Еще один кидала

123 4
S
На сайте с 22.02.2006
80
3555

Привет всем.

Вот ситуация: Я купил сайт у Дважды Два- а сейчас регистратор zonereg заблокировал домен и пишет-что обращался владелец сайта-сайт был украден и владелец требует домен назад. Что можно думать о субьекте Дважды Два- что он кидала, так ведь? Посоветуйте-как быть в данной ситуации. Причем это произошло после того как я решил трансфернуть домен к другому регистратору. Ситуация не критическая но просто хотел бы знать -как действовать в подобных случаях. С Дважды Два уже было общение по аське где он уверяет- что якобы этот сайт перекупался несколько раз.

voooz
На сайте с 12.01.2008
159

Брать с перерегистрацией нужно было, либо не трансферить, а тихонько сидеть и собирать с него денюжку.

Тут возможно и Дважды Два не виноват.

Xuc
На сайте с 23.02.2008
69
Xuc

а что ты сейчас сделаешь?

если сделка была совершена недавно и оплата вебмани , то арбитраж

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
Sento:
Привет всем.
Вот ситуация: Я купил сайт у Дважды Два-

А что для Вас значит купил сайт?

Вы купили домен со всеми страницами?

Вы купили страницы без домена?

Почему домен не переоформили на себя?

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
B
На сайте с 05.07.2007
14

Я владелец сайта и купил его в 2008.

Далее после нового года доступ в админку пропал(сайт был на укозе).

Я несколько месяцев пытался восстновить доступ - успеха не было.

Я решил перенсти сайт на свой хостинг.

Зашел в панель - там нет доменов, которые были.

Написал в суппорт зонерег - они их вернули.

Далее для интереса в гугле по логину вышел на Дважды Два.

Высянилось, что сайт который я купил ему продала какая то девушка.

А он продал данный сайт далее мистеру Sento.

С его стороны была негативная агрессивная реакция и нежелание понять данную ситуация - крики и ругань в сторону Дважды Два.

Я решил пойти на встречу Дважды Два и согласился отдать ему домен, чтобы он его потом отдал Sento.

Но мистер Sento видимо не хочет этот домен себе - на контакт в асе не выходит, молчит.

Писал ему и я и Дважды Два.

Темы такого рода создает, а на контакт не желает выходить или может делает это намеренно.

Видимо ему плохо нужен этот домен.

Вот поэтому я и решил тут написать об этом.

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277

Итак, дамы и господа, приберегите свои минусы для другого пользователя форума ;) Вчера в асе кому из знакомых я не рассказывал данную ситуацию, реакция на поступок ТСа была одна: много много ненормативной лексики.

