Увличение внешних ссылок. Уменьшение ТИЦ.

12
Гриша К.
На сайте с 14.12.2005
28
1365

Здравствуйте.

Вот такая статистика 3 моих проектов (сам записывал данные):

09.12.2005

domen.info - ТИЦ 160 - Ссылаются 45 сайтов (смотрю в Яндексе)

magazin.domen.info - ТИЦ 120 - Ссылаются 117 сайтов

link.domen.info - ТИЦ 30 - Ссылаются 32 сайта

17.12.2005 регистрирую domen.info в яндекс каталоге (Спец.мед.помощь) и magazin.domen.info в яндекс каталоге (Лекарства)

30.12.2005 // Я был рад, но меня это насторожило

domen.info - ТИЦ 475 (160+315) - Ссылаются 85 (45+40) сайтов (смотрю в Яндексе)

magazin.domen.info - ТИЦ 200 (120+80) - Ссылаются 99 (117-18) сайтов

link.domen.info - ТИЦ 70 (30+40) - Ссылаются 60 (30+32) сайтов

21.01.2005

domen.info - ТИЦ 425 (475-50) - Ссылаются 85 сайтов (смотрю в Яндексе)

magazin.domen.info - ТИЦ 190 (200-10) - Ссылаются 99 сайтов

link.domen.info - ТИЦ 70 - Ссылаются 60 сайта

25.01.2005

domen.info - ТИЦ 425 - Ссылаются 100 (85+15) сайтов (смотрю в Яндексе)

magazin.domen.info - ТИЦ 180 (190-10) - Ссылаются 120 (99+21) сайтов

link.domen.info - ТИЦ 90 (70+20) - Ссылаются 79 (60+19) сайта

И сразу хочу заметить, что в яндексе, на странице ссылающихся сайтов, отображаются далеко не все сайты. Например моя ссылка располагается на странице сайта, которая проиндексировна яндексом, но на странице ссылающихся сайтов этого сайта нету.

И это не только у меня, мне писали например, почему нету ссылки на сайт с моего сайта на странице ссылающихся сайтов в яндексе, хотя мои страницы проиндексированы в яндексе.

Я думаю что яндекс уже несправляется с тем потоком информации, который они на сеья берут, а паря тем самы людям мозг, но они наверное этим довольны, люди покупают у них рекламу. Я паралельно наблюдая за другими сайтами, с которыми не менялся ссылками, и вижу у них похожие же проблемы.

Может быть я имею неверное мнение о том как повышать тиц, и т.д.

Ссылками я меняюсь только с качетственными сайтами. Посмотрите например каталог _link.pozvonochnik.info

подскажите мне пожалуйста что я делаю совсем неправильно, возможно я что-то делаю совсем неверно.

S
На сайте с 17.10.2005
17

Вариант: кто-то из ссылающихся на вас сайтов может участвовать в линкообмене. На них наложили фильтр. Это отразилось на вас. А цель - именно поднятие тИЦ?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Виноват Яндекс, конечно. У них старые раздолбанные серваки, стоящие в сыром подвале... капает на них вода - они искрят, глючат.. представил картину?:)

А тиц... нафиг он тебе нужен?:) Прыжок 300 единиц за апдейт, кстати, может показаться очень подозрительным...

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Гриша К.
На сайте с 14.12.2005
28

Спасибо за ответы.

Изначально конечно я думал, что именно ТИЦ+релевантность влияет на позицию в поиске.

Потом я убедился, что это не так.

В итоге мне ТИЦ нужен для повышения позиций в яндекс каталоге, если пользователь не использует поиск, а заходит в категории.

И все таки я думаю, что по Тиц можно судить о Виц, который влияет на позицию в яндексе, т.е. я так думаю, что например повышение ТИЦ, связано с повышением ВИЦ.

Вообще я стремлюсь к повышению позиций в яндексе, но что яндекс имеет под релевантностью я так и не пойму, очень много сайтов по разным страницам у яндекса, просто не соответсвую запросам. Мои сайты суетятся около 3-4 страниц (если запросов по данному слову больше 10000 тысяч).

Короче я хочу повышать ТИЦ, думая что это повышает ВИЦ, и это повышает позицию в рейтинге, в совокупности с релевантностью. С оптимизацией страниц я уже наделал очень много разных изменений, но как-то бестолково все. И запутался я совсеми этими цифрами и позициями.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
что по Тиц можно судить о Виц, который влияет на позицию в яндексе

косвенно или скорее - нет...

Короче я хочу повышать ТИЦ, думая что это повышает ВИЦ, и это повышает позицию в рейтинге

лучше только вИЦ, а тИЦ сам как-нить повысится...

С оптимизацией страниц я уже наделал очень много разных изменений, но как-то бестолково все. И запутался я совсеми этими цифрами и позициями.

опыт приходит со временем, а ясность ума - с опытом ;)

mediatime
На сайте с 14.12.2004
39
Гриша К.:
который они на сеья берут, а паря тем самы людям мозг

А что разве яндекс кому-то , что-то должен ? Скажите спасибо лучше, что он дал вал рабочее месте !!! И вы на нем зарабатываете неплохие бабки!!!

Меньше скажешь, раньше выйдешь
Гриша К.
На сайте с 14.12.2005
28

Nptns, ну на это же форуме я читал что Виц - это тоже какой совокупный индекс обратных ссылок на сайт. Иле нет?

mediatime, я зашел на форум за помошью, я итак мало знаю, авы мне еще вопросы задете.

mediatime:
И вы на нем зарабатываете неплохие бабки!!!

Какие бабки, когда сайт по результатам в поиске на 3 странице к примеру. Реклама на директ, например по запросам корсеты, бандажи и т.д, не окупается даже. А вот begun на рамблере это дает результат.

Используя яндекс можно зарабытывать бабки, если у вас много бабок.

Меня бесит яндекс, потому что по запросу Ортопедические изделия на 4 позиции дает например такой вот сайт не по теме www.biotonik.com, и так постоянно, на первой странице куча всего не по теме, а дальше уже то что нужно.

Если вы занете, возможно еть какие-то полезные статьи в интернете, например о правильной оптимизации страниц для яндекса и что еще необходимо для повышения позиции.

Лично я в интернете находил только статьи, где описывабтся мета-тэги и мета-дескрипторы и все.

Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
статьи в интернете, например о правильной оптимизации страниц для яндекса

Любая статья устареет через месяц. А материалов по общей теории - достаточно много. Поищите в Рамблере :))

Гриша К.
На сайте с 14.12.2005
28

Не подскажите возможные варианты запросов. Я например пробую оптимизация сайта, ну и дальше, я даже не знаю чего набрать, постоянно выхожу на тсраницы платной оптимизации и описание мета-дексрипторов и т.д.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Гриша К.:
я даже не знаю чего набрать, постоянно выхожу на тсраницы платной оптимизации и описание мета-дексрипторов и т.д.

Так то ж в любой конкурентной тематике наблюдается. :)

Покопайте вглубь выдачи.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Nptns
На сайте с 17.09.2003
78
выхожу на тсраницы платной оптимизации

очень многие крупные (и не очень) SEO-сайты содержат на своих страницах достаточно интересные материалы.

Навскидку: 1, 2, 3, 4 и 5 :))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий