Давайте так - если Вы знаете трафик с Яндекса - Вы сможете оценить посещаемость сайта?

(Правильный ответ - нет, не сможете)

Y
На сайте с 02.01.2006
138
spark:
Вы знаете лучшие трафикогенераторы, нежели поисковики?

да, но эти методы для большинства сайтов будут стоить дороже, чем добыть траф с того же яндекса.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Yukko:
да, но эти методы для большинства сайтов будут стоить дороже, чем добыть траф с того же яндекса.

Значит, они не лучшие, а потому не "да".

N
На сайте с 18.05.2003
100

Объясняю популярно в чем есть проблема.

Смотрим по яндексу статистику по запросу "квартира". Получаем ту грязь, которой он нас пытается накормить:

квартиры 692287

аренда квартир 61373

Тогда берем статистику, которую мы сняли пару лет назад, когда нас кормили отборной статистикой и получаем:

квартиры 8337

аренда квартир 8029

Разницу замечаем? Т.е. запросы реально по числу раз практически одинаковые. Это хорошо, но это еще не все:).

Берем статистику, которая была опять же пару лет назад в тот момент, когда мы снимали статистику с яндекса. Получаем:

1) сайт, стоящий на первом месте в выдаче по слову "квартира" получал 15 посетителей в день.

2) сайт стоящий на 4-м месте по запросу "аренда квартир" получал 100 посетителей.

Я надеюсь, что несложно догадаться, что по заголовкам и снипетам человек быстро определял, что по запросу "квартира" он искал далеко не то, что ему пытаются скормить и сразу переформулировал свой запрос, в то время, как по запросу "аренда квартир" ему давали именно то, что он искал.

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Verbatem - Почтение... сниппет , спасибо за то что поправили, действительно иногда проблемы у меня с терминологией и правильным написанием, без издевки самому иногда стыдно.

Newm - Привет.

на мой взляд ловиться на удочку статистики запросов от ян. или ремблера не стоит (особенно янекса директ) .

Единственное на что можно обратить внимание это кличество "длинных запросов" начиная с 3х слов, что бы подкорректировать ключевики для входа. Общее количество по 1 слову - ввод себя самого в заблуждение.

А объективную статистику можно получить только если заниматься анализом собственной статистики с поисковиков.

По вопросу позиции по высокочастотникам.

Первая страница поиска дает 80 - 85% (заходов) из общего числа

количество заходов со второй и дальше страницы 15-20 % (от общего числа)

Причем первая четверка поиска дает 60%

Но это для высокочастотников, если поиск более конкретный - больше внимание на описание (титулы и описание)

Пр

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий