Help, проблема индексации блога

vituson
На сайте с 10.12.2008
38
355

Доброго времени суток всем. Вчера задал вопрос по поводу индексации блога (wordpress) в разделе "google", но никто так и не ответил. В общем, проблема следующая:

Блог вроде бы нормально индексируется. Для проверки пользуюсь программой Ашманова - site-auditor. Все страницы блога есть в кеше гугла.

Но, когда я ввожу любое предложение из постов ради интереса в поисковик (гугл), чтобы найти точное совпадение, он либо не выдаёт мой блог, либо выдаёт не на первых местах. Я не имею в виду ключевые слова и т.д., а именно длинные предложения. К примеру, яндекс по любому предложению из любого поста выводит блог на 1- место.

В панели веб мастера блог зарегистрирован, там пишет, что всё нормально, "всё индексируется и т.д", ссылки из sitemap.xml в панели вебмастера гугл прогнал через анализ robots.txt, пишет, что все разрешены (в роботсе закрыт дублирующий контент, теги, категории, архивы). Если бы блог был в бане, он бы по запросу по моему нику не выходил на 1-е место, а по заголовку блога на 8-е.

Если бы он считал контент не уникальным на главной странице (идёт трансляци анонсов) по RSS, но статьи не транслируются полностью. То есть, пробую вводить предложение из конца статей, эффект тот же. В чём может быть проблема? Я сейчас уже поубирал теги <more> везде, чтобы главная страница была "весомее", но поможет ли, не знаю. В общем, уже не знаю на что думать.

Рекламы кроме гугл адсенс на блоге нет и внешних ссылок тоже и никогда не было. Прогонял вручную по 1ps по тематическим каталогам (не более 100 адресов) и социальным закладкам + RSS - трансляция.

W
На сайте с 16.10.2008
142
vituson:
Рекламы кроме гугл адсенс на блоге нет и внешних ссылок тоже и никогда не было. Прогонял вручную по 1ps по тематическим каталогам (не более 100 адресов) и социальным закладкам + RSS - трансляция.

vituson, этого мало, нарастите более качественные ссылки, займитесь публикацией уникальных статей, сейчас получается, что в Гугле наиболее весомые страницы сайта выше Вас, вот и наращивайте веса страниц....

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
mnogolinkov
На сайте с 26.03.2007
35

ТС так проблема у вас не в индексации блога, а в его продвижении.

Кто умеет - делает, кто не умеет - учит. Бернард Шоу
Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110

сколько сайту месяцев?

vituson
На сайте с 10.12.2008
38

Блогу месяца 3, примерно. PR - 1 (через месяц после создания). Контент уникальный (я копирайтер, пишу сам). Я понимаю, что по ключевым запросам я не буду в топе, это, в принципе, и не нужно.

А проблема в том, я считаю, что вводя целое предложение в поисковую систему в 70% из 100% я не нахожу свой блог в гугле, хотя все страницы проиндексированы.

То есть, к примеру, с яндексом такой проблемы нет. В rss рассылках есть везде обратные ссылки на сайт. Адрес блога в подписи внизу.

Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110

ну поднажми с раскруткой, и все будет. может фильтр какой действует...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий