- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Хотелось бы порассуждать на тему влияния возраста ссылок на их вес. В сети встречал информацию, что Google начинает учитывать ссылку, только если она простояла 2 месяца и больше.
По моим чисто субъективным ощущениям влияние новых ссылок начинает проявляться уже через неделю, может быть дней 10. И постепенно своего максимума достигает через 2-3 месяца.
У кого какие предположения на эту тему
Всего доброго,
Никита Мелькин
Semonitor,
Как бы ни было, но через 2-3 месяца страница на которой ссылка получает больше ПР, поэтому вес длжен увеличиться
У кого какие предположения на эту тему
А к профессиональной гадалке не пробовали с этой проблемой обращаться?
Эо можно проверить поставить ссылку с уникальным контентом на любую страницу дождаться прихода робота на страницу где стоит ссылка, а потом смотреть выдачу страницы, на которую эта самая ссылка ведет по этому же уникальному запросу... (только главное что бы этого запроса не было на той странице, куда ведет ссылка для чистоты эксперимента).
Потом проверяешь выдачу, например каждый день, когда по этому запросу выйдет страница, на которую ссылались - ты и получишь время, сколько проходит времени со дня ПРИХОДА РОБОТА на страницу со ссылкой.
Хотя тут кроме времени ссылки важны также и другие показатели, время жизни ссылающегося сайта, показатели этого сайта … и прочее.
Да гадать тут и не нужно - если позиции растут, значит все правильно :-) Но поделиться опытом на эту тем было бы интересно
Всего доброго,
Никита Мелькин
только главное что бы этого запроса не было на той странице, куда ведет ссылка для чистоты эксперимента
И ещё надо, чтобы по этому запросу другие сайты не имели никакого движения - не получали новых ссылок, не меняли содержание страниц... Где найти такого коня в вакууме?
И ещё надо, чтобы по этому запросу другие сайты не имели никакого движения - не получали новых ссылок, не меняли содержание страниц... Где найти такого коня в вакууме?
Проще найти такой запрос, а коня создать. Но это длинный и сложный эксперемент :)
Тут просто идея была следущая - на сайте этого текста совсем нет... не где ...
если он по этому запросу появляется пусть даже не в серпе - значит ссылка подействовала... засекаешь время от прихода робота до появления в выдаче - Вуаля :)
А запрос можно специальный придумать, например с кучей ошибок в слове ... или еще что нить такое ...
если он по этому запросу появляется пусть даже не в серпе - значит ссылка подействовала...
Понятно.
Просто в первом топе имеется сразу два утверждения. С этим я сразу не согласился
Google начинает учитывать ссылку, только если она простояла 2 месяца и больше
а вот проверить это
влияние новых ссылок начинает проявляться уже через неделю, может быть дней 10. И постепенно своего максимума достигает через 2-3 месяца
было бы интересно.
Здравствуйте,
По моим чисто субъективным ощущениям влияние новых ссылок начинает проявляться уже через неделю, может быть дней 10. И постепенно своего максимума достигает через 2-3 месяца.
у меня, обычно эффект от новых ссылок дает о себе знать через 1-3 дня, имхо всё зависит от сайта с которого ссылаются
Я тоже думаю, что это не верно - по моим наблюдениям рост от внешних ссылок довольно быстро начинает ощущаться
У меня есть сайт www.seoadministrator.de Раскрутка его проводилась где-то месяца три назад, в том числе было несколько хороших ссылок. Эффекта особого не было, хотя сайт подрос по многим позициям. Потом по нему никаких действий не предпринималось.
Сейчас я вновь посмотрел некоторые позиции, заметил ощутимый рост, хотя последние два месяца вообще к нему не подходил. Вот отсюда у меня и возникло ощущение: учет ссылок начинается бытро (до 10 дней), но максимума своего достигает постепенно.
Речь идет только о Google, в других не мониторил
Всего доброго,
Никита Мелькин