Проблма (?) индексации блога в гугле

vituson
На сайте с 10.12.2008
38
384

Доброго времени суток всем. У меня вопрос по блогу (wordpress), а точнее по его индексации в гугле. Блог вроде бы нормально индексируется. Для проверки пользуюсь программой Ашманова - site-auditor. Все страницы блога есть в кеше гугла.

Но, когда я ввожу любое предложение из постов ради интереса в поисковик (гугл), чтобы найти точное совпадение, он либо не выдаёт мой блог, либо выдаёт не на первых местах. Я не имею в виду ключевые слова и т.д., а именно длинные предложения. К примеру, яндекс по любому предложению из любого поста выводит блог на 1- место.

В панели веб мастера блог зарегистрирован, там пишет, что всё нормально, "всё индексируется и т.д", ссылки из sitemap.xml в панели вебмастера гугл прогнал через анализ robots.txt, пишет, что все разрешены (в роботсе закрыт дублирующий контент, теги, категории, архивы). Если бы блог был в бане, он бы по запросу по моему нику не выходил на 1-е место, а по заголовку блога на 8-е.

Если бы он считал контент не уникальным на главной странице (идёт трансляци анонсов) по RSS, но статьи не транслируются полностью. То есть, пробую вводить предложение из конца статей, эффект тот же. В чём может быть проблема? Я сейчас уже поубирал теги <more> везде, чтобы главная страница была "весомее", но поможет ли, не знаю. В общем, уже не знаю на что думать.

vituson добавил 20.05.2009 в 00:38

И забыл добавить, рекламы кроме гугл адсенс на блоге нет и внешних ссылок тоже. Прогонял вручную по 1ps по тематическим каталогам (не более 100 адресов) и социальным закладкам.

A
На сайте с 15.03.2004
40

Индексироваться-то он индексируется. Но в каком индексе?

Судя по тому, что Вы пишете, страницы блога все пошли в дополнительный индекс. Поэтому и запросы "длинного хвоста" не проходят.

Для того, чтобы в SERPе все выдавалось правильно, надо сперва попасть в основной индекс.

Google меняет правила передачи PR. Что делать теперь? (http://bizsoftlab.com/blog/archives/352) Google Hell - дополнительный индекс и "песочница" (http://bizsoftlab.com/blog/archives/302). Вы еще там?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий