- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
У меня есть сайт. Несколько десятков тысяч страниц проиндексировались.
После этого я изменил формат URL с /path/1/ на /path/1.html.
В .htaccess добавил правило для перенаправления ботов Яндекса на новый URL:
RewriteCond %{REQUEST_URI} (path) [NC]
RewriteRule (.*)?path/(\d+)/?$ $1path/$2.html [R=301,L]
По логам все нормально:
1) бот спрашивает страницу /path/1/;
2) ему отдается 301, 0 байт передано;
3) затем бот через секунду загружает страницу /path/1.html.
После смены формата URL прошло уже больше месяца. Эти страницы в индексе Яндекса были обновлены, а адрес выдается прежний /path/1/ вместо нового /path/1.html.
В Яндекс.Вебмастер эти страницы помечены с ошибками: HTTP-статус: Ресурс перемещён навсегда (301).
В мане по этой теме сказано:
"301 ошибка (Ресурс перемещён навсегда).
Документ уже не используется сервером, а ссылка перенаправляет на другую страницу (получен код 301 Moved Permanently).
Так как пользователи не смогут увидеть подобные документы, показывать их в поиске не имеет смысла, и робот их не индексирует. Однако робот обязательно проиндексирует страницу, на которую установлено перенаправление."
В реальности же Яндекс проиндексировал страницу по новому URL, а в списке проиндексированных страниц показывает старые URL (/path/1/).
Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть какие идеи почему так происходит?
Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть какие идеи почему так происходит?
я вот тут вчера отписался как раз на эту тему.
ждать, имхо, рано или поздно дождётесь.
Спасибо за ссылку.
Я уж подумал, что матчасть недоучил. Значить будем ждать...
301 - когда быстро - когда медленно. Поставьте доп ссылки внутри сайта на новые страницы. Например с карты сайта, с внутренних страниц из контента. А старые страницы в роботс.тхт запретите.
Sitemap скормите
Sitemap скормите
не помогает :( ну или помогает слабозаметно, не уверен как корректней...
301 - когда быстро - когда медленно. Поставьте доп ссылки внутри сайта на новые страницы. Например с карты сайта, с внутренних страниц из контента. А старые страницы в роботс.тхт запретите.
На новые страницы бот практически не ходит. Хотя хорошая внутренняя перелинковка.
Жалко, 40 тыс. страниц в индексе, если в robots.txt запретить - есть вероятность, что вообще все выпадет ;(
Sitemap скормите
Как формат URL поменял - сразу создал sitemap. В Яндекс.Вебмастер sitemap корректно обрабатывается, но бот по этим ссылкам не ходит.
если в robots.txt запретить - есть вероятность, что вообще все выпадет ;(
Ну так на части страниц так сперва попробуйте.
На новые страницы бот практически не ходит.
Отдельную карту сайта сделайте для новых страниц и киньте на карту ссылку с морды. Счётчик лайвинтернет стоит? Поставьте яндекс-бар и походите по этим страницам.
Str256, счётчик стоит.
Попробую в robots.txt добавить первые 100 страниц.
На морде как раз выводяться все новые статьи и пейджер снижу. Боюсь, карта сайта здесь не поможет.
А на счет яндекс-бара палиться не хочу. С опаской к таким вещам отношусь: кто его знает какие он данные о моих сателитах соберет.
Как кто-то на форуме писал: "ссылки, ссылки и ссылки на ссылки" :)
Сейчас попробую на новые внутренние страницы ссылок поставить немного.
если на старые адреса есть ссылки, то ошибка будет висеть долго
если больше нигде нет упоминаний старых адресов, то месяца через 2 все должно быть чисто
Белый сайт на 20 страниц 3 раза по желанию хозяина подвергался тотальной реорганизации. Чтобы не показывать посетителям 404 делал 301 редирект на новые страницы с той же тематикой. В итоге в Я 67 страниц всех 3 версий. Такое ощущение, что Я 301 редирект вообще не понимает в плане помещения их в индекс. Страницы из первой версии сайта висят в индексе уже более полугода. Поскольку страницы всех версий по сути переписывались заново или подвергались ревизии имею 67 тематических страниц в индексе, по которым посетители с Я попадают куда надо 301 редиректом. В принципе - неплохо, но как-то неправильно. Google в течение месяца корректно производит перетряску страниц, удаляя из выдачи старые и включая новые. Кстати, он 301 редирект за ошибку не считает, потому как на самом деле это есть показатель, что сайтом занимаются, имхо.