Как заставить Яндекс склеить сайт?

T7
На сайте с 19.03.2005
36
1048

Занимаюсь продвижением сайта. Еще до начала продвижения одна не очень хорошая женщина добавила его в пару каталогов без www.

После начала моих работ сайт стал находится правильно с www.

Были уверенные стабильные позиции в течении месяца и периодически повышались. Теперь Яндекс стал выводить почти все страницы без www. И позиции резко упали по многим запросам. Просмотрел ссылки.

на www.сайт.ru стоит 110 ссылок на caйт.ru всего 10. видать кто то не совсем правильно поставил на меня ссылки. Еще должны проиндексироваться в ближайщее время порядка 130 ссылок на сайт но чувствую такими темпами это ничего мне не даст.

прописал 4 дня назад host в robotx.txt и заодно сделал 301 редирект на сайт с www. просмотрел сегодня данные статистики - Яндекс не индексирует. в данных пишется что робот зашел только на одну страницу. Хотя раньше проходил по несколько десятков в день.

Работает ли на самом деле 301-й для Яндекса и как ускорить этот процесс склеивания. и вернутся ли прежние позиции при возврате при прочих сохранившихся условиях(конкуренции по запросу и т.д.)

Человек который попросил занятся этим сайтом хороший знакомый. Понятное дело начинает проявлять свое недовольство. Но я не знаю о каких сроках исправления этого ему можно сказать.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Triton777:
Занимаюсь продвижением сайта. Еще до начала продвижения одна не очень хорошая женщина добавила его в пару каталогов без www.
После начала моих работ сайт стал находится правильно с www.
Были уверенные стабильные позиции в течении месяца и периодически повышались. Теперь Яндекс стал выводить почти все страницы без www. И позиции резко упали по многим запросам. Просмотрел ссылки.
на www.сайт.ru стоит 110 ссылок на caйт.ru всего 10. видать кто то не совсем правильно поставил на меня ссылки. Еще должны проиндексироваться в ближайщее время порядка 130 ссылок на сайт но чувствую такими темпами это ничего мне не даст.
прописал 4 дня назад host в robotx.txt и заодно сделал 301 редирект на сайт с www. просмотрел сегодня данные статистики - Яндекс не индексирует. в данных пишется что робот зашел только на одну страницу. Хотя раньше проходил по несколько десятков в день.
Работает ли на самом деле 301-й для Яндекса и как ускорить этот процесс склеивания. и вернутся ли прежние позиции при возврате при прочих сохранившихся условиях(конкуренции по запросу и т.д.)

Человек который попросил занятся этим сайтом хороший знакомый. Понятное дело начинает проявлять свое недовольство. Но я не знаю о каких сроках исправления этого ему можно сказать.

Смотрим в поиск по форуму темы про robots.txt!!! Собстна тема описана очень хорошо!

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
T7
На сайте с 19.03.2005
36

Я же написал что я прописал файл robots.txt как нужно.

Какой вариант лучше выбрать?

может лучше убрать редирект

мне кажется он вообще остановил индексацию.

saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Ускорить процесс никак нельзя.

Даже если напишите в службу поддержки Я, и получите ответ стандартный (при условии что всё верно в robots.txt прописали)

Чтобы изменить url сайта, необходимо сделать сайты зеркалами. Вы уже сделали все, что от Вас для этого требовалось. Теперь необходимо просто дождаться прихода на сайт робота зеркальщика -- http://webmaster.yandex.ru/faq.xml?id=502499#user-agent. Проверьте, пожалуйста, есть ли для него доступ на сайт. Процесс склейки занимает до 4 недель, ускорить его нельзя.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://company.yandex.ru/

примерно такой ответ.

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Triton777:

ТАм обсуждались варианты... Можно URL в личку?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Triton777:

Редирект убрать.

robots.txt оставить при условии что он правильный (проверить).

Ждать склейки можно более месяца.

Если сайт в каталоге Яндекса - попросите помощи у Остроумова, он может помочь ;) И вообще ему респект за работу с пользователями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий