- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо за ответы!!
Как я и предпологал не все так просто!
Думаю вывод предварительный можно сделать: идеальной CMS не существует, только через свой опыт можно прочувствовать те или иные нюансы...!
И, видимо, скорость разработки проекта часто определяет выбор в использовании первого или второго варианта!
Я бы не стал тратить столько времени на создание того, что уже есть. ...Возьмите Друпал к примеру, говорят что при знании програмирования с ним можно сотворить что-угодно.
1. Порог входимости в Друпал намного выше чем в CodeIgniter или Yii. Т.ч. если нужно сделать что-то нестандартное быстро и прям сейчас - экономия времени с испольозванием друпала не получится.
2. На друпале сотворить можно конечно что угодно. Но стоит ли использовать этот тяжеловес для всего чего угодно?
Kex,
5) засесть на полгода-год написать CMS с нуля и понять, что она и на 10% не дотягивает по возможностям и удобству до уже существующих:)
10% это как раз то что необходимо для сайта. Зачем держать 90% балласта, как это имеет место прииспользовании гиперуниверсальных битрикса или друпала?
И еще от юзабилити среднестатистических гиперуниверсальных CMS от джумлы до Битриса лично меня тошнит. В них нет и 10% тех возможностей, которые должны быть в нормальной админке. Исключения бывают, но тогда функционал не устраивает :)
Еще раз убедился, что сколько людей столько и мнений. Почитал Вас - легче мне не стало...Видимо, как всегда, придется через свою шкуру решение вырабатывать - садится и начинать делать...делать...делать!!
10% это как раз то что необходимо для сайта.
Проблема в том, что в 90% случаев написанное будет таким, что когда понадобиться не 10%, а 11% функционала, то систему придётся переписывать с нуля.
Dreammaker+100
По статистике начинающие програмисты переписывают до 90% кода при создании нового проекта, т.к. уровень программера растет с кадждым пректом.
Еще раз убедился, что сколько людей столько и мнений. Почитал Вас - легче мне не стало...Видимо, как всегда, придется через свою шкуру решение вырабатывать - садится и начинать делать...делать...делать!!
"Верной дорогой идёте, товарищи" (с) В.И. Ленин.
Всё так и должно было случиться. Никто универсального решения не даст, всё только через собственную жО..
И, видимо, тебе придётся самому пробовать-выбирать разные ЦМС. Надеюсь, локальный сервер уже установлен. (это типа совет ;) )
А вообще определись с задачами, которые нужны, а тут помогут подобрать правильную КМС. Ибо они не универсальны (как бы не пыжились некоторые). ВП - блог, Джумла-портал, ДЛЕ- ньюса, ОсКоммерц-магазин. А то что из них делают - это уже отдельная история.
UPD.
Хотя, конечно никто не мешает писать самому. Это хороший опыт и практика. Тем более подкреплённая реальными задачами. Только нужно готовиться к тому, что писать ты его будешь "вечно". Ибо всегда нужно что-то дорабатывать, дописывать модули, исправлять баги и тд.
Важно (судя по твоему первому посту)!!! Диз ни коим образом не должен переплетаться с кодом. Поэтому нужно будет изучать (как вариант) - смарти.
Можешь взять за основу (что бы понять логику работы) простые текстовые ЦМС. Зебру, например (хотя она не очень и простая, но достаточно качественный код).
А я тут попробовал Amiro.CMS, первые впечатления замечательные.
я пользуюсь вордпрессом, очень доволен, плагинов море, возможностей тоже =) я об этом у себя в блоге писал, почитайте если есть желание, ссылка в подписи =)
ТС, вы определитесь, вам шашечки или ехать?
Если шашечки, в смысле понты, в стиле "я написал свою CMS" - то, конечно, да, пишите свою CMS и меряйтесь перед корешами своим е-пенисом.
А вот если ехать... Блин, вместо двух дней убить на сайт три месяца и потом ещё полгода исправлять ошибки? Да нафиг такое счастье.
Непосредственно написание кода при разработке CMS занимает по времени максимум 10%. Всё остальное - это тестирование и отладка, отладка, отладка. В разных браузерах, при разных разрешениях, у пользователей с разной степенью криворукости... Потом - небольшая доделка нужных фишек - и опять отладка, отладка, отладка... Нафиг-нафиг.
Есть ещё мнение, что написав свою CMS, молодой программист чему-то научится. Только это называется не обучение, а отсебятина. Нормальное обучение - это когда вы читаете теорию, внимательно изучаете внутренности нескольких популярных систем, пробуете что-то по-мелочи изменить под себя - и только потом, когда вы уже понимаете как всё работает, какие есть основные подводные камни, и чем конкретно ваша CMS будет лучше конкурентов - вот только потом вы замахиваетесь на создание чего-то с нуля. Не получив подобный опыт, вы будете совершать ошибку на ошибке и даже не поймете, что вы вообще ошибаетесь. Какой в этом смысл?
Мне несколько раз приходилось дорабатывать сайты, изначально сделанные "веб-студиями" на собственных движках. Уууу жесть... Вроде видно, что писали толковые программисты, и в целом всё сделано правильно... Но! В подавляющем большинстве случаев разные уровни абстракции напиханы вперемежку, во многих местах явные следы спешки и заплаток на-живую. Какой-либо серьезной модификации такой код не подлежит, его быстрее переписать заново. Мне просто жалко этих людей, которые непонятно зачем всё это писали и тратили на это время. В большинстве случаев, изучив код и сопоставив с объемом переделок, я просто брал бесплатную CMS и за пару дней делал точную копию сайта на нормальном движке.
Хотите научиться делать хорошие сайты? Берите нормальную бесплатную CMS и изучайте её вдоль и поперек. Сделайте для себя несколько заготовок разных сайтов - "сайт фирмы", "блог", "новостник", "каталог", "магазин". Напишите с нуля под каждую заготовку свою тему (не умеете рисовать? просто портируйте чей-нибудь шаблон с одной CMS на другую, чтобы нельзя было отличить внешне). Добейтесь максимально правильного результата с точки зрения юзабилити, СЕО и прочих вкусностей. Вы получите реальные наработки и реальный опыт, которые сэкономят вам уйму времени при разработке реальных сайтов. А время - это самый ценный ресурс программиста.
Что касается конкретных CMS... Если склепать нечто шаблонное (в смысле функций) и по-быстрому, то wordpress или joomla, имея в голове уже подобранный и проверенный набор плагинов. Если делать хороший сайт, и делать качественно - то в большинстве случаев textpattern. В нем нельзя сделать сайт совсем уж быстро, и его нельзя освоить быстро, зато сайты получаются наиболее правильные - и внутри, и снаружи. Из интернет-магазинов... ну не знаю, у меня своя версия ShopCMS, код в которой доведен до ума и перепилен процентов на 40%. Уж слишком там админка хорошая.
Советую качественный новостник: dle платный, 2z-project фри, ngcms(фри) вышел из 2z. Я выбрал ngcms - в подписи видно пример сайта. Супер.
Это надо супер программером, чтобы писать свою cms. Не каждому это дано. Вспомним сколько проектов закрылось и как растут новые быстро, и как мало реальных остается хороших.