- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
В общем суть вопроса в следующем. Я все свои сайты делаю на DLE,там есть такая проблемка с заголовком страницы TITLE.
Заголовок с главной страницы дублируется на всех дочерних страницах и категориях.
Допустим у нас главная страница имеет Title "Ваз,Лада,Жигули"
Категория имеет заголовок Ваз 2115,соответственно получается что,категория будет иметь заголовок Ваз 2115 - Ваз,Лада,Жигули.
Если в эту категорию добавить новость с заголовком Сгорел Ваз 2115 в Москве,то новость будет иметь заголовок Сгорел Ваз 2115 в Москве - Ваз.Лада.Жигули
в итоге мы получаем со временем кучу страниц и разделов где повторяется Ваз,ЛАДА,Жигули,а также если в категориях и новостях встречались Слова Ваз,Лада,Жигули то соответственно получается дубль слов Ваз-Ваз,Лада-Лада,Жигули-Жигули.
Можно сделать умнее не писать слова Ваз.Лада.Жигули в названии новостей и разделов,но тогда заголовок будет выглядеть так Сгорел 2115 в Москве - Ваз.Лада.Жигули,поисковик конечно подсветит при запросе где Ваз 2115 сгорел в Москве,но уже не так красиво будет смотреться заголовок нежели "Сгорел Ваз 2115 в Москве"
В итоге сейчас на одном из моих хороших проектов я Довёл посещаемость до 1000 за месяц,но там каждая новость имеет свой уникальный заголовок + заголовок с главной страницы.поисковик конечно формирует доп запросы с участием этого заголовка который принадлежит главной странице,но и дублирует его на всех страницах.
В итоге я сегодня разбирал код файлов в движке,и нашел как этот заголовок убрать со всех страниц кроме главной и оставить только те заголовки которые принадлежат этим страницам.
Но боюсь убирать,возможно потеряю трафик с поисковых систем,так как По тем запросам которые вводили пользователи уже эти страницы будут мало вероятно что выдаваться при поиске.
Но я могу переписать все заголовки страниц,с ещё большей вероятность что трафик увеличится.
Что посоветуете сделать?Чего ожидать от поисковиков?
Если не трудно, в ЛС скиньте как код подредактировать - тоже интересует данная проблема...
Там вроде бы можно вручную по отдельности править заголовки. Кстати, мне тоже стало интересно...
Там можно делать заголовок для каждой страницы,но он плюс будет использовать заголовок с главной страницы в придачу.
Т.е. Главная страница Слон,а дочерняя получится Заяц - Слон
В итоге я сегодня разбирал код файлов в движке,и нашел как этот заголовок убрать со всех страниц кроме главной и оставить только те заголовки которые принадлежат этим страницам.
Но боюсь убирать,возможно потеряю трафик с поисковых систем,так как По тем запросам которые вводили пользователи уже эти страницы будут мало вероятно что выдаваться при поиске.
Rokfeller, смело убирайте дубли Ваших заголовков, поскольку они являются сквозными для всего сайта и потеря трафика с этим связана не будет.
Обновитесь до восьмой версии.
В ней есть возможность прописать уникальные тайтлы новостям.
При этом, как и раньше, можно прописать уникальные тайтлы категориям.
Rokfeller, смело убирайте дубли Ваших заголовков, поскольку они являются сквозными для всего сайта и потеря трафика с этим связана не будет.
А что дубли могут как-то повредить сайту???
А что дубли могут как-то повредить сайту???
нет (в пределах разумного конечно)