А теперь расскажу всю ситуацию. В конце декабря где-то - начале января мне постучали в аську по поводу продажи сайта(мои объявления есть на многих форумах, постоянно покупаю сайты - как для себя, так и для перепродажи). Купил сайтик, побыл он у меня несколько дней, свои нужды появились - решил выставить на продажу на форуме. Продал, все нормально. Буквально вчера в середине ночи практически мне стучит прошлый покупатель(он купил этот же сайт еще пол года назад) и рассказывает всю ситуацию(в прочем, примерно аналогичная моей). Он вернул домены к себе, аккаунт заблокировал - так как был уверен в том, что сайт угнан именно мною. Поговорили - решили пойти на мировую: домен так и так останется у него, я в свою очередь компенсирую домен финансами Sento(естественно не полная сумма сделки). В 6 утра я был уже по дороге в универ, на паре приходит такое сообщение в асю: "ВЫ ВОР И КИДАЛА! ВЫ ОБМАНЩИК!". Я начинаю объяснять, что в этой ситуации ровно три жертвы - что можно найти компромисс. На что идет следующее: "У МЕНЯ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АТТЕСТАТ, У ВАС ФОРМАЛЬНИК. Я ВАС ЗАБЛОКИРОВАЛ И ПОДАЮ ЖАЛОБУ В АРБИТРАЖ НА ВСЮ СУММУ СДЕЛКИ!". Я пытаюсь снова объяснить человеку всю ситуацию, он не слушает и отвечает: "Я НА СЕРЧЕ РАССКАЖУ ЧТО ВЫ КИДАЛА, И НА ДФ РАССКАЖУ! И НА ВСЕ ФОРУМЫ СООБЩЕНИЯ РАЗОШЛЮ! НИКТО БОЛЬШЕ С ВАМИ НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ ДЕЛО, ВЫ ВОР И МОШЕННИК". На очередную попытку объяснить ситуацию получал ответ: "МНЕ ПОФИГ НА ВСЕ, ЧТО ТАМ И КАК - ВЕРНИ МНЕ МОИ 330 ДОЛЛАРОВ ИЛИ ДОМЕН". Все это было написанно именно капсом и именно в такой форме, Sento - будьте добры, диалоги выложите без ретуши - пусть люди посмотрят. Я договорился с ТСом, чтобы он дал мне время до утра и я за этот срок попытался решить проблему мирно(без грязи, форумов, арбитража). Александр(предыдущий покупатель) оказался на удивление хорошим человеком и согласился пойти навстречу мне, с условием негласности всей ситуации. В итоге: я отдаю домен Sento - а позже компенсирую моральный ущерб его прежнему покупателю. Через тридцать минут после последней переписки я написал Sento в асю, личное сообщение на форуме, во внутренню почту WM - чтобы он связался со мной, т.к. проишествие по сути было исчерпано. Еще минут через десять ему писал Александр о готовности отдать домен. Ничего, абсолютный игнор и вот сейчас эта тема на форуме, где я якобы кидала и мошенник.

- Он пользовался сайтом 5 месяцев, по сути подобный проект(тИЦ от 20 до 40 скачет, посещаемость от 200-300 уникумов, PR, полностью уникальный контент) вполне мог себя окупить за это время.

- Сайт остается у него, со всеми потрахами.

- Теперь он еще требует компенсацию в полном объеме, без учета вышеобозначенных фактов. Т.е. по сути желание срубить 10000 рублей нахаляву.

Вывод очевиден, т.к. на человеческое решение конфликта он не хочет идти абсолютно и вынес все это в паблик.

И еще, как вы думаете, логично ли мне кидать? Терять аттестат, которому почти 2 года? BL=80? Репутацию в интернете? И все ради одного домена с тИЦ 40?

p.s. Если я кого то когда то кинул, обманул, подставил или есть сомнения в моей честности - отпишитесь пожалуйста :)

graphics.ru - графика.ру, 2000 год, редкий премиум-домен! Старт 100 руб! Без оптимальной цены! (https://www.telderi.ru/ru/viewdomain/2288867)
Rkt
На сайте с 11.09.2008
139
Rkt

так а кто увел домены? я так и не понял)

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

чувствую себя лохом.. Расскажите как можно купить домен и не стать его полноправным владельцем?

У меня такое понимание. Я покупаю домен..При этом домен переписывается на мой паспорт + контактые данные. Все остальные идут покупать новые домены.. ?? что не так?

ДваждыДва
На сайте с 22.08.2008
277
Rkt:
так а кто увел домены? я так и не понял)

Покупатель намба 1 - Александр. Не увел, а возвратил. Сайт был продан по сути в две руки, а после и в третьи.

seolink74, Вы говорите о рушках. Домены com/info/net/etc управляются из панели и легко передаются/меняются все данные. Владелец такого домена - владелец панели.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396
ДваждыДва:
Покупатель намба 1 - Александр. Сайт был продан по сути в две руки, а после и в третьи.

Тут вообще жесть.. Как можно отдать деньги если домен не переоформлен(хотя бы с кодом протекции)

B
На сайте с 05.07.2007
14

Я вижу такую ситуацию - я когда купил у создателя сайта его сайт и домен, то доверял очень сильно создателю сайта.

У создателя сайта оказывается были все пароли в черновиках.

Мне кажется, что вор угнал ящик, а далее использовал пароли и просто продал сайт.

Ну а далее вы уже в курсе что было...

На данный момент всеми данными от домена я владею.

И ящик админа домена - который whois тоже у меня.

Т.е. я владелец домена.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